dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Киев будет нашим. 15 июля - Праздник канонического основания Русской Православной митрополии в Киеве

Февраль. Киев будет нашим. Еще когда майдан только-только вдруг внезапно рухнул, накрыв своей кровавой волной всю Украину, ввергнув ее в месиво, я был уверен, что Киев, который пожрала сатанинская хунта, тут же, моментально, накрыв своей сетью, и свив гнездо для Ежа [см. заметку: Папа, чайка и ворон: Гл.4 "Нечистые вестники разрушений. ЕЖ. Антихрист"], который, как матка нечисти, также быстро стал выкладывать икру личинок, порождая свой ежовый выводок - этот самый Киев, ставший местом шабаша, вернется и станет нашим:



"Думаю, что Киев вернется, только потому, что там Лавра и сердце Русского Православия. Это духовная война.

Не болел Киев никогда западенской болезнью. Просто комфортно жиреть стал последнее время, вот Господь и трясет смоковницу, чтобы оздоровить дерево и сбросить всякую гниль".

[vk.com]: dralex (23 фев в 17:52)


    Март. Киев будет нашим. Тогда это выглядело, как мечты идиота, пустой треп или просто фантазии какого-то тупого молдавана, о которых на Украине так любили травить анекдоты. Никаких оснований так думать вообще не было, все наоборот складывалось весьма и весьма трагично и бесперспективно. Правда, просматривая сейчас сеть, оказывается, был, как минимум, еще один "идиот", который свято в это верил - довольно известный, скажем так, православный националист (в позитивной коннотации этого слова; кстати, отсидевший за свои убеждения) Константин Душенов, в марте выразился весьма четко и ясно:


    "На мелочи Путин размениваться не станет. Киев будет наш!"


    [Русская народная линия]: План Путина: Киев будет наш!


      Константин пошел дальше - он расписал поэтапный план, как это будет происходить, и который, как можем убедиться, постепенно-постепенно претворяется в жизнь, начиная с присоединения Крыма к России.


      Кстати, насчет Крыма - вам не кажется, как все-таки Крым легко отделался? Добра ли желают правильные и такие любвелиберальные личности, которые выступают против присоединения Крыма? Чего на самом деле они желают жителям Крыма своей такой любовной заботой о них, и ратованием о справедливости из их псаки-понятий. Они желают крымчанам участи Славянска и Краматорска - любовь по западным меркам. Кстати, один из таких западников роет (пока) свои норы в лоне Православной Церкви - питерский иерей Николай Савченко (pravoslavnij), перешедший в РПЦ из РПЦЗ, весьма активный рупор нынешнего выводка хунты - то те, кого растерзали в Доме Профсоюзов в Одессе были россияне и приднестровцы (хотя вообще какая разница, кто они по паспорту, когда людей фаршируют в мясорубке?!), то это Россия во всем виновата и, к примеру, это ополченцы разбомбили тот же г.Снежное и т.д. в том же ключе. Не нужно к бабке ходить, чтобы понять весьма очевидные вещи - такой иерей долго в Церкви не удержится, ибо очевидно, что он духа иного. Как только сказал ему об этом, так через месяц его уже отправили на исправление, только естественно, он исправляться не хочет - очередной любвеобильный праведник, которому не дают покоя лавры покойного иерея Павла Адельгейма, борца со всей "структурой" РПЦ. Вот и ему пришлось. Теперь вот ждем, когда Киев "вырвется из этой сети, ибо он корень Православия на Руси"... так что иерей Николай Савченко? Кого покарает Бог - ополченцев, или тех, кто неправедно мудрствует, путая мир антихриста с миром Христа? Одно только не знаю: кто у кого списывает - Псаки у иерея Николая, или иерей Николай у Псаки? Или он хочет занять ее место?

      Кстати, возвращаясь опять к проблеме Киева и Крыма... давайте вспомним с чего начиналось - 2012г:



      "Киев. Одна голая дура пилит крест, с десяток "интеллегентных" журналистов, тупо стоят и снимают. А в это время, в Крыму, казаки с кровью защищают кресты, от мусульман".

      [vk.com]: dralex (17 авг 2012)



        Соответственно имеем и нынешнюю ситуацию - одни мирно отдыхают на берегу моря, другие рвутся их растерзать:


        "Все мои знакомые киевляне слепые хромые и горбатые рвутся на войну за хунту и думают, что на востоке чеченцы и сплошные москали оккупанты".

        [vk.com]: Ola Kampelik (16.07.2014)


          Киев будет наш. Когда весна уже полностью приходит в свою власть, вконце марта это ощущение, эта вера все больше укрепляется и перерождается в понимание и доверие Богу - открывается ясная картина того, что Россия стала обретать свои корни, в виде Старой Ладоги, а России не может быть без православных корней - без Киева:


          "Находка (прим.: герба Руси в виде сокола; раскопки в Старой Ладоге) в месяц, когда отмечаются Вознесение, Пятидесятница и День России – тот самый случай, когда вновь возникают параллели с Финистом (Фениксом). А также, возвращаясь к особой роли и миссии России на геополитической мировой арене, и к сюжетной линии извечного противоборства сокола и ворона в народном фольклоре и летописях<...> :

          «В былинах Владимирова цикла рассказывается о том, как Илья Муромец и Добрыня Никитич «ходят - гуляют» по синему морю Хвалынскому на «Соколе» - корабле, на который нападают «черные вороны» - в одном случае турки, в другом - татары. После того, как Илья Муромец разбивает врагов, «Сокол» благополучно возвращается на Русь. Турки и татары в данном случае являются позднейшей подстановкой. <…> В XII в. «черными воронами» называли половцев, а соколами по-прежнему русских князей. Вероятно, тут сказывалась уже народная традиция называть всех врагов, которые посягали на Русскую землю, «воронами»». (Рапов О.М., доктор ист.наук).


          [Записки мирянина]: Кречет России: Пикирующий сокол Рюриков. (24 марта)



            Киев будет наш. Мне кажется, это начинает понимать и хунта - она теперь в положении тех турков, которые живут в Стамбуле, понимая, что город не их, и он вновь станет Константинополем о чем пророчествую православные праведники на протяжении многих веков:



            "Они, быть может, генетически чувствуют себя до сих пор чужими в этом роскошном городе, где камни продолжают молиться по-гречески и не хотят отзываться на арабский стон. Они неосознанно злятся на нас, потому что мы здесь – духовные хозяева. Мы, приехавшие сюда на пару дней, более родные для этих зданий, чем они, родившиеся здесь и имеющие здесь умереть. Люди всегда знают больше, чем понимают. Вот и турки знают, что они исторически неправы, и поэтому не любят нас, христиан".


            [pravoslavie.ru]: протоирей Андрей Ткачев: "Константинополь"


              Май. Киев будет наш.


              "И повторял и буду повторять - Киев будет наш, как это сейчас не кажется нереальным, и об этом вообще никто не говорит, но Киев вернется".

              [vk.com]: dralex (11 мая в 21:54 к записи Мировая кончита.[part1] Не пророк...)



                Июнь. Киев будет наш.
                Тогда еще никто не говорил, но вот настало лето, и ВДРУГ первая ласточка:

                  Но, это наверное, какая-то залетная, буйная, нездоровая ласточка - в чей здравой политической голове может такое родиться, когда Славянск фаршируют в месиво, и не знаешь, как бы штаны удержать? Но в большой политике, слова просто так не роняют, особенно, когда за них можно и жизнью ответить. Пошли какие-то невидимые подводные течения, и ласточка пущена вещать, что наступает в разгаре лето, и послана:


                  19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                  (Лук.4:19)


                    И тут наметился перелом... вы его не видите, но пошел. Нет случайных ласточке, как нет ничего случайного в этом мире.

                    Июль. Итак, Киев будет наш. Киев будет наш, в смысле прежним, православным, гостеприимным, без звериного оскала и западенской, бендеровской желтизны. В последнее время, как-то складывается ощущение, что понятие "наш", растянется до границ России:



                    Почил митрополит Владимир. Начинается невидимый перелом в битву за Киев.

                    Митрополит Владимир, если вспомнить, как раз пришел, когда националисты хотели отобрать себе Киевско-Печерскую Лавру. Если вспомнить его самое первое интервью, где он рассказывает о том, как сложно и опасно было вначале, он рассказывал о том, как его пугали и советовали сойти с поезда, ибо ожидалась провокация с погромом. Но он положился на волю Бога. И вышел на перрон. И люди его приняли. (Пишу по памяти, но думаю, не трудно найти это его интервью).

                    Под его руководством, Киевская митрополия была в рамках Украины, но под омофором Московской Патриархии. В этих рамках он ее и удержал мягким правлением. Теперь пришло время, когда Киев, станет под омофором России :)

                    P.S. Я понимаю, вы в это не верите, т.к. пока еще нет ни одного вообще какого-то серьезного намека, но можете просто считать, как бред и фантазии наивного молдавского идиота.
                    Киев будет наш.


                    [vk.com]: dralex (5 июл в 22:04)



                      И вот вам по-прежнему кажется, что это все пустой треп, трепаться не мешки таскать. Но в июле начинается урожайная пора - все вдруг заколосилось, набухнувшие почки, которые должны были раскрыться еще весной, сейчас просто взрываются, как мины, пущенные из окопов ополченцев:


                      [Русский горизонт]: Стрелков: освобождение Киева является целью нашего похода:

                      "Мать городов русских", по словам Стрелкова, будет освобождена от "банды педофилов, сектантов и прочей мрази". Министр не исключает, что освобождение Киева будет осуществляться совместно ополченцами и украинской армией, что станет возможным после того, как "на осинах будут вздернуты несколько наикраше свидомых генералов". Украина, впрочем, как государство не прекратит своего существования, а переместится туда, где ей и положено быть - в Галицию.

                      (15 июля 2014)

                        Вы что-то вспоминаете вновь о мешках, но тут очередной залп:

                        16 июля. Ополченцы Донецкой Народной Республики перешли в наступление






                          Киев будет наш. Лето Господне.
                          Но опять же - это все политика, информационная война. Мы же люди православные, на все должны смотреть духовными глазами, глазами Бога на все, что происходит, в меру того, что нам открывается и известно.

                          Не зря писал, что со смертью митрополита Владимира, настал невидимый перелом в войне, как в духовной (против нечисти, засевшей в Киеве), так и видимой (реальная война на фронте).

                          Давайте посмотрим почему вдруг такая конкретная активизация именно 15 июля, и так прямо и откровенно, считай на официальном уровне, вещается о походе на Киев.

                          Но начну немного издалека. На следующий день после случая с бесовским искушением и призыванием на помощь Св.Сергия [см. заметку: [чудеса]: Св.Сергей Радонежский против нечисти. Война против бесов.], у меня произошло, уже положительное событие, как бы в противовес предшествующему. Скажем так, без особых подробностей, что и как и почему - называю, молитвенным стоянием. Важен факт, что это было явное внешнее воздействие благодати. Давно уже заметил, изучая живые рассказы очевидцев и православный патерик, что особому явлению Божей милости к человеку (в плане чуда, явления, ощущения благодати и т.д.), предшествует или последует серьезное бесовское искушение - как понимаю, чтобы уравновесить события, для Божественной справедливости, ну и чтобы человек не возносился.

                          Ничего случайного нет, и во всем есть определенный смысл - с чем-то это было связанно. Я был уверен, что это связанно со Св.Штефаном Великим - это молдавский господарь, который почитается в Молдавии, как Св.Сергий Радонежский в России. Это самый великий наш святой. Если при Св.Сергии и благодаря именно ему, разрозненные княжества объединились, став на колею становления Православной Святой Руси, то при Св.Штефане, Молдавия достигла пика расцвета и мощи - первое княжество, о котором споткнулась Великая Османская Империя. И я ему молюсь почти каждый день за нашу страну, и чтобы Бог воздвигнул нового Св.Штефана. И как давно заметил, кого почитаешь - то обязательно отпразднуешь этот день в доброй православной компании, даже, если вдруг кажется, что нет ни условий, ни средств, ни времени [см. заметку: День трех святых Александров]. Вот и в этот день по Божьему промыслу и Его великой милости, этот день был богат на события и людей, с которыми разделил радость этого праздника. Праздники нужно праздновать.

                          Но все же решил глянуть, какие еще праздники в этот день, ибо упомянутое событие было неординарным, тем более, что в этот день мне еще подарили иконочку Богородицы Почаевской, а также, когда зажигал лампадку, которая стоит у меня на подоконнике, то по другую сторону окна, села самка воробышка, которая явно мне принесла какую-то добрую весть, то и дело поворачиваясь ко мне. Итак:



                          Киев будет наш. ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕСТНО'Й РИЗЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВО ВЛАХЕРНЕ
                          В этот день, когда ВДРУГ заговорили о марше на Киев - праздник ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕСТНО'Й РИЗЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВО ВЛАХЕРНЕ. Какое отношение может иметь Влахерна к Киеву?!


                          Праздник Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне является, таким образом, одновременно праздником канонического основания Русской Православной митрополии в Киеве. Благословением Божией матери и чудом от Ее святой Ризы совершилось не только спасение Царьграда от самой грозной осады за всю его историю, но и спасение русских из тьмы языческого суеверия к вечной жизни. Вместе с тем, 860 год принес признание Киевской Руси Византией, ознаменовал равноправный выход молодого Русского государства на арену истории.

                            Русский князь Аскольд, махровый язычник, в своей дерзости и наглости, атаковал Константинополь, и трепет и ужас обуял Православную столицу Великой Византии. Настолько город затрепетал, что жители, во главе со Св.Патриархом Фотием, слезно обратились к Богородице, испрашивая ее заступничества. Не знаю, как и о чем именно просили жители Второго Рима Богородицу, но языческая махровая Русь вдруг преобразилась, превратившись во Святую Русь, став при этом домом Богородицы и Третьим Римом. Князь Аскольд, кстати крестился с именем Николай (может поэтому и Св.Николай Угодник, так ревностно и всесторонне помогает россиянам и поэтому, в свою очередь, так безгранично почитаем на Руси).



                            С походом Аскольда на Царьград связано также создание знаменитого "Акафиста Пресвятой Богородице", автором которого некоторые церковные историки называют того же святого Патриарха Фотия. Этот Акафист составляет основную часть Богослужения в день Похвалы Пресвятой Богородицы. О событиях 860 года повествуют не только византийские, но и русские летописные источники. Преподобный Нестор Летописец, подчеркивая значение русского похода на Царьград, отмечает, что с этого времени "начала прозываться Русская Земля". Некоторые летописи, среди них Иоакимовская и Никоновская, сохранили известия о Крещении князя Аскольда и Киевской Руси после похода на Царьград. При этом народная память прочно связала имена киевских князей Аскольда и Дира, хотя, по мнению историков, Дир княжил в Киеве несколько раньше Аскольда.

                            <...>

                            Святая Риза Богоматери, хранившая прежде столицу Византии, спасала впоследствии от неприятеля и первопрестольную Москву. Летом 1451 года под стены Москвы подступали татарские полчища царевича Мазовши. Святитель Иона, митрополит Московский, непрестанными молитвами и церковными службами укреплял защитников столицы. В ночь на 2 июля, сообщает летопись, в татарском стане случилось великое смятение, враги бросили награбленное добро и в беспорядке поспешно отступили. В память чудесного избавления Москвы святой митрополит Иона в том же году воздвиг в Кремле церковь Ризоположения, ставшую его крестовой (домовой) церковью. Она сгорела, но на ее месте тридцать лет спустя была построена в 1484-1486 гг. новая, также посвященная празднику Положения Ризы Богоматери. Этот храм, стоящий доныне, продолжал служить домовым храмом русских митрополитов и Патриархов до того времени, как был возведен при патриархе Никоне собор Двенадцати Апостолов.


                              Как Святая Риза Богоматери спасла Москву, так спасет и Киев, ибо без Киева Москвы нет. И снова заметьте, что это все происходит в неделю Св.Сергия Радонежского, а также 17 июля праздник страстотерпца императора Св.Николая II и его семьи. Какой вообще интересный символизм - христианство на Руси,  по сути началось с Николая (Аскольда) - это можно назвать первым крещением и первым шагом в сторону образования Российской Империи. А на Николае II эта Империя прекратила свое существование. Теперь, с возрождением Православия на Руси, мы становимся свидетелями воссоединения Святой Руси... можно ли удивляться, что в этот день, российские депутаты предложили вернуть флаг Российской империи? Это только начало. Киев будет наш.

                              =BONUS=
                              24 июня. Лето Господне: НОВОРОССИЯ ПОДНЯЛА ЗНАМЯ ВЕРЫ





                              --------------------------------------
                              (с) Александр Дрэничеру

                              16 июля 2014г
                              "Записки мирянина"
                              dralexmd.livejournal.com





                              Рубрика:
                              новости
                              Православие
                              Византия
                              Украина

                              Tags: dralex, Богородица, Византия, Православие, Св.Николай, Св.Штефан чел Маре, благодать, богослужение, видео, война, история, история Церкви, молитва, неологизм, новости, праздники, пророчества, статья, страна/Россия, страна/Украина, страна/город/Киев, телевидение, чудеса
                              Subscribe

                              promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
                              Buy for 20 tokens
                              ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
                              • Post a new comment

                                Error

                                Anonymous comments are disabled in this journal

                                default userpic
                              • 1 comment