dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

[простыми словами]: Чем отличаются ясновидцы (Ванга) от прозорливцев (Св.Матрона). Бесовской развод.

(бонус-продолжение к заметке: [чудо-юдо]: Джуан и лохматое чудо. Магическая притягательность ислама)

Механика бесовского развода.
Простому человеку очень сложно объяснить в чем разница между ясновидящими (Ванга и прочие) и прозорливыми православными святыми (блаж.Матрона, Св.Серафим Саровский и еще огромный сомн святых, которые имели от Бога дар прозорливости).

Но разница очень и очень большая - первые служат и работают лохматому (дьяволу), вторые Богу, Творцу всего видимого и невидимого. Почему? Вот тут начинаются проблемы восприятия - даже, когда вроде бы все объяснил понятно, человек не хочет расставаться с любимой бабой Вангой, т.е. человек предрасположен слушать и слушатьСЯ дьявола, чем быть послушным Богу.

Обычно объясняю на простом примере розыгрыша продюсера Иосифа Пригожина - вот это классический пример, как на самом деле работают вокруг нас бесы. Представьте себе, что:
команда программы "Розыгрыш" - это бесы-информаторы;
женщина, в качестве приманки - это баба Ванга;
микрофон в ухе - это бес-контактер, с которым баба Ванга держит прямую связь;
режиссер - бес-бугор, может сам лохматый - главный разводило и комбинатор.
Ну, Пригожин понятно кто - лох, который пришел к бабе Ванге.




Могу ошибаться, но кажется Пригожин тогда на передаче говорил, что никогда не ведется на всяких экстрасенсов, гадалок и прочую эту шелупонь. Но посмотрите, как у него загорелись глаза. На самом деле, есть еще один бес - бес, который всегда привязан к И.Пригожину, как и к каждому из нас. Такой бес скидывает всю информацию о клиенте-лохе бесу-контактеру, а тот уже своей бабе Ванге. Вообще, бесы по натуре лживы, т.к. отец их - есть отец лжи, так что часто они могут обманывать и саму слепую бабушку. Кстати, баба Ванга всегда говорила, что кто-то за ней стоит, кто ей и нашептывает все. А когда зашел один из епископов, она стала страдать, чтобы он снял то, что у него на груди - это был крест.

В принципе, из видео, все понятно - представьте себе, что как сами люди развели Пригожина, то на что способны бесы, для которых нет стен и преград. И все же пару тезисов и доп.информации для укрепления темы, о том, откуда бесы "знают" будущее:

1. Лохматый и его слуги (бесы) не могут знать будущего. Будущее в ведении только Бога.

Но, если Бог захочет, когда это полезно для вразумления человека, он может открыть Свою волю, или будущее, даже через простую ослицу (Чис.22:28), не говоря уже и про контактеров с лохматым, ту же бабу Вангу. Но это уже к слову - не будем вдаваться в такие дебри и из исключений, делать правила.

2. Но бесы, в виду того, что они везде снуют, не имея преград, и невидимы простым людям - имеют огромную, просто огромную базу информации о всем, что творится, даже у вас в сейфе и в вашем носу, или в Пентагоне за 666 замками. Только Бог может ограничивать их свободу передвижения и рамки дозволенного - вот то, что человек исповедует священнику под епитрахилью, они не знают, пока тот не скажет кому-то, даже на ушко, в чем они исповедывался (поэтому святые учат не распыляться о своих грехах налево и направо).

3. (Исходя из п.2) в определенной мере и рамках, можно прогнозировать будущее и даже его формировать.

Прогноз:
Поднимите коробок спичек над столом. Скажите, если его отпустить он упадет? Да. Коробок упал - вы ясновидящий? Или мать говорит своему шалопаю: не связывайся с этой компанией - станешь наркоманом. А он не слушается, и становится и через некоторое время скатывается. Или врач говорит тяжелобольному, что тот не проживет и больше 2 недель, и так и происходит - он ясновидящий? Нет, профессионал, имеющий опыт.

Формирование события: вы уже видели на видео.


Дар ясновидения получить очень легко - так оно и происходит: "я проснулся, и вдруг...", "я ударился головой, и вдруг...", "это у меня с детства", "я избранная, поэтому мне Бог дал этот дар" и т.д. и т.п. уйма историй от экстрасенсов и ясновидящих. Т.е. человек входит в контакт с бесом, может того сам не понимая. Войти в контакт с бесом не так уж и сложно - достаточно не исполнять заповеди Бога, и бес сам вас найдет. Вот вы исполняете первую заповедь? А вот, тут оказывается большая проблема - про "не убий", "не укради" все знают, а первую заповедь никто и не ведует. А родителей почитаете? Это уже пятая заповедь. А каждый седьмой день в церковь ходите? Да - это тоже заповедь, и она четвертая. А если так взять, то окажется, что и "не убий" и "не укради" тоже не исполняем, т.к. Христос говорит, что любое кривое слово против ближнего - это тоже убийство, за любое кривое слово - будем отвечать, и уйти с работы на 5-10 мин. раньше - это уже воровство... Мда, именно так - старец Иоанн Крестьянкин "Опыт построения исповеди" вам в помощь.

А вот получить дар от Бога уже не так-то просто. Дар - это вообще, то что дарится, а Бог дает дар прозорливости даже не всем православным подвижникам. Вот Св.Пантелеймону Бог дал другой дар - дар исцеления, а Св.Игантию Брянчанинову - дар слова.

Дар прозорливости, дается человеку, который очистил свое сердце от страстей и грехов. А это дается только потом и тяжким физическим и духовным трудом, как взбираться в гору [см. заметку: "Духовный альпинизм. (Осмысление значения горы в Писании)" ]. Здесь нужно постоянные: покаяние, молитва, смирение, исполнение заповедей, молитва, покаяние. Святые положили всю свою жизнь, на служение Богу - и это не ради получения дара прозорливости, а из любви к Богу, ко Христу, и ради спасения своей души.

А простые люди, выросшие в тепличных условиях комфорта, не хотят тяжкого труда - они хотят все, все сразу, и сейчас. И при том еще все поголовно святые: "а я не нарушал ни одной заповеди, не то, что эти..." и идет перечнь от бомжа до нефтемагната Ротшильда.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:9-14)

    Поэтому, не ловите мух, ибо потом будете горько плакать за каждый ваше посещение этих самых "ясновидцев", гадалок, "белых магов" и прочей шелупони. Не будьте лохом. Ангела Хранителя вам!

    [BONUS]

    [Иди и видь]: Сергей Бобровский: Исповедь бывшего экстрасенса.







    --------------------------------------
    (с) Александр Дрэничеру

    26 сентября 2014г
    "Записки мирянина"
    dralexmd.livejournal.com




    экстрасенсы
    колдуны
    покаяние


    Tags: Бог/человек, Иоанн Крестьянкин, беснование, бесы/механика, видео, иди и видь, колдуны, покаяние, простыми словами, экзотерика, экстрасенсы
    Subscribe

    promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
    Buy for 20 tokens
    ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic
    • 0 comments