dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Дух времени: Св.Штефан Великий в окружении голых девок на пляжах Румынии. Молчание митрополитов.

Когда финансовые нетопыри возьмутся за Румынию (совсем недолго уже осталось) и пошлют сирийских бойцов, поедающих сердца еще живых солдат, втаптывать страну в кровавое месиво, как уже втоптали Украину, тогда вспомним этот случай, дабы не вопиять в небеса и вопрошать за что Бог попустил сие нечестие - это гнев Господень, за поругание святынь и нечестие, которое процветает буйным цветом.

Суть проблемы: Румыния, город Констанца и его широко-известная и популярная курортная зона Мамайя. Мэр города Раду Мазаре (Штефан по отцу)(Radu Ștefan Mazăre). Духовный сын архиепископа Феодосия (IPS Teodosie, Arhiepiscopul Tomisului). Раду Мазаре (собственной персоной на всех представленных фото), как и его духовный отец, весьма одиозные личности, вокруг которых постоянно то и дело возникают скандалы, и, как бы, ничего нового под луной, времена апостасийные и каждый будет отвечать сам за свои грехи на Страшном Суде, но тут случай особый.

Дело в том, что Раду, соответствует своему имени, и видать весьма веселый парень. Он упорно превращает Мамайю в румынскую Бразилию, прививая населению и отдыхающим любовь к карнавалам во всей своей обнаженной и вульгарной "красоте" (правда в румынском варианте, это пока еще выглядит, как сельские коровы лезут на подиумы Парижа) - одним словом - вульгарщина. Раду пацан креативный, каждый год карнавал посвящен какой-нибудь общей тематике. Проблема осложняется тем, что у Раду большая мания величия, и в этом году он просто воспылал желанием увенчать себя лаврами Св.Штефана Великого - великого господаря Молдавии - первый камень об который споткнулась Великая Османская Империя. Т.е. Раду воспылал желанием приобщить всю эту вакханалию к образу Св.Штефана, и самому взобраться на коня, символизируя защитника княжества Молдовы. И, как истинно "православный" человек (таким он себя позиционирует), испросил благословения у своего духовного отца. И тот дал. Хотя хорошо понимал и знал, чем это обернется. Смотрим:




Кстати... вся процессия проходит в нескольких метрах от церкви. Нужно сказать, что православные люди знали об этих планах веселого пацана и спросили прямо митрополита, если он даст свое благословение на это святотатство, и он на площади, при скоплении множества народа, уверил, что не будет от него благословение.

Но... видать, это один из его самых любимых духовных сыновей, т.к. вот, к примеру, здесь владыка одаривает мальчика огромным крестом из позолоченного серебра, в котором святая вода со Святой Горы Афон. Кстати, владыка, надевая крест своему подопечному, произносит "Достоен" (т.е. "Аксиос"... православные понимают, что это уже не просто подарок...):



А вот здесь на фото (справа), шалунишка Раду с епископским жезлом... догадайтесь с первого раза, кто ему дал его в аренду попользоваться.

Но вернемся к ситуации со Св.Штефаном чел Маре. Нужно ли говорить, что эту новость тут же подхватили румынские масс-медиа? Видели бы, как они смаковали эту новость - о Св.Штефане говорили, показывая фоном жеманно-трясущихся полуголых девок.

В первом видео заметим, что маленькая группка православных (из трех человек, см. с 7-ой минуты) все-таки пришла выразить свое отношение к вакханалии. Парень держит плакат, примерно со следующим текстом о Св.Штефане и посланием мэру:
- Защищал свой народ и православную веру;
- Не развращал людей, соблазняя детей;
- Был любим бедным народом;
- Был смиренным, имея духовником Даниила Исихаста;
- Не шнырялся наркотиками и не уезжал на святые праздники в Бразилию, Мадагаскар;
и т.д.



Фото слева весьма символично. Пир во время чумы. Вот и подумайте сколько людей карабкаются на гору Сионскую в Царствие Небесное, и сколько людей ломится в широкие ворота.








На этой сцене (см. ниже), поэтом появляются инсталляции с иконой с тремя святыми.







Новое лицо "CARNAVAL MAMAIA".










Да, вы не ошиблись... это штандарт с иконой Св.Георгия, которого Св.Штефан особо почитал (Св.Георгий ему даже являлся).











Интересно, какая реакция была на маленькую группу:

- бабушка, парень, и мужчина ходят среди толпы с иконой Св.Штефана, высоко подняв банер



- реакция охранников шалунишки Раду:



Нужно особо отметить, что это не частная территория, а сугубо публичное место, и все дерзкие попытки охранника отобрать плакат просто незаконны, о чем протестующие пытаются объяснить джигалу, и даже кажется пытаются вызвать полицию.

А все почему так? Поклонение Золотому Тельцу, жажда наживы. Тяжелая жизнь настала для пастырей... вся жизнь, как на ладони в наш информационный век (имеющим уши - да услышат, хотя бы уж из боязни огласки поостереглись, что ли). Румынское телевидение провела целый многосерийный спектакль с засланным казачком-журналистом, которого владыка Феодосий готов был рукоположить за определенную таксу, при этом оформив на учебу задним числом (владыка занимает должность декана), когда в семинарии уже была сдана первая сессия. И это только цветочки, мелочи, в послужном списке митрополита. Но не будем зацикливаться на этом - это не суть заметки. Можно ли потом удивляться, что вот такие митрополиты делают какие-то непонятные экуменистические высказывание и действа с католиками, лютеранами? Становится ясным корни всего этого антихристианского экуменизма по соединению всех религий в одно целое, соединение тьмы и света, в данном случае под крылом Папы.


6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
(Иез.34:6-11)


    И это Раду Мазаре верное чадо - вконце второго видео (где Раду получает крест с ладонь), мэр призывает обездоленное население быть терпеливым, осенять себя крестом или молиться... Аллаху, и все у них будет хорошо. Сказано, кстати, на открытии новой церкви.

    И вот, возвращаясь к тому, с чего начали - можно ли будет удивляться тому, что ожидает Румынию?


    8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
    9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
    10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
    (Ос.4:8-10)

      Даже не знаю, можно ли будет молиться за них, если тут происходит такое нечестие и святотатство, примет ли Бог, когда поругается имя и память святых - Его друзей (Иак.2:23), Его сыновей (Откр.21:7)?


      1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
      2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
      3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
      4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
      5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
      6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
      7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
      8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
      9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
      10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
      11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
      12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
      13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
      14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
      15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
      16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
      17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
      18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
      19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
      20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
      21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
      22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
      23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
      24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
      25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
      26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
      27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
      28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
      29 Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, [навлекший] гнев Его.
      30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
      31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
      32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть [место сие] Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
      33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
      34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
      (Иер.7:1-34)

        P.S. И опять же - уверен, все подавалось под благочестивым соусом - "мы расскажем людям про славную историю Молдовы и про Св.Штефана чел Маре - мы поднимем патриотизм, национально самосознание". Или еще подают под таким соусом: "ну, сейчас такие времена - без этого уже нельзя обойтись". Дух времени. Вот яркий пример такого духа времени: самый известный молдавский православный портал, заметка о безвременно почившем протоиерейе. Тут же под вступительным абзацем соболезнования рекламный блок:



        С большим недоумением показываю админу, что как-то странно видеть такие вещи на православном портале и еще по такому поводу - мне объясняют, что сейчас такие времена, и без этого уже не обойтись. Рекламу все же заменили... теперь там крутится реклама интернет-магазина с какими-то товарами, также предлагаются квартиры и все-такое.

        Зато внизу каждой страницы (в том числе с новостью о смерти), постоянный блок главного рекламного спонсора...




        Символично? Что нам хотят сказать? Путь к успеху?
        Дух времени.


        --------------------------------------
        (с) Александр Дрэничеру

        по материалам блога "Saccsiv's Weblog":
        "CUM A FOST la Carnavalul Stefan cel Mare – Radu Mazare?"

        5 августа 2014г
        "Записки мирянина"
        dralexmd.livejournal.com






        Заметки по теме:
        Мысли вслух: Почему Бог наказывает православные страны. (Сербия)
        Мысли вслух: Почему Бог наказывает православные страны (part2) О нечестивых работодателях. (Молдавия)
        [Заметки на полях Библии]: Не вноси в сердце, семью, город, страну ничего чуждого. Золото-666.
        [Заметки на полях Библии]: Папа, чайка и ворон: Гл.5 "Нечистые птицы G20. Нетопыри"
        [персоналий] Раввин Эдуард Ходос: "Я решил принять Православие". Война хасидов против Православия.
        Фильм А.Балабанова "Груз-200": День возмездия. Фильм о растоптанной любви.

        доп.теги:
        христианство/мир
        нечестивцы
        Румыния
        Молдавия
        богатство
        богохульники

        Tags: Молдавская митрополия, Св.Штефан чел Маре, богатство, богохульники, видео, молчание митрополитов, неологизм, нечестивцы, обличение, страна/Молдавия, страна/Румыния, христианство/мир, экуменизм
        Subscribe
        promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
        Buy for 20 tokens
        ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
        • Post a new comment

          Error

          Anonymous comments are disabled in this journal

          default userpic
        • 0 comments