dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[чудеса]: Св.Сергей Радонежский против нечисти. Война против бесов.


Нужно взять за правило, хоть в двух словах отписываться чудесных случаях, т.к. блог открывался именно под это (но в виду, апокалиптических времен, сейчас приходится уделять основное внимание все же другим темам). А то вот так оставляешь на потом, чтобы подробнее расписать, и все уходит в долгий ящик, а там в ящике просто уже толстая-толстая "кипа" историй своих и из первых рук, которая, как понимаю, собралась именно, в ответ на мою пасхальную просьбу [см. заметку: "Чудесные совпадения: Пасхальные непростые простые чудеса. На пути к Богу"], и которую, так и не знаю, если успею дать огласке.

Но этот маленький, вроде бы не особо значительный случай, все же было бы неразумно не описать, т.к. наверное, имеет какой-то смысл, а главное связано со Св.Сергием Радонежским.

В общем, сегодня ночью (14 июля), на меня была бесовская атака, если можно так сказать. Как бы ничего "далеко выходящего за рамки обычного" нет, т.к. такие случаи у меня возникают не то, чтобы часто, но и далеко не в первый раз (да, уверен, и не у меня одного). На этот раз не было ничего особенного - какой-то летающий бес, не буду описывать симптомы, но во сне ощущается сразу, и это явно не сон - просто им проще нападать на спящих. Намного хуже, когда это происходит в реале, как к примеру, как один кавказский пустынник, рассказывал, как вдруг ночью, когда он молился, услышал за дверью кельи мерзкий голос:
- Что молишься?! Ну, молись-молись! Ха-ха-ха-ха!

А потом услышал в лесу душераздирающие вопли женщины, которую, было ощущение, что разрывают на части. Вопли не переставали раздирать ночную тишину, и настолько реальные были, что монах все сомневался бесовское наваждение это или реальная женщина. И когда он уже решил бежать на выручку, вопли прекратились. Днем пошел туда, откуда были слышны вопли и ничего криминального не нашел, а старцы потом его "успокоили", что это были бесы - обычное дело, и что не нужно обращать внимание на это, т.к. это даже ромашки и цветочки, в сравнении с чем, старожилам приходится сталкиваться.

У меня, к счастью, такой "тяжелой артиллерии не было", как уже писал выше - обычное явление, к которому уже привык, если можно к этому вообще привыкнуть. Последний раз было намного серьезнее, и совсем не обычно. Как-то я заметил, что наш новый молодой священник часто ошибается на Символе Веры и опускает плат, не тогда когда нужно (нужно на словах "И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса", т.к. символизирует камень на Гробе Господнем, и землятресение при котором этот камень отошел при Воскресении Христа). И вот на этот раз, когда вся церковь исполняла Символ Веры, я вместо того, чтобы всем сердцем и душой свидетельствовать о своей веры в чистоте Истине и в духе, сбился с текста, следя за действиями священника. И сбился весьма, скажем так, нечестиво - получилось богохульство. Результат, расплата, не заставила себя долго ждать...



В эту же ночь, напал на меня во сне бес... и нужно сказать, что в отличии от прежних, этот был на порядок круче и весомее. Не могу, детально описать, как это происходит, т.к. механизмы духовные - но начинает тебя, как бы вязать, парализовать тело и дух. Слава Богу, но еще до своего воцерковления (тогда такое часто случалось в виду того, что не находился под защитой Христа, а в последние годы, к тому же, увлечение эзотерикой и нью-эйджем), у меня не было страха и паники, т.к. было упование и надежда на Бога, и понимание того, что если бы эта нечисть могла - то давно меня бы растерзали (мы же вообще, как спички перед их лицем), и только благодаря тому, что Бог их удерживает, они бессильно лютуют, "кусаются" в меру того, сколько им попускают. Один раз лишь у меня настала паника (как раз в период увлечения восточными методиками выхода в астрал), когда никакое обращение к Богу вдруг не возымело действие, и тогда я понял, что мне кранты. Эта история требует отдельного детального повествования, но скажу лишь, что мне она была попущенна для моего "излечения" - после этого я с астралом завязал кардинально и бесповоротно.

В общем, особого страха, Слава Богу (и только благодаря Ему), изначально не было - наоборот, меня это злило, и я пытался всегда их обратно атаковать, если это можно так сказать. С воцерковлением, мой боевой арсенал, конечно же, весьма и весьма ощутимо возрос и основательно укрепился - это призывание имени Господа Нашего Иисуса, мысленное (они же сволочи тебя пеленают, сковывают, как дитя) осенение себя крестным знамением, молитва "Отче наш", Кресту и т.д. Боятся бесы, когда их вот так колбасят - боятся креста жутко. Но этот был весьма серьезный, мощный басмач-боевик, он вдруг бросился мне на грудь, и стал меня душить, что мне казалось, что душит прямо одеялом и заорал в лицо:
- Сказано, читай внимательно!!! Читай внимательно!!!

И тут я вспомнил, как исковеркал на литургии, прямо в алтаре, прямо у престола, Символ Веры и завопил:
- Каюсь!!! Каююююсссь!!! Каюсьь!

И бес тут же отстал. Да, признаю, случай весьма неоднозначный, но как было, так и описал. Интересно еще то, что само слово "каюсь" не особо свойственно моему лексикону молдаванина.

Но вернемся к сегодняшнему случаю. Не знаю в связи с чем было это посещение - предполагаю это связанно с тем, что как раз пишу замету о 13-й главе Апокалипсиса, лжепророке Папе Франциске и числе 13 в его жизни и действиях). На этот раз было не так критично, но летающая тварь, сдается мне, тоже не была мелочью пузатой, и сразу сдавать свои позиции не хотела (вот пишу, и прямо представляю себе войну украинской хунты, против доблестных ополченцев). Если было бы, как всегда, я бы так и не отписался по этой теме, т.к. вообще-то и не особо приветствуются такие откровения, особенно из своего духовного опыта. Но тут я вдруг... почему-то закричал (мысленно):
- Святой Сергий Радонежский помоги!!!

И все... после этого сразу бес отцепился. В чем необычность ситуации для меня... просто я в таких ситуациях, к Св.Сергию не обращаюсь, хотя знаю, насколько его бесы боятся - даже друг, который живет возле Сергиево Посада, рассказывал, как видел, как бесноватых тянут к саркофагу с его мощами, а они упираются и вопят, что Св.Сергий жжет их. Нет, я ему постоянно молюсь, но касается это духовного просвещения и талантов, а когда дело касается нечисти, то тут "боевой комплект", который описывал выше, а если обращаюсь ко святым, то скорее всего было бы естественным, если обратился ко Св.Харлампию (тем более, что один раз он мне весьма и весьма основательно помог) или ко Св.Ксении Петербуржской. Ну, еще раз как-то реально помогли великие пустынники Св.Антоний, Св.Макарий, Св.Марк и Св.Мария Египетская (тоже отдельная история), но тут почему-то вдруг возопил к Св.Сергию.

И что интересно... мы же уже хорошо знаем, что случайностей просто не бывает... сегодня (14 июля 2014г) начинается неделя Св.Сергия Радонежского, и в день его памяти, т.е. 18-го июля, вся Православная Церковь с помпой отмечает его 700-летие.

В связи с этим, на pravoslavie.ru вышла замечательная подборка современных чудес, связанных со Св.Сергием Радонежским: "НОВЫЕ ЧУДЕСА ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО. Часть 1. Истории лаврских насельников"



Даниил Мигачев пришел в обитель преподобного Сергия в 1960-е годы и принял монашество с именем Зосима. В Лавре в то время был один человек, которому советская власть дозволяла бить монахов. Он неоднократно избивал таких старцев, как архимандрит Тихон (Агриков), архимандрит Наум и схиигумен Селафиил. Отец Селафиил рассказывал: «Заведет в подвал, а в нем 145 кг. Во мне 95, однако я обладал такой крепостью, что убил бы его одним ударом, но ведь нельзя же, Евангелие запрещает. Вот он меня в очередной раз побил, я собрался уходить из монастыря на приход: все-таки прихожане меня уважали. Я уже взялся решительно за ручку двери, и вдруг сверху на мою руку легла другая рука и раздался голос: “Не уходи, потерпи еще немного. Если претерпишь до конца, то станешь настоящим монахом”». Отец Селафиил душой почувствовал, что это преподобный Сергий запретил ему уходить из его святой обители. Он ощутил в душе утешение и остался, а человека, избивавшего монахов, потом перевели в другое место.

    Да поможет вам Св.Сергий своим ходатайством пред Богом, в духовном преуспеянии и защите от всякой нечисти, как видимой так и невидимой, и поможет всем ополченцам в защите от нашествия орков! (Сдается мне, что Чингис-хан и его дикие потомки, были более человечны, чем нынешняя отрасль без рода и понятий, а главное истинной веры). Преподобный отче Сергий моли Бога о нас.

    P.S. Кстати, заметьте насколько символично все это - именно благодаря Св.Сергию, было положено начало созданию Святой Православной Руси, и вот в этот год, орки-урки, пытаются взять реванш:


    ***
    - 2 мая 2014г: кровавый фарш в Одессе на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов.
    ==vs==
    - 2 мая 1945: взятие Берлина;
    - 3 мая 1314 День Рождения Св.Сергия Радонежского (спасибо за наводку tretiy_etazh ), который благословил Св.Дмитрия Донского (кстати, из рода Рюриков; [см. заметку: "Кречет России: Пикирующий сокол Рюриков"] на битву с монголо-татарами, которая состоялась на Куликовом поле.
    После Куликовской битвы по сути образовалась Православная Русь, а теперь на Украине пытаются вытоптать все корни, как русские, так и православные.



      P.P.S. Вот поэтому и откладываю все в долгий ящик, т.к. берешься кратко рассказать маленькую историю, а в итоге получается целое повествование.


      --------------------------------------
      (с) Александр Дрэничеру

      14 июля 2014г
      "Записки мирянина"
      dralexmd.livejournal.com





      Рубрика:
      Чудеса
      Tags: dralex, pravoslavie.ru, Крест, Св.Сергий Радонежский, беснование, богохульники, время/месяц/май, грех/богохульство, литургия, молитва, праздники, чудеса, чудесные совпадения
      Subscribe
      promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
      Buy for 20 tokens
      ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
      • Post a new comment

        Error

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic
      • 2 comments