dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

[Заметки на полях Библии]: Папа, чайка и ворон: Гл.3 "Пожирающий Пеликан. Папа Римский – антиПетр".

[см. ОГЛАВЛЕНИЕ и ссылки на все главы]


Папа, чайка и ворон.
Сказ о "нечистых птицах" в свете Божественного Откровения.
[У нас есть Папа. part 11]
(о символике "нечистых птиц" в Библии)
(...продолжение):

Очень важно отметить, как писалось выше, что чайка это представитель севера и приморских берегов – в этом просматривается Евросоюз, глобализационную политику которого, так усиленно поддерживает Папа. А что такое глобализация? Это объединение родственных субъектов, объединенных одной идеей, одной системой ценностей, ОДНИМ ДУХОМ.

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

(Откр.17:13)

Глава 3:
§ Пожирающий Пеликан. Папа Римский – антиПетр (Петр II)

Посмотрим, кто может войти в этот «птичий Евросоюз», какие еще есть приморские птицы, которые перечисляются среди нечистых птиц (Втор.14:11-19)? Пеликан и рыболов.

Определить что за птица «рыболов», несколько затруднительно. К примеру, архимандрит Никифор (Бажанов), автор "Библейской энциклопедии" [4], считает, что это пеликан, хотя пеликан и рыболов отмечены разными словами. Вообще, как отмечают библеисты, весьма трудно точно определить современные виды птиц в соответствие еврейским названиям птиц. Это наблюдается также в разнице переводах на других национальных языках, к примеру, «чайка», на молдавском языке буквально и означает «рыболов», а на месте рыболова, стоит птица из семейства ястребиных. Но все же, скорее всего это все-таки баклан, что соответствует самой семантике слова, так обозначено и в английском переводе («cormorant») Библии Короля Якова.

Рыболов. Евр. слово шалах (Лев 11:17; Втор 14:17), к-рое Синод. пер. передает как "Р.", обозначает, вероятно, большого баклана (Phalac-rocorax carbo sinensis), птицу, считавшуюся у израильтян нечистой. Баклан встречается в Палестине преимущ. во время зимовья и гл. обр. на морском побережье и на берегах галилейских озер. Р. хорошо плавает и ныряет, питается рыбой.

Еврейская Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Итак: пеликан и рыболов (баклан), которые, по сути, родственны чайке.

«Пеликан и сыч изображают собой обольстителей и людей лживых.

Рыболов служит образом того, кто привлекает к себе новокрещеных, дает вкусить им чуждого учения, и тем губит их».

Св.Ефрем Сирин, [1]

Чем не Папа Римский? Папа Римский, «Царствующий во славе» (один из его титулов до недавнего времени), Vicarius Christi, т.е. наместник Самого Христа и преемник апостола Петра, как упорно на протяжении многих веков лоббирует Католическая Церковь, самый что не наесть обольстительный рыболов. Апостол Петр тоже был рыболовом:

16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.

17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.

18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.

(Мар.1:16-18)


Именно на Петре обещал Христос создать Церковь:

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

(Матф.16:18)


Т.е., как объясняет Св.Иоанн Златоуст, Христос делает апостола Петра пастырем всей вселенной. Что будет с Церковью, если такой пастырь собьется с курса? Может ли вообще апостол Петр поколебаться и отпасть от Церкви, от Христа, как отпала сама Католическая Церковь от Вселенской Церкви?

«Дьявол - врата смерти, он всегда спешит навести на святую Церковь бедствия, соблазны и гонения. Но вера апостола, основанная на камне Христа, всегда пребывает непобежденной и нетронутой».

Епифаний Латинский [2, толк. на Матф.16:18]

Бедствие, соблазны, гонения и отпадение от Вселенской Церкви – это плоды, которые приносила Католическая Церковь на протяжении многих веков. Поэтому, Папа Римский больше похож на рыболова, который ворует рыбу у другого рыболова – апостола Петра. (Вообще, православным давно уже пора перестать поддерживать католическое понимание о Папе, как преемнике апостола Петра). Т.е. это, по сути хитрая, лисица, волк в овечьей шкуре:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

(Матф.7:15-18)

Впору вспомнить пророчества католика Св.Малахии (1094—1148) о папах, и в частности, нашумевшее и нынче актуальное пророчество о последнем из всех Пап – Папе Петре II, после которого будет Конец Света:

Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет

Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

[wiki]: «Пророчество о папах»


О нем вспомнили и тут же разочарованно забыли… ведь нынешнего Папу Бергольо не зовут буквально Петром. Но мы то знаем, что пророчество в силе, и имеет все основания: «berg» - это скала, утес (т.е. тот же камень «петр»), а «oglio» - собрание различных религий, а также чистый лист бумаги (см. подробно в заметке: «Папа 666. У нас есть Папа (part6)»). Поэтому равноапостольный Св.Косма Этолийский, трижды проклинал «миротворца» Папу:

«76. "Папа да проклят будет, ибо он станет причиной войн, которые принесут общемировые бедствия".

77. "Папа да проклят будет, ибо он станет причиной".

78. "Римский папа да будет проклят, ибо он будет причиной погибели нашей родной земли"

Афанасий Зоитакис, [5]

Итак, Папа Римский – это баклан, который ворует чужую рыбу. Баклан, который реет над утесом «berg». На самом деле это баклан, в котором поселился ёж, но об этом поговорим чуть позже, но пока объединим воедино все, что могут олицетворять, упомянутые нами птицы, в контексте событий на ватиканском балкончике.


  • христиан-отступников и христиан, увлекшихся земными благами;


  • Христиан, которые отпадут, в последние времена;


  • Иудеев (и масонов, и всю их политику подгибания всего мира под себя);


  • Папу Римского и всю Католическую Церковь, которые соблазняют христиан и уводят их от Церкви Христа;


(понимаю, что последний пункт поднимет бурю возмущения у гуманитариев и прокатоликов, но взять хотя бы простой, наглядный факт для примера, скажем так, еще один маленький плод, который выявился пока писалась эта статья – Католическая Церковь в Германии спонсирует… бордели, исходя из толерантности и совершенно не осуждает это, как грех – ведь женщинам нужно где-то работать; также, пока писалась эта статья, Папа уже учредил униатский экзархат в Крыму [3]).

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

17 марта 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com


prevmoi_mir_no_ramkanext





Библиография

[1] Св.Ефрем Сирин. Толкование на книгу ВторозакониеТ.6 //в собр.: Творения: Репринтное издание — Москва: Издательский отдел Московского Патриархата, 1993 (1), С. 424–450

[2] Евангелие от Матфея 14-28: Новый Завет [Том Ιб] Т.1 //в собр.: Библейские комментарии отцов Церкви и других авторов I- VIII веков. ; (под ред.) Томас К. Одэн. Русское издание под ред. Ю.Н.Варзонина — Тверь: Герменевтика, 2007 (11).

[3] Папа Франциск учредил униатский экзархат в крыму [Ватикан, 17 февраля 2014 г.]. [Электронный ресурс]. — Православие.Ru — URL: http://www.pravoslavie.ru/news/68503.htm

[4] Архимандрит Никифор (Бажанов). Библейская энциклопедия: С ил. Гюстава Доре и цв. вклейками /3-е изд — М: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005.

[5] Афанасий Зоитакис. Равноапостольный Косьма Этолийский: Житие и пророчества: Издательский Дом "Святая Гора", 2013.


Tags: Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Библия, Библия и современность, Папа Римский, Св.Ефрем Сирин, животные, католики, толкование, цитата
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments