dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Настало время фарша

Вспомнилось почему-то - подумать только, несколько лет назад, я чуть не устроился на работу в одно из ведущих брендинговых компаний Киева - это был единственный город, ради которого был готов покинуть Молдавию на пару лет. Это очень красивый и позитивный город. Прага - намного красивее (вообще Прага самый красивый город Европы), но Киев - свой, родной и это ощущается прямо с перрона ж/д вокзала. Даже Москва не может сравниться с Киевом (кстати, из Москвы было реальное предложение из российского филиала ведущего мирового агентства, но я, считай, отказался - не люблю Москву ни под каким соусом).

И вот такую красоту просто угробили и истоптали за какие-то две недели, а потом превратили все в фарш - мясной, кровавый фарш.
Одесса тоже свой, родной город, хоть он весьма обветшалый и грязный, начиная с автовокзала и Привоза. Но в нем легко дышится и хочется ходить пешком - Французский бульвар не заменить никакой Пляс Пигаль и всем Парижем. (Кстати, сделайте эксперимент и забейте в поиске картинок на гугл "Пляс Пигаль" и "Французский бульвар": "голые тетки и проститутки", в первом варианте vs просто город, в другом).

И вот этот город-герой - в фарш, полный фарш.

В Одессе даже карманники - это цирк Шапито на выезде - наблюдал, картину, как в забитом трамвае, женщина споймала за руку воровку... и кого вы думали? Бабушку лет 70-ти божий одуванчик! Она реально пыталась шуровать в сумочке - потерпевшая такое беззаконие женщина, тоже видимо была одесситкой, т.к. она громко вскрикнула (видать в шоке и изумлении):
- Бабушка! Вы почему лазите в моей сумке?!

У нас бы в Молдавии или бы промолчали, или постарались бы решить конфликт тихо, чтобы не привлекать внимание. Кстати, бабуся была профессионалка еще та - жертва держала сумку перед собой и плотно прижимала к себе, и это нисколько не смутило божий одуванчик. И вот, когда ее партизанская деятельность была пресечена, тут же включилась группа поддержки в виде "внучки", которая громко заорала на жертву:
- ДА КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, ОБВИНЯТЬ СТААААРОООГО ЧЕЛОВЕКА! СОВСЕМ КРЫША ПОЕХАЛА!

На выходе из трамвая в засаде, таилась группа прикрытия, в виде здорового оболтуса, для спешного отхода при форс-мажорных обстоятельствах, если "внучка" не отобьет "бабку" у противника. Цирк. И все на самом деле не так агрессивно, как может показаться - как-то тоже по-родному, как на своей магале.

И вот этот неординарный город, город-фельетон а-ля историй Гиляровского - в фарш.

Настало время фарша.

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

7 мая 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: dralex, заметки из жизни, путешествие, страна/Украина, страна/город/Одесса
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments