dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Феофан Полтавский и его пророчества о последних временах. Ода священникам смутного времени.

В свете кровавого фарша на Украине и гонений на священников Русской Патриархии, вспомним, что все в истории повторяется, и это не первая смута на Украине, но всегда среди священства были подвижники, которые не прогибались под массой нахлынувшей саранчи.

Лишь пару штришков из истории Украины сквозь призму биографии священников.

Архиепископ Феофан (Быстров) Полтавский, Новый Затворник, духовник Царской Семьи, канонизирован РПЦЗ (1872-1940гг)


С 8 марта 1913 года — епископ Полтавский и Переяславский. В 1918 году возведён в сан архиепископа.

В Полтаве пережил большие неприятности при столкновении с петлюровцами. Захватив власть в Киеве в свои руки, Петлюра и его сторонники потребовали от полтавского архиерея отслужить торжественную панихиду по бывшему гетману Украины Ивану Мазепе, бывшему любимцем русского царя Петра Великого, но перешедшему на сторону шведского короля Карла XII и за это преданном Русской православной церковью анафеме. На требование петлюровцев архиепископ ответил отказом. За отказ совершить антиканоническое действие был заключён в тюрьму, откуда вышел, когда «самостийные» власти сбежали из Полтавы при наступлении Добровольческой армии.

В 1920 в связи с наступлением Красной Армии эвакуировался в Крым. 22 марта (ст. ст.) 1920 вместе с епископом Вениамином (Федченковым) поддержал избрание Петра Врангеля Главнокомандующим Вооружёнными силами Юга России.

[wiki]: Феофан (Быстров)

    Подумать только - вот, что ему стоило отслужить просто панихиду? Пол-часа позора, но зато жизнь в безопасности. Тогда интернета не было - кто бы об этом узнал? Да и сейчас с интернетом, многие не стесняются жить, как им вздумается, да у народа и память коротка. Но нет - отказался.




    Из недавней заметки о другом архиепископе - Свщм.Фадде Успенском:


    В 1919 году, после того, как правящий Волынский архиерей архиепископ Евлогий (Георгиевский) вынужден был оставить свою кафедру и уехать за границу, епископ Фаддей стал исполнять его обязанности. В период существования Украинской народной республики отказался вступать в переписку с её представителями на украинском языке, несмотря на угрозы высылки с Украины.

      Кто не знает, что такое Волынщина на Украине - вот почаевский монах объяснит:

      Обращения монаха Свято-Успенской Почаевской Лавры отца Бенедикта к русским патриотам:





      Уверен, что есть более внушительные примеры, просто ничего специально не искал - как говорится, что оказалось под рукой. Просто, на Украине, для священников Московского Патриархата, настали времена мученичества. Уже убит о.Павел Жученко, на священников идет жесткий прессинг:



      Сегодня из пены украинской «февральской революции» на авансцену вышли престарелый, но бодрый «Филарет» Денисенко и его «духовные чада» – бывшая зэчка Тимошенко и олигарх Порошенко все с тем же «Правым сектором». Именно они – Порошенко и «Правый сектор» – незваными гостями присутствовали на последнем заседании Священного Синода УПЦ МП и, по свидетельству одного из архиереев, «наблюдали за происходящим». По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Церкви Московского патриархата и попыток захвата православных храмов. В осаде оказались Киево-Печерская и Почаевская лавры. В Сумах распоясавшиеся бандиты угрожали сжечь заживо самым что ни есть «революционным оружием» – коктейлями Молотова вместе с кафедральным собором и епархиальным управлением правящего архиерея УПЦ МП архиепископа Евлогия. В Ковеле местным священникам канонической Церкви угрожали физической расправой.

      И вот последнее сообщение такого рода из Киевской области, опубликованное ИТАР-ТАСС: «Мы, патриоты Украины, – говорится в письме, – предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филорета (орфография оригинала. – О.К.) или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер». «Патриоты» добавили сюда и «Предупреждение: не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы».

      Священник Олег Трофимов, настоятель одного из храмов Северодонецка, вынужден был покинуть место служения и искать убежища в теперь уже российском Крыму из-за реальных угроз физического устранения, полученных от радикалов. Оказывается, батюшка «позволил себе» выступить на митинге и провести крестный ход – и этого для угроз оказалось достаточно.

      Священникам и их семьям угрожают, за ними устраивают слежку и стремятся всеми силами дискредитировать в глазах населения. В Одессе в палаточном городке антимайдана, где есть и православные палатки, в том числе молельная, «евромайдановцы» «подловили» протоиерея Олега Мокряка, руководителя отдела миссионерства и катехизации Одесской епархии УПЦ МП. Фото священника на фоне палаток они выложили в Интернете, подписав: «УПЦ Московского патриархата в Одессе поддерживает сепаратистов». Надо учесть, что отец Олег уже имеет предупреждение от СБУ за «сепаратизм».

      <...>группа захвата из десять автоматчиков украинского спецназа "Альфа" во вторник явилась на квартиру протоиерея Олега Мокряка с целью его задержания, но не застала его дома. Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей.

      [Ритм Евразии] : "Из автомата по священнику. Сегодня на Украине возможно и такое" (01.04.2014)

        Но вернемся к архиепископу Феофану, Новому Завторнику, вот, что он говорил о последних временах, в которых мы живем:



        в России должен быть Царь... (Примечание)

        ....Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних Временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Время, отделяющее от него, надо считать годами и в крайнем случае несколькими десятилетиями. Но до пришествия антихриста Россия еще восстановится, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предъизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог — не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству слова Божия, и это бывает


        Источники: Данное пророчество изложено в книге "Неизвестный Нилус". М.: "Православный паломник", 1995. Т. 2. С. 333-340
        В воспоминаниях Елены Юрьевны Концевич, которая как знала лично архиепископа Феофана, так и состояла с ним в переписке.

        [Золотой Корабль: православная библиотека]: Пророчества Феофана (Быстрова)

          Слова, которые весьма актуальны сегодня для Украины, а также тех стран, которые считают себя православными, к примеру, Молдавия, но которые живут по скотским европейским законам, забыв о Боге, или вспоминая о Нем лишь, чтобы освятить куличи на Пасху или набрать Крещенской воды:


          О, Россия, как она страшно погрешила...(примечание)
          "О, Россия, Россия!.. Как она страшно погрешила перед благостью Господней. Господь. Бог благоволил России дать то, чего ни одному народу на земле не давал. И этот народ оказался таким неблагодарным. Оставил Его, отрекся от Него и потому Господь предал его бесам на мучение. Бесы вселились в души людей и народ России стал одержимым, буквально бесноватым..... (далее в примечании)

          Источники:
          Данное пророчество изложено в книге "Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский (1874-1940)" выпущенной Братством Преподобного Германа Аляскинского (Платина, Калифорния) совместно с Российским отделением Валаамского Общества Америки по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.Авторы: Ричард (Фома) Бэттс, Вячеслав Марченко , М., 1994
          Иеромонах Серафим (Роуз) ссылается на пророчества Феофана Полтавского в лекции, произнесенной на Съезде православной молодежи в городе Сан-Франциско в августе 1981 года.

          [там же]


            А теперь пророчество, которое уже сбывается в свете нынешней геополитической ситуации в мире, и весьма интересно в свете намеченных беспорядков на 18 мая в множестве городов России (Не удивлюсь, если пойдет череда пожаров, т.к. у иудеев в этот день Лаг ба-омер):


            В последние времена, в России будет монархия... (примечания)

            "В последние времена, в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча). "Разве это война? — вопрошал владыка Феофан. — Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится”.



            Данное пророчество изложено в книге "Россия перед Вторым Пришествием" составитель Фомин С. В. глава "Последний Царь"
            со слов схимонаха Антония (Чернова), душеприказчика и келейника владыки Феофана.

            [там же]

              Кстати, интересное совпадение - но в остальных странах, в частности в Молдавии, эта неделя особой активности педерастов, которая оканчивается как раз 18 мая - как раз неделя полнолуния... нечисть беснуется.

              А когда нечисть беснуется, тогда лучшие бойцы духовного фронта консолидируется. Некоторые готовы даже грудью весь город накрыть. Священник г.Краматорска:








              Я понимаю, что нам кажется, что нас это никогда не коснется, и мы все тихо умрем, и все войны остались док.хрониках, в худ.фильмах о войне, или где-нибудь на задворках Папуа-Новой-Гвинеи, но это настали времена мученичества. Дожевывайте поп-корн, кино закончилось.

              Протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата в программе "Специальный корреспондент" 15.04.2014 (Россия-1):




              =UPDATE [29.05.2014]=
              29.05.14. Вечная память герою Новороссии.
              Священник попал в плен к фашисткой хунте нац. гвардии, был замучен, найден мертвым и опознан — протоиерей Владимир Марецкий (тот, что на видео в тельняшке), который примирил хунту с мирными гражданам под Славянском и Краматорском.



              --------------------------------------
              (с) Александр Дрэничеру

              14 мая 2014г
              "Записки мирянина"
              dralexmd.livejournal.com




              Рубрика:
              Персоналий
              пророчества
              война против РПЦ
              священники
              мученичество

              Tags: РПЦЗ, видео, война против РПЦ, евромайдан, епископы, мученики, мученичество, персона, политика, пророчества, святые, священники, смерть, страна/Россия, страна/Украина, царь
              Subscribe

              promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
              Buy for 20 tokens
              ..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
              • Post a new comment

                Error

                Anonymous comments are disabled in this journal

                default userpic
              • 4 comments