dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Ноябрь 2014: Нынешняя ситуация в Одессе. Хитрые провокации. Пасха 2014: Яйца к одесскому фаршу.

Моя знакомая, которая живет заграницей, побывала на днях (ноябрь 2014) у своих родителей в Одессе. Вот что она пишет:

Особых эксцессов не было, слава Богу. За исключением одного странного типа. Были на Куликовом Поле с мужем, подошли к месту, где цветы лежат, а там один кадр к нам подошел и начал провоцировать "эх, жалко тут (в доме Профсоюзов) фашистов (это он об куликовцах) мало покрошили. Надо было побольше". Искал, видимо, "поле для дискуссии", хотя, с виду приличный мужик с барсеткой, без особых признаков идиотизма в лице, но, видимо, все-таки немножко тронувшийся.

Сама обстановка напряженная, люди стараются не говорить о политике: просто живут. Муж, когда у нас в районе по утрам пробежку делал, часто встречал людей в камуфляжной форме, но это были отдельные люди, а так, конечно, - нищета вместе с ценами растет. Людей в магазинах, на базаре, рынке значительно меньше, чем когда мы приезжали раньше.


    Честно, весьма сомнительно, что это был просто псих - скорее, какой-нибудь дешевый провокатор из служб типа СБУ. Как-то меня в Бендерах еще в 90-е, в период весьма обостренных отношений между Приднестровьем и Молдавией, на ж/д вокзале остановил такой с виду простой паренек, все интересовался откуда мы и куда направляемся. Ну и в свою очередь стал интересоваться, кто он такой и с чего это сует нос не в свою замочную скважину. Тогда он достал свое удостоверение.

    Им же даже лень строить спектакли, да и смысла нет - на одних макаронах Гамлета не сыграешь, а простой человек в нынешней обстановке быстро сливает весь свой кипяток, только успевай подставлять котелок. Как пишет та же моя знакомая:


    Родителям, конечно, объясняю, чтоб они осторожнее, но они часто по своим родительским качествам "всё под контролем" держат. Папа, правда, ужасно взвинчен по поводу событий на Украине и еще просто чудо, что он ни с кем не подрался на этой тематике.

      Так что будьте осторожны.В Израиле, конечно же, не так топорно работают - там в аэропорту каждого проверяют весьма профессиональные люди, которых не отличишь от обычных пассажиров, которые тоже провоцируют на эмоциональный всплеск, дабы раскрыть человека, к примеру, может состояться такой разговор:
      - А Вы женаты?
      - Да.
      - А где Ваша жена?
      - Дома.
      - А с кем?

      Но это так, лирическое отступление.

      Яйца
      Вообще, моя знакомая собиралась домой к родителям еще весной, после Пасхи - это как раз было перед тем самым ужасным фаршем в Доме Профсоюзе. Это когда тотальная ситуация на Украине была просто дичайшая. И тогда у знакомой произошел весьма примечательный случай. Пишет мне после праздника:

      23.04.14

      Она: как думаешь? стоит ли уделять внимание такому факту, если пасхальные яйца, освещенные в храме, буквально на третий день пропали? несет ли это какой-то смысл или это мелочи? какое-то нехорошее чувство.


        Я вначале не понял о чем речь:

        Александр: нет, думаю, кому-то эти яйца больше нужны были. Я же тебе рассказывал - у меня сперли иконку Св.Матроны на почте - может человек так к Богу и придет.

        Она: У меня яйца не тырили :) они стали плохими, стухли. понимаешь?

        Александр: ты хочешь, чтобы я тебя попугал что ли? Мой духовник в таких случаях говорит - не обращай внимание.
        Она: ок!


          Но вот эти яйца мне потом все-таки не давали покоя, но и пугать знакомую впустую не хотелось - я же не знаю к чему все это, может просто пустяк, а может знак, поэтому осторожно продолжил:

          24.04.14
          Александр: Я не знаю всех деталей:
          - может плохие условия хранения;
          - может они были плохие изначально и Бог тебя оградил от худшего;
          куча вариантов может быть. случай конечно же необычный, но не парься.
          Ты вообще квартиру освятила?
          Она: да.
          Александр: В любом случае, я настаиваю на том, что при такой ситуации на Украине, крайне неразумно туда ехать. Крайне.
          Она:
          мы будем, конечно, думать. в конце концов, это не Донецк и у нас пока спокойно более-менее. А чего ты боишься? можешь озвучить свои опасения?

          Александр: Как чего боюсь?! Ты че - это как на войне, беспредел тотальный, ты вообще можешь не доехать до Одессы, какие-нибудь партизаны бандеровцы расколошматят вашу маршрутку. Сиди дома и не парься.
          Александр: Вот, что я тебе посоветую - поставь свечку Богородице и помолись, чтобы показала к чему все это - если в этом действительно, что-то есть, то Бог тебя не оставит и просветит - напомнит все события, о чем говорили или раскроет тайное. А может тебя ждут испытания - кто его знает. Молись Богородице.
          Она: "то Бог тебя не оставит и просветит - напомнит все события, о чем говорили или раскроет тайное." .... а это о чем?
          Александр: это о том, если в этом есть какое значение, и если это тебя сильно напрягает.
          Она: Саша, мы на самолете
          Александр: А что в Одессе партизаны не ходят? Узнают что иностранщина приехала, так тебя и придут гробануть. <...>. Ты, так понимаю, вообще не понимаешь, какие там сейчас времена.
          Она: кстати, папа на Пасху приехал, автобусом. говорит, все спокойно
          Из Одессы приехал.
          Александр: ну, дело ваше - все может круто кардинально измениться за день. Киев за 2 недели обосрали.
          Дарья:
          мы будем думать, молиться. спасибо за сопережевание! зачем им нас бить? мы же евроинтеграторы! :)
          Александр: Вот в этом и вся проблема, что ты наивна как валенок - ЭТО ВОЙНА. Иди быстро пособирай все фильмы про гражданскую войну и жуй поп-корн.
          Молись Богородице и потом будь внимательна за всем, что будет вокруг тебя - думаю, что будет ответ.


            В общем, она не поехала, а через неделю, 2 мая, случилась эта страшная трагедия - вакханалия каннибалов и сатанистов в Доме Профсоюзов. Яйца к фаршу.

            P.S.
            - А как это он не боялся пробежку делать по утрам?
            - Он как-то не боялся. Бояться стала я, когда он мне рассказал, что во время пробежки слышал три раза выстрелы, но списал это на охотников (там как раз район подходящий). Хотя, теперь фиг поймешь, где охота на животных, а где на людей.

            [BONUS]
            А можно на пальцах и так:







            --------------------------------------
            (с) Александр Дрэничеру
            (поминайте меня в своих молитвах)

            15 ноября 2014г
            "Записки мирянина"
            dralexmd.livejournal.com




            Рубрика:
            страна/город/Одесса
            евромайдан
            знамения

            Tags: Пасха, война, евромайдан, знамения, страна/Израиль, страна/Украина, страна/город/Одесса, чудо-юдо, юмор
            Subscribe

            promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
            Buy for 20 tokens
            ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
            • Post a new comment

              Error

              Anonymous comments are disabled in this journal

              default userpic
            • 0 comments