dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Первая репетиция Апокалипсиса: Храм Соломона в Бразилии

Ну, что свершилось... проект года торжественно освящен и сдан в эксплуатацию богу. Как-то тихо и незаметно, в Бразилии выстроили точную копию Храма Соломона. И как думаете за сколько отбабахали всю эту махину (видео будет ниже)? За какие-то 4 года! Теперь понимаете, что нам стоит построить Храм в Иерусалиме? Остается только отбомбить мечеть "Купол Скалы" и тут уже дело за малым - кинуться, как саранча - построят за пол-года.

Выстроила это детище секта харизматов "Всемирная церковь «Царство Божие»" [wiki]. Нового Соломона зовут - епископ Эдир Маседо. Секта в бирюльки не играет:


Имеет дочерние церкви в 180 странах мира и объединяет 8 млн верующих

Вот, смотрите, как все начиналось как, к примеру, призывал скинуться украинский филиал:





Нужно отдать должное румынам - они тоже самое подали более зрелищно:



Это все 2010г. А теперь, берем поп-корн, и смотрим, торжественный отчет по проделанной работе - самое интересное на последних минутах:






2010г: Здание, высотой с 18-этажный дом будет вмещать 10 тыс. верующих, иметь радио- и теле- студию, а также классы воскресной школы для 1300 детей[9]


Вот здесь Храм в процессе постройки:



Теперь немного о самой секте - чего там нет... наркотики, криминал, национальные лотереи и прочее. Но вначале, когда вам будут в очередной раз говорить о попах-на-мерсах, покажите вот это (ниже будут одни только цитаты из wiki):


По данным журнала «Форбс» основатель церкви Эдир Маседо является действующим миллиардером. В 2014 году совокупное состояние Маседо и его семьи составляло 1,3 млрд долларов; источником обогащение служил преимущественно медиа-бизнес[11]. Также, по сообщениям прессы в 2013 году Маседо купил 49 % акций бразильского банка Renner[12].


Попы, которые всем почему-то просто мозолят глаза, просто нищеброды перед "правильными епископами-апостолами". Как-то собирался сделать заметку про ТОП самых богатых "служителей церкви"... в двух словах получится так: "протестанты, баптисты, млн долларов, Нигерия, США". А вы про какие-то дешевые часы Патриарха. Но ладно, вернемся к баранкам:



В 1992 году основатель церкви Эдир Маседо был арестован по обвинению в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Через неделю все обвинения были сняты.

Храм в Буэнос-Айресе
12 октября 1995 года епископ церкви в Сан-Паулу Сержио вон Хелдер в прямом телеэфире ударил ногой статую девы Марии, сказав: «Теперь вы видите, каков конец этого гипса ... это не имеет ничего общего с Богом!»[13]. Происшествие вызвало сильный резонанс в обществе. Сам Иоанн Павел II призвал бразильских католиков «не воздавать злом на зло».

В 1997 году комитет бельгийского парламента по культам опубликовал доклад, в котором назвал Всемирную церковь сектой и преступным сообществом. Впоследствии, церковь выиграла судебный процесс против Бельгии и формулировка была отозвана.

В 2007 году бывшая прихожанка церкви в Кампале потребовала Всемирную церковь вернуть подаренный ею автомобиль. Фрэнсис Адроа пожертвовала свой автомобиль в 2005 году в обмен на обещание исцелиться от ВИЧ-инфекции. После ухудшения состояния, Адроа подала в суд и в результате получила автомобиль обратно[14]. Судебные тяжбы между Адроа (требовавшей отремонтировать автомобиль) и церковью (подавшей иск о клевете) продолжались до 2010 года, однако, закончились безрезультатно для обеих сторон.

В 2009 году генеральный прокурор Сан-Паулу возбудил уголовное дело против церкви, обвинив десятерых высокопоставленных её членов, включая Маcедо, в отмывании денежных средств на сумму 2 млрд долларов[15]. В 2010 году обвинения были сняты.

1 января 2013 года в ходе давки после богослужения церкви на стадионе в Анголе, погибло 10 человек[1]. В течение двух месяцев все мероприятия церкви в Анголе были запрещены.



Есть, кстати и достойный пример и нам православным:


В 2013 году прихожанка Всемирной церкви в Великобритании Надя Эвейда выиграла в Страсбургском суде дело против незаконного увольнения из British Airways из-за ношения христианского крестика[16].


Непонятно только, как протестанты носят крестик - им же плохо от него становится.

А вот еще одно их детище Мировой Храм Веры:


Главный храм («Мировой храм веры») находится в Рио-де-Жанейро и оборудован посадочными местами для 15000 человек. Десятиэтажный храм, построенный в 1980-99 годах имеет четырёхэтажную парковку, музей церкви, библиотеку, сады, вертолетную площадку и резиденцию епископа.





Вообще, Бразилия подозрительным образом отличается своей экуменической масштабностью. Ну вот смотрите - Храм Доброй Воли - под крышей пирамиды, должны собраться все религии мира:









Вот Папа, наверное, смотрит и не нарадуется, и в нетерпении потирает руки. Поэтому, наверное, так любит Бразилию [см. заметку: Папа - СуперСтар], и, наверное, поэтому чемпионат по футболу достиг своего апогея именно здесь [см.заметку: Игры богов Олимпа: Папа и футбольные идолы Messi 2014. Это мировой финал] и здесь, в Бразилии, ожидаются летние Олимпийские Игры 2018, не удивлюсь, если будут последними. Занавес.



14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Мар.13:14)


P.S. А вот была такая история, которую малоафишируют и вообще замалчивают. Тоже решили построить Храм Соломона, правда не христиане. Был такой городок Сен-Пьер на острове Мартиника, облюбовали его жутко жидо-масоны. И построили там храм. Только не долго он простоял... снесло его и весь остров к тете фене. Но это если в двух словах рассказывать, а так совсем другая история - "добрым молодцам урок".
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

31 июля 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Храм, апостасия, богатство, видео, протестанты, секты, страна/Бразилия, экуменизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment