dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Пожар в Пещере Рождества. Патриарх Варфоломей - засланный иезуит. Апостасия.

Это фото-сет, к прошлой заметке "Потрясение: К нам приехал Папа! Господь посетил Афон землетрясением" - еще один настолько говорящий сам за себя случай (как падение креста [см. заметку: "В Ватикане правят сатанисты. Игры католиков со крестом"]), что стоит отдельной публикации.

Как только Папа окончил свой визит в Иорданию и Иерусалим и покинул Святую Землю (27 мая), загорелась Пещера Рождества, которую Папа посещал раннее - пещера, где Богородица родила Господа Нашего Иисуса Христа:



Когда в сердце зарождения христианства происходит такое нечестие, когда пытаются скрестить Свет и тьму - весьма странно, что на высоком уровне все молчат - насколько знаю (если что - поправьте), ни один Патриарх, ни коим образом не высказался об экуменистических выходках Патриарха Варфоломея.

Впрочем, "молчание ягнят", не удивительно ведь мы живем во времена Апокалипсиса [см. заметку: "Мировая кончита.[part2]: современные подвижники о том, что живем в апокалиптические времена"].

Какой-то робкий голос уже слышен из РПЦ, но это все же, можно сказать, больше по политическим мотивам, а не вероучительным:



Патриарх Кирилл:

""В последние месяцы в связи со сложной политической ситуацией в Украине, на эти отношения (РПЦ и Римско-католической церкви) брошена очень печальная и глубокая тень. Украинская греко-католическая церковь, подчиненная Святому престолу, занимается прямой политической деятельностью, к сожалению, используя резкие русофобские лозунги и заявления, сопровождает свои публичные декларации прямыми выпадами против Русской православной церкви".

[RIA-новости]: 28.05.2014

    Заметьте - это камень не в сторону самого Ватикана, а в сторону униатов, которые своей активной прозелитской и политической деятельностью (кстати, с прямого благословения Ватикана) мешают созданию добрых отношений с Ватиканом.

    Итак, Вселенская Церковь молчит, и молчит давно, и делает вид, что ничего кощунственного не происходит (надеюсь - что это все-таки молчание, по мотивам, дабы не расшатывать лодку, которую и так разрывает и бросает из стороны в сторону, в бушующем нынче океане). Но Господь сказал:



    сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
    (Лук.19:40)









      источник: [Moldova Ortodoxa]: Atitudini: “Zic vouă: Dacă vor tăcea aceştia, pietrele vor striga”

      В виду, многолетней экуменистической деятельности Патриарха Варфоломея, которая на этот раз перешла все границы, и стала известна всему миру, уже не погрешу, если скажу то, о чем думаю давно - патриарх Варфоломей - ЭТО ИЕЗУИТ, засланный в Православную Церковь (как известно, нынешний Папа - первый иезуит, который возглавил Ватикан). Это апостол антихриста (пусть меня призовут на церковный суд за такие слова - будем вместе изучать Пидальон).
      Это не первый случай в истории Церкви - все вероучительные смуты, как раз начинались с константинопольских патриархов - один из самых ярких примеров, это Патриарх Мелетий [см. wiki], который был членом Великой масонской ложи Греции, с подачи которого был введен новый календарь, из-за которого в Церкви появилась большая, незаживающая трещина, и провел много модернистских реформ, за что был потом изгнан и умер в тяжелой шестидневной агонии в Швейцарии.

      Некоторая информация о самом Патриархе Варфоломее и его вероучительных "прозрениях" (теперь нет нужды, не предавать широкой огласке то, что в православном мире и так знают те, кто отдает себе отчет, что происходит):




      "Теперь зададим себе другой вопрос – чем так важен именно Патриарх Варфоломей для целей закулисы? Здесь надо обратиться к его диссертации "Кодификация священных канонов и канонических учреждений в Православной Церкви". Само существование этой диссертации замалчивается многими экуменистами даже Московской Патриархии. Что же касается греческих космополитов, то диссертацию Варфоломея они, разумеется, тоже тщательно скрывают. Эта диссертация была защищена в Папском Восточном институте в Риме, и тогда молодой архимандрит Варфоломей Архонтонис особенно благодарил ректора Восточного института Иоанна Жужека, члена ордена иезуитов. По-гречески диссертация Варфоломея была издана в Фессало-никах в уже далеком 1970 г.

      В своей диссертации Варфоломей призывал к пересмотру и отмене церковных канонов, как противоречащих современным условиям. Он даже допускал возможность "отменить их, возможно, и целиком". В духе "осовременивания" ("aggiognamento" по-итальянски). Варфоломей в изобилии цитирует итальянские и латинские источники, часто, но далеко не всегда переводя их на греческий. Но этот пересмотр церковных канонов, с непременным изданием новых канонов, нужен, по мысли Варфоломея, для "осовременивания" всей Церкви! Образцом в кодификации церковного права Варфоломей считает 1-й Ватиканский собор (1869-1870 гг.), затем римских пап Пия X и Бенедикта XV, подготовивших и введших в действие "Кодекс канонического права" для католиков (1917 г.). Затем – папу Пия XII, введшего в действие "Кодекс канонического восточного права" для униатов (1949-1957 гг.). Наконец, 2-й Ватиканский Собор (1962-1965 гг.), столь содействовавший, по мысли Варфоломея, сближению всех христианских церквей друг с другом! Теперь Патриарх Варфоломей приветствует нового папу Бенедикта XVI. Ясно, что как бы далеко ни зашел папа Ратцингер в своем "натиске на Восток", Варфоломей противостоять ему не будет".

      [РЕЛИГИЯ и СМИ]: Н. Селищев "О чем забывает Вселенский Патриарх Варфоломей", 24 мая 2005


        Вспомним, хотя бы, как он поспешил на первой папской литургии нынешнего Папы, обменяться с ним "поцелуем мира", которые священники обмениваются, после освящения даров (см. с 3-ей мин.):






        Еще доцент МГИМО Ольга Четверикова, один из самых больших экспертов и аналитиков современности по Ватикану, говорила, что у иезуитов была программа по внедрению в Православие католических епископов... если раньше можно было только робко предполагать, боясь Божьего гнева, насчет Патриарха Варфоломея, то сейчас у кого-нибудь еще возникают сомнения под чью дудку он играет?

        = Папа Бенедикт XVI и Вселенский Православный патриарх Варфоломей I вместе читают Символ веры на греческом языке=








        "Папа Римский Франциск и Вселенский патриарх Варфоломей помолились вместе в храме Гроба Господня с представителями католической, армянской и греческой церкви. Франциск, Варфоломей и лидеры конфессий, между которыми разделен храм, сели вместе на красные вельветовые стулья одинакового размера. Совместная молитва стала историческим событием, так как каждой из конфессий выделены свои приделы и часы для молитв.


        Вечером в воскресенье 25-го мая 2014 года в 19.00 часов у Пресвятого Гроба Господня состоялась встреча Папы Римского Франциска I с Вселенским Патриархом Варфоломеем в ознаменование 50-летия со дня встречи в Иерусалиме Вселенского Патриарха Афиногена с Папой Римским Павлом VI".

        [Православный Иерусалим]: Папа Римский Франциск и Вселенский Патриарх Варфоломей помолились вместе в храме Гроба Господня



          Если те, кто должен наставлять в православной вере, забывают свою веру, то стоит напомнить, хотя бы, доклад Св.Иустина, уже лучше его, кто еще скажет?




          Доклад доктора Богословия, профессора Догматики Белградского университета Архимандрита Иустина (Поповича) Св. Синоду Сербской Православной Церкви в ответ на сделанный ему запрос о его мнении в связи с приглашением Югославянской Римско-католической иерархии принять участие в совместной молитве и богослужениях в течение т.н. "Недели молитвы о соединении Христиан", которые проходили в Югославии в период с 18 по 25 января 1975г. Впервые опубликован в греческой газете "Ортодоксос Типос" от 1 июня 1975 г. На основании этого отзыва и других докладов Св. Синод Сербской Православной Церкви ответил отказом участвовать в экуменических молениях.

          [Архимандрит Иустин (Попович) канонизирован Сербской Церковью в лике святых преподобных угодников Божии]

          Преосвященнейшие Владыки,
          1.
          Позиция Православной Церкви в отношении еретиков - т.е. всех, кто не является православным - была установлена раз и навсегда Свв. Апостолами и Святыми Отцами, т. е. боговдохновенным преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками. Ибо "какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор. 6, 14- 15).

          По 45 апостольскому правилу: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви; да будет извержен".

          Это священное правило Святых Апостолов не указывает, какая именно молитва или служение запрещается, но, напротив, запрещает всякую совместную молитву с еретиками, даже частную ("с еретиками молившийся токмо").

          А в экуменических службах не совершаются ли еще и более далеко идущие смелые деяния? 32 правило Лаодикийского Собора указывает: "Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения". А на этих экуменических собраниях и сослужениях разве еретики не благословляют? - Римо-католические епископы, священники, протестантские пасторы - даже женщины.
          Эти указанные каноны Свв. Апостолов и Отцов действительны и теперь, а не только в древности: они остаются, безусловно, обязательными для всех нас, современных православных христиан. Они, безусловно, действительны для нашей позиции в отношении римо-католиков и протестантов. Ибо римо-католичесво есть множественная ересь, а о протестантизме что можно сказать? Лучше совсем не говорить. Не говорил ли уже Св. Савва семь с половиной веков тому назад о "латинской ереси"? А с тех пор как много новых ересей Папа изобрел и "непогрешимо" догматизировал? Совершенно несомненно, что с помощью догмата о непогрешимости Папы римо-католичество стало пан-ересью .

          И хваленый II Ватиканский Собор не изменил этой чудовищной ереси, а скорее ее укрепил.

          По этой причине, если мы православные и желаем остаться таковыми, то нам приличествует придерживаться позиции Свв. Саввы, Марка Эфесского, Космы Этолийского, Иоанна Кронштадтского и других святых исповедников, мучеников и новомучеников Православной Церкви в отношении римо-католиков и протестантов, из коих никто не является православным в двух основных христианских догматах, т.е. Святой Троицы и Церкви.
          2.
          Ваше Святейшество и Св. Отцы Синода,
          Как долго мы будем продолжать беcчестить наше святое Православие и Свято-Савскую Церковь нашей печальной и ужасной, противной святому преданию позицией в отношении экуменизма и Мiрового Совета Церквей?
          Каждый искренний православный, воспитанный под водительством Святых Отцов, охватывается стыдом, когда читает, что православные члены 5-й Всеправославной Конференции в Женеве (8-16 июня, 1968) по вопросу об участии православных в деяниях М.С. Ц. постановили "высказать, что Православная Церковь считает себя органической частью М.С.Ц."

          Это постановление апокалиптически ужасно своей неправославностью и антиправославностью. Была ли необходимость для Православной Церкви, этому святейшему богочеловеческому организму, быть столь униженной таким ужасным образом, чтобы ее богословские представители - некоторые из них епископы и некоторые сербы - просили "органического" участия и включения в М. С. Ц., который, таким образом, становится новым церковным "организмом", новой "церковью", стоящей над всеми другими Церквами, в которой православные и неправославные Церкви являются только частями ("органически соединенными между собою")? Увы. Неслыханная измена и предательство!
          Мы отвергаем богочеловеческую православную веру, эту органическую связь с Богочеловеком и Его Святейшим Телом: Православную Церковь Святых Апостолов и Отцов и Вселенских Соборов - и мы хотим стать "органическими членами" еретического, гуманистического и человеко-поклоннического общества, состоящего из 263 ересей, из которых каждая есть духовная смерть .

          Как православные мы - "члены Христовы". "Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы?" (1 Кор. 6, 15). Но мы делаем это своим "органическим" соединением с Мiровым Советом Церквей, который является ничем иным, как возрождением атеистического человеко-поклоннического язычества.

          Настало наконец время для нашей Православной Святоотеческой и Свято-Савской Церкви, Церкви Святых Апостолов и Отцов, святых исповедников, мучеников и новомучеников перестать смешиваться церковно, иерархически и в молитве с т. н. Всемiрным Советом Церквей и навсегда отказаться от какого-либо участия в совместной молитве и богослужении (каковое богослужение в Православной Церкви органически соединяется в единое целое и увенчивается Евхаристией) и вообще отказаться от какого-либо участия в каком бы то ни было церковном действовании, которое содержит в себе и выражает уникальный и неповторяемый характер Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви - всегда единой и единственной.

          3.
          Не объединяясь с еретиками, где бы ни был их центр, - в Женеве или в Риме, - наша Святая Православная Церковь, всегда верная Святым Апостолам и Отцам, не откажется этим от своей христианской миссии и евангельского долга, т.е. она будет перед современным православным и неправославным мiром смиренно, но смело свидетельствовать Истину Всеистины, живого и истинного Богочеловека и всеспасительную и всепреображающую силу Православия. Церковь, ведомая Христом, через свой святоотеческий дух и богословов всегда будет готова всякому требующему отчета дать отчет в нашем уповании (1 Пет. 3, 15). А наша надежда во веки веков является одной и единственной: Богочеловек Иисус Христос и Его Человеко-Божеское Тело, Церковь Святых Апостолов и Отцов. Православные Богословы должны участвовать не в "экуменической общей молитве", но богословских собеседованиях в Истине и об Истине, именно как делали это Святые и Богоносные Отцы в течение веков. Истина Православия и истинная вера являются "частью" только "спасаемых" (7 пр. II Всел. Соб.)
          Благовестие Апостолов всеистинно: "Освящение Духа и вера Истине" (2 Фесс. 2, 13). Богочеловеческая вера есть "вера истине". Суть этой веры есть Истина, есть единственная Все-Истина, то есть Богочеловек Христос. И эта Вера, и эта Любовь суть сердце и сознание Православной Церкви. Все эти сокровища хранились полностью и неискаженно только в мученическом Православии Святых Отцов, о чем православные христиане призваны безстрашно свидетельствовать пред лицом Запада и его лже-любви и лже-веры.

          [Православный апологет]: преподобный Иустин (Попович) "О ПРАВОСЛАВИИ И ЭКУМЕНИЗМЕ"





            --------------------------------------
            (с) Александр Дрэничеру

            30 мая 2014г
            "Записки мирянина"
            dralexmd.livejournal.com





            апостасия
            еретики
            патриархи
            фото-сет

            Tags: Апокалиптическая серия, Богородица, Иерусалим, Папа Римский, Патриарх Варфоломей, Патриарх Кирилл, Рождество, Св.Иустин Попович, апостасия, ересь, еретики, католики, католики/иезуиты, масоны, патриархи, фото-сет, цитата, чудеса, чудо-юдо, экуменизм
            Subscribe
            promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
            Buy for 20 tokens
            ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
            • Post a new comment

              Error

              Anonymous comments are disabled in this journal

              default userpic
            • 9 comments