dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Мировая кончита.[part2]: современные подвижники о том, что живем в апокалиптические времена.


- Говоришь, читаешь Библию и ходишь в Церковь? Не обманываешь?
- Нет.
- Хорошо, держись за Бога, а то видишь какие времена настали.
- Да, времена настали, как с кончик спички. Осталось совсем немного.
- А откуда знаешь? Кто тебе об этом рассказал?
- Никто - мы сами видим. Вон что творится на Украине.
- Мы это кто?
- Народ.
- Ой ли? Я с кем не общаюсь, они этого не понимают и не видят.
- Нужно слушать Бога, а не людей
- Хотя, как заметил - тот, кто ходит в Церковь того Бог просвящает.
- [понимающе улыбается в ответ]

_______________________________
Разговор с простым нищим, косоглазым пастухом одной коровы

Обещанное некогда, продолжение Кончиты-1. На этот раз лишь только цитаты современных подвижников о том, что это конец...

(part 1)(part 2)(part3)(part4)





преподобный Гавриил (Ургебадзе) (1929-1995):

«Делайте добро, чтобы ваша доброта спасла вас. Земля наполовину стала адом, антихрист стоит у двери и уже не то что стучится — ломится. Вы увидите антихриста, он постарается воцариться на всей планете. Гонения будут везде. В Грузии гонений будет меньше: ведь она — удел Божией Матери. Только не будьте порознь, держитесь вместе, человек по десять-пятнадцать. Помогайте друг другу. Не бойтесь: в трудные минуты я буду с вами и помогу, хоть вы и не увидите меня. Раньше хоть и говорили о приходе антихриста, но тогда не было таких знамений. Были войны, но не было небесных чудес и всеобщего отчуждения. В последние времена не смотрите в небо: можете прельститься чудесами, которые там будут происходить — ошибётесь и погибнете. Антихрист уже родился. Печать его будут явно ставить на руку и на лоб. Продукты же не могут причинить вам вреда. Хоть на них и ставят число антихриста — это ещё не есть печать. Надо произнести молитву "Отче наш", перекрестить, окропить святой водой — и так освятится ваша пища». С.109-110


"Диадема Старца: Воспоминания о грузинском подвижнике отце Гаврииле", издательство "Святая Гора", М.: 2006







греческий старец Элпидий:

'''..не бойся дедушка мой, ты антихриста не увидишь, и я не увижу. Но вот молодые люди сидящие тут, они увидят. А мы увидим только лжепророков из, уже последних. В наши дни будет Апокалипс. В наши дни придёт антихрист. Но вы не бойтесь, нам боятся нечего, только Христа за руку держать, и молится Ему горячо, отбиваясь от демонов, и создать цепь молитвенную.


полная подборка и расшифровка бесед старца Элпидия,  греческий иеромонаха, пребывающего в Африке с апостольской миссией.







архимандрит Нектарий (Мулациотис) :

"Как кажется, восьмой Папа является или самим антихристом... как вариант - или он лжепророк, который итронизирует антихриста. Поэтому, мы стоим пред лицем решающих событий".


[Записки мирянина]: "У нас есть Папа (part 4.2). Избрание нового Папы в свете Апокалипсиса - лжепророк антихриста".




"Да. Мы являемся теми последними". (румынский старец Клеопа)

"Знай, что весьма очевидно, что это последние времена"(о.Рафаил Нойка, аскет и исихаст, румынский богослов, духовное чадо архимандрита Софрония (Сахарова))

“Живем во времена антихриста и мы спим в лаптях” … “Сегодня живем в годы Апокалипсиса. Нет необходимости быть пророком, чтобы понять это". (старец Паисий Святогорец)

“Согласно всем творениями Св.Отцов, несомненно, мы в предверии царства антихриста" (румынский старец Дионисий).

“Настоящее время, возможно, более, чем когда-либо в истории Церкви — это время того, что святитель Григорий Богослов верно назвал “страждущим Православием”. Мы живем в действительно апокалиптические времена: неверие побеждает в общественных отношениях во всем мире, как никогда прежде, расцветает лжерелигия и опутывает многих из тех, кто пробуждается от сна неверия, экуменическое движение приближается к своей цели создания ложной мировой церкви (блудницы Апокалипсиса), и повсюду начинает ставить свою печать дух приближающегося антихриста. Те, кто в эти ужасные времена сохранит верность Христу, должны быть готовы к страданиям и испытаниям, которые станут настоящей проверкой верности Ему наших сердец. И все-таки Он, Тот, Кто обещал быть с нами до конца времен (Мф. 28, 20), превосходит величием и эти страдания, и князя мира сего, который повлечет их на нас”. (о.Серафим Роуз, 1980г)


подборка от портала "Razboi intru Cuvant": "SUNTEM CEI DIN URMA" ("Мы последние")




румынский старец Иустин Пырву (1919-2013):

- Что вы нам можете сказать о тех тяжелых временах, через которые нам предстоит пройти?\
- Мда... через что мы прошли, но через что еще предстоит пройти вам! Вы уже вступили в «те времена». В отличии от других времен, Бог позволит врагу рода человеческого прикоснуться и к душе; будет в основном психологическое преследование и не сможете укрыться даже в малейшей трещинки земли. Не легко, времена очень тяжелые.


[Записки мирянина]: "Старец Иустин Пырву: наши мучения, были легкими в сравнении с тем, что еще предстоит пройти вам".



румынский старец Дионисий (Игнат) (1909-2004):

Соображаешь? Это конец. Мы вошли в VIII-й век. Знай, самые страшные бедствия начинаются с этого и далее. Так пишут Св.Отцы, так пишут святые апостолы. Ждем антихриста. Но апостолы антихриста знают, как действовать, чтобы поставить на колени истину, чтобы поставить на колени Православие. Пока Православие будет на высоте, они знают, что не может воцариться царство антихриста, поэтому и стараются разными ухищрениями максимально способствовать приходу сатаны, чтобы он управлял человечеством.

***

Будет война страшная, может быть не сейчас, но в течении нескольких лет. Такое месиво, что даже не будут различать, что погибшие были людьми [Asa va fi ca nu vor mai cunoaste ca au fost oameni cei omorati]. Мы живем в последние времена. Имеются явные признаки.

***

Судя по тем признакам, что сейчас видны, не возникает никакого сомнения, что мы быстрым шагом приближаемся к кончине мира.

***

Будем иметь надежду на Бога, но времена сейчас критические. Времена очень критические. Как говорят святые отцы, святые пророки, мы вступили в восьмой век. И они пишут так, что, когда мы вступим в восьмой век, много бед обрушится на человечество, много перемен произойдет в мире.

***

По писаниям святых отцов, человечество ждут две страшные опасности: ужасно большая война и царство антихриста. Сейчас один только Бог знает, что начнется раньше — эта ожидаемая война или царство антихриста. Нам не остается ничего, как только готовиться. Будем готовиться покаянием к чистой исповеди, ибо никто не может спастись иначе, как покаянием, то есть исповеданием грехов перед духовным отцом.

***

Одним из косвенных признаков того, что мы вошли в восьмой век, является то, что зло распространилось по всей земле, добродетель оскудела, а её делатели, как и все прочие, ожидают наступления царства антихриста. Но пока Православие сохраняет истинное учение, то ни царство антихриста не наступит, ни он сам не сможет поставить нас на колени. То, что сейчас последние времена, видно и по той войне, которая ведётся с Православием. Первой открытой и незаживающей раной, которая была ему нанесена, был переход на новый стиль, а второй – упразднение в паспортах графы «вероисповедание» <...>.

румынский старец Дионисий (Игнат) (†11 мая 2004),
один из самых почитаемых афонских духовников, как его называли - «патриарх Афона»;


Источники:
[Razboi intru Cuvant]:
STARETUL DIONISIE – VREMURILE DIN URMA (II): Despre Uniunea Europeana si propaganda sodomiei:
PARINTELE DIONISIE DE LA COLCIU despre vremurile de pe urma
[рус.перевод: Православие.Ru]: http://www.pravoslavie.ru/put/55892.htm
[Святая гора Афон]: Дионисий Колицу - пустынная горлица Афона







Старец Филофей Зервакос (1884 – 1980):

... Все прогнулись: и власти, и архиереи, и министры, и офицеры, и священники, и монахи, и солдаты, и образованные, и малограмотные, и богатые, и бедные, и большие, и маленькие, мужчины и женщины. От этого поколения и от этих людей не стоит ждать прогресса или пробуждения, скорее последнюю пулю в будущем и великий гнев, который придет о сыновей погибели, сыновей непослушания.

Существует и немного исключений, существуют и немного избранных, ради которых Бог терпит то большинство отступников. Но этих избранных так мало, что боюсь не будут способны остановить праведный гнев Бога, направленный против отступников, и придет тот великий гнев Господа Вседержителя, и скорбь, которых еще не было от начала мироздания до нынешних дней. Нам же, грешным, где скрыться?

Только у Бога можем укрыться, и нужно быть готовым к этому, т.к. приблизился Конец Света (скончание века).

***

«В одной старой книге, которую нашел много лет назад, вычитал в числе прочего, что когда ученики спросили Господа Нашего Иисуса Христа, когда же будут устрашающие признаки Второго Пришествия, когда любовь многих охладеет, и вера исчезнет, Господь сказал помимо прочего: "тогда, когда женщины станут мужчинами, и мужчины женщинами".

И Св.Иоанн Златоуст, когда его спросили, когда будет Второе Пришествие, ответил: "Когда женщины потеряют стыд, тогда день Страшного Суда будет близок". Эти пророчества Господа Нашего Иисуса Христа и Св.Иоанна Златоуста, и других пророков, апостолов, Святых Отцов, в точности исполняются сегодня".

***

[...] Сатана делает последний прыжок (атаку), и в наши нынешние годы, большое горе и притеснение придут в мир (…) Итак, великий гнев прибудет.

***

Действительно, зло нынешнего лукавого века, превосходит зло и грехи всех веков прежде <...>


[перевод на рус.]:
(с) Дрэничеру Александр,
специально для блога "Записки мирянина"

Источники:
[Razboi intru Cuvant]:
1. fericitul Filotei Zervakos: “CAND RUSINEA FEMEILOR VA DISPAREA, atunci ziua Judecatii va fi aproape“

2.fericitul Filotei Zervakos: despre MANTUIREA IN VREMURILE APOSTAZIEI SI NECURATIEI GENERALE, INTR-O LUME VICLEANA SI STRICATA






иеромонах Арсений Бока (1910-1989):

"Жаль мне, что вы такие слабые в вере. Падете из-за страха. Страх от дьявола; да не страшитесь спасать свои души. Придут очень тяжелые времена, но все попущенно Богом, Который есть товарищ-попутчик каждому - от рождения до самой смерти. Падут и избранные. Жаль мне, что вы те самые последние. Будут вас просеивать. Наложат на вас налоги, таксы и другие ограждения. Заберут все!"

***

однажды ночью, за день, нас [Румынию] захватят три страны: Венгрия, Болгария и Россия. <...> И на тех, кто нас завоюет падет огненный дождь.

[прим. dralex: в настоящий момент, в виду событий на Украине, Румыния усиленно готовится к войне с Россией]


Арсений Бока - широко почитаемый в Румынии иеромонах, богослов.

Источники:

[Razboi intru Cuvant]: PROFETIILE PARINTELUI ARSENIE BOCA DESPRE ROMANIA







архиепископ Феофан (Быстров) (1872-1940):

....Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних Временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Время, отделяющее от него, надо считать годами и в крайнем случае несколькими десятилетиями. Но до пришествия антихриста Россия еще восстановится, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предъизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог — не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству слова Божия, и это бывает


[Записки мирянина]: Феофан Полтавский и его пророчества о последних временах. Ода священникам смутного времени.







dralex: В одной из своих лекций, монах Константин Сабельников рассказывает, что его духовник, старец, в святости которого он не сомневается, сказал ему как-то прямо: "ты увидишь антихриста".


(part 1)(part 2)(part3)(part4)
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

26 мая 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: person/Виталий, Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Конец Света, антихрист, дресс-код, пророчества, старец, цитата
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments