dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Папа, чайка и ворон. Сказ о "нечистых птицах" в свете Божественного Откровения. [У нас есть Папа]

[небольшое предисловие от автора]
маленькое необходимое пояснение: эта заметка писалась еще задолго до того, как на евромайдане пролилась кровь (20 февраля 2014), и события вдруг бурно и кардинально завертелись, как снежная лавина. Но уже тогда, препарируя странный случай на Ватиканском балкончике, сквозь призму Библейского Откровения, я представлял себе финал заметки, в виде робкого предположения, что Украина будет разделена на две части, и при этом потрепают хорошенько. Робкое, т.к. мысль казалась почти нереальной - евромайдан в январе хоть и бушевал, но ситуация была в общем стабильной - никто не верил, что Янукович прямо так возьмет и сдаст все, как бабка Феодора со всем своим, сбежавшим скарбом.

Но библейская тема о "нечистых птицах" в плане геополитической ситуации в мире оказалась настолько глубокой, что прошло уже довольно много времени (главы дописываются до сих пор), но уже сама идея о том, что Украине не миновать разделения, сегодня уже считается делом времени.
***
Сама новость о Папе и птицах, естественно, и мне показалась необычной, но не более. Кто же знал, что прямо так все серьезно - ну, прилетели ворона и чайка, ну, попугали голубей. Но, вот когда мне прислали первые фотографии - это, конечно поразило, тогда лишь только взялся за исследование сего странного события.
***
Если, сама ситуация с Папой и птицами, в общих чертах, изначально была уже ясна, то удивительно интересное получилось исследование о соколе (кречете), как символе России, которое еще будет иметь продолжение в других заметках, и непосредственно касается Армагедона и последних дней. Предположение о том, что "кречет" в Библии - это Россия,  было чисто интуитивным, но зацепившись за непонятную популярность героя былин Финиста в русском народе, по цепочке вышел на довольно интересную тему об исторической связи образа "сокола" и России, и как финальная точка - удивительно интересные раскопки под Псковом и Ладогой.
==============
Сам материал, предполагается разделить на два больших раздела, которые будут публиковаться частями (первый раздел - о мировых событиях, второй - в частности о самой Украине (если даст Бог дописать);

Здесь будет формироваться постепенно ОГЛАВЛЕНИЕ со ссылками на все части. Букв будет много, поэтому не обессудьте.


Папа, чайка и ворон.
Сказ о "нечистых птицах" в свете Божественного Откровения.
[У нас есть Папа. part 11]


(о символике "нечистых птиц" в Библии)
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
§ Папа Римский и антихрист - главные миротворцы
§ Чайка,  ворон и голубь. Падальщики
§ Пожирающий Пеликан. Папа Римский – антиПетр (Петр II)
§ Нечистые вестники разрушений. ЕЖ. Антихрист
§ Нечистые птицы большой двадцатки. G20. Нетопыри
§ Россия - чистый среди нечистых G20. Кречет
§ Кречет России



«Мы не пророчествуем, ибо мы недостойны, но признаки, находящиеся в Писании, открываем и объясняем. Примечай же ты, что случилось уже и что должно случиться, и предостерегай сам себя».

Св.Кирилл Иерусалимский, [3]


Эта новость разошлась по миру просто моментально: ""Голубей мира" Папы Римского атаковали чайка и черный ворон" ["Комсомольская правда"] (26 января 2014г). Случай настолько неординарный (ладно, если бы был лишь один ворон или чайка - можно было бы списать все на банальный случай), что даже махровые атеисты, не могут не узреть здесь определенную мистику. Интернет просто взорвался, когда в сети появились снимки фотографа, успевшего запечатлеть это событие. Особо нужно отметить, что выступление Папы тоже имело весьма символичный характер – понтифик молился о мире на Украине.

Но, мало уже, кто помнит, да и вообще мало, кто знает, но эпопея с птицами началась с предшественника нынешнего Папы Бергольо - с Бенедикта XVI-го, того самого, который вдруг отрекся от престола (см.заметку: "
Челябинский метеорит в свете Апокалипсиса. Ядерные катаклизмы"), что само по себе было событием исключительным и чрезвычайным, мирового значения. 27 января 2013г Папа Бенедикт помолился о жертвах холокоста, выпустил голубя, на которого тут же вдруг набросилась чайка, а уже через 24 дня после этого события, из-за давления и шантажа, Папа отрекся от престола. За два года до этого события, был еще один маленький конфуз - голуби, которых выпустил Папа, залетели обратно через окно.

Теперь на сцене появился еще и ворон. История обрастает еще большим мистицизмом, если вспомнить «ватиканскую чайку» - ровно год назад, 13 марта 2013г (начинаю публикацию этого материала в годовщину избрания Папы Римского), эта чайка стала хитом телетрансляций и всего западного медийного пространства. У нас по этому поводу были лишь единичные публикации:

«МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Трубу Сикстинской капеллы в Ватикане, где в среду вечером продолжается конклав кардиналов по выборам нового Папы Римского,неожиданно для публики облюбовали чайки.

Первая птица просидела на трубе, дым из которой должен возвестить собравшимся о результатах голосования, более 15 минут, после чего ее согнала другая чайка, свидетельствуют кадры телетрансляций с площади перед собором святого Петра.<…>

Люди, которые под дождем не первый час ждут дыма из трубы, с улыбкой наблюдают за происходящим».
_____________

[РИА Новости]: «Трубу Сикстинской капеллы, где выбирают нового Папу, облюбовали чайки»

[видео]: «Белый дым и ликование верующих – в Ватикане избрали нового Папу Римского» (прим.: в репортаже говорят, что она простояла более 40 мин.)

Тогда эта новость воспринималась с улыбкой, но, как показали январские события, чайка оказалась совсем небезобидной и даже напротив, весьма и весьма агрессивной и боевитой.

Все задаются вопросом и гадают, что бы это могло значить? Мы же, как православные, знаем, что в этом мире нет ничего случайного - все проходит по Божьему промыслу или попущению, как писал Св.Иоанн Златоуст, комментируя послание апостола Павла (Рим. 14, 1–2):

««Стоит или падает». Если случится с ним то или другое, все это зависит от Господа»
Св.Иоанн Златоуст, [1, С.794]

Что же сулила нам там весенняя, как первая новость, «ватиканская чайка»?


Постараемся, насколько у нас получится, рассмотреть событие на ватиканском балкончике, в двух-трех ключах:
- с точки зрения Божественного Откровения в общечеловеческом масштабе;
- с точки зрения нынешних событий на Украине, т.к. это событие непосредственно связанно с ними;
- с точки зрения истории;

Почему так? Маленькое лирическое отступление: дело в том, что, к примеру, при толковании Писания не ограничиваются одним лишь буквальным смыслом. К примеру, один из моих любимых примеров, и одна из самых важных притч Евангелия - притча о блудном сыне, которая имеет несколько смыслов:
- собственно сама история об отце и сыне (буквальный смысл);
- отношение человека с Богом; притча о покаянии души;
- отношение израильского народа (старший сын), языческого (младший сын) и Бога;

Ориген, к примеру, считал, что Писание имеет тройственный смысл: исторический (буквальный), моральный (душевный) и духовный (таинственный)
[6].

Конечно, мы сейчас не исследуем Писание, и, как не парадоксально, это даже вводит некоторые сложности, т.к. открывается огромное поле (множество деталей и большой объем информации, который, при этом нам неизвестен в полной мере), в котором легко затеряться. Но, чтобы не затеряться, мы будем придерживаться принципов антиохийцев (адаптируя под наше событие), которых придерживался и Св.Иоанн Златоуст
[6, С.89]:

- определение лица;
- причины или цели;
- намерения автора (в даном случае - фигуранта);
- времени происходящего;
- исторических событий, соответствующих происходящему;

Итак, как говорил Св.Иоанн Златоуст:

«...приступим к самому решению вопроса. <…> В самом деле, не только сами сказанные слова надобно рассматривать, но и лицо, и время, и причину, и все это должно тщательно исследовать».
Св.Иоанн Златоуст, [2, С.192]

Итак, что имеем: одного Папу Римского, двух голубей, одну чайку, одного ворона и многомиллионную паству.

§ Папа Римский и антихрист - главные миротворцы
Можно не сомневаться, что на Западе, и вообще среди католиков и среди простых обывателей, эта история воспринимается, несколько умилительно и инфантильно - ну, подумайте сами - добрый-добрый Папа Римский, который так усердно ратует за мир во всем мире, печется о нищих, моет и целует ноги больным с проказой и т.д. и т.п. (см.заметку: "У нас есть Папа (part 2)"), выпускает птицу мира, которую тут же пытается растерзать черный ворон, который, как известно, добрых вестей не приносит. И действительно, сам случай ничего доброго не сулит - это и ребенку ясно, и... ежу... Еж у нас появится чуть позже.

Все бы хорошо, так оно и было бы, но есть одно большое НО... В наше, время, когда на все человечество так стремительно мчится к Апокалипсису, многие вещи являются на самом деле не такими, как они кажутся. Вот и Папа Римский в православной среде считается далеко не таким лапочкой, а даже наоборот. Дело в том, что антихрист вот тоже придет таким добреньким и хорошеньким. О Папе Римском уже писалось весьма много (см.раздел вконце: заметки по теме), обоснованно и аргументированно, поэтому тратить на него много времени не будем - скажем он явный предтеча антихриста, о чем прямо заявляет, к примеру тот же греческий архимандрит Нектарий (Мулациотис) (см.заметку:
"У нас есть Папа. part4"; а также структурированную подборку прошлых заметок на эту тему: "Папа Римский - лжепророк антихриста. Сценарий на ближайшее будущее. [У нас есть Папа. part.10]").

Если брать это во внимание, то понимаете насколько кардинально меняется вся ситуация? Теперь история с выпуском голубей разворачивается строго на 180 градусов: голубей на самом деле выпускают не как знак доброй воли, а бросают на растерзание - на откорм ворону и чайке.

А внешне выглядит все очень прилично: добрый пупс выпускает голубей в знак доброй воли, желая всем добра, мира, любви и единства. Мир, любовь и единство. Все будет - и мир, и единство, только не будет любви. Люди, уже напуганные и так уставшие от этих новостей о всевозможных войнах, террактах, убийствах, только и жаждут мира. Какая тут любовь, когда вокруг одни враги - война идет не только на фронтах, но во всех сферах жизнедеятельности человека, мир разделился по всем параметрам: по полу, по сексу, по продуктам питания и отношению к ним, по вере, религии, сектам, ересям, идеологиям, по брендам, технике (чего стоит война между поитателями Apple и Microsoft)? Живым бы остаться. И он придет... с виду такой добрый, желающий всем мира:

«Братоненавидение дает уже место антихристу. Ибо диавол наперед производить раздоры в народе, чтобы, когда придет антихрист, удобнее приняли его. Не дай Боже, чтобы кто либо из служителей Христовых, здесь или в другом каком месте находящихся, присоединился ко врагу сему».
Св.Кирилл Иерусалимский, [3]

И он придет и объединит всех, ибо он принесет на блюдечке, то к чему он подвел все человечество и заставил жаждать - мира! Не любви - а мира! Нет, любви все тоже хотят, но мир людям сейчас важнее - за мир и кусок хлеба, люди готовы продаться в рабство, в рабство комфорта и благополучия. И он им даст: хотите мира? нужно глобализироваться, т.е. объединяться. Объединенную массу легче контролировать, опутать тотальной системой слежки и "безопасности". И настанет "мир и безопасность".

2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

(1Фесс.5:2,3)


Небольшое отступление - заметим, что Христос совсем не мир принес, как стереотипно считают большинство обывателей:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

(Матф.10:34-39)

«Мир» Христа и мир в обывательском понимании совсем разные значения.

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.

(Иоан.14:27)

«…мир мира есть краткая дремота под шумом опасной бури, – безопасность, основанная на неведении, так что радостныя восклицания: «мир и утверждение!» иногда прерывает «внезапу нападающее всегубительство» (1Сол.5:3); напротив того, мир, даруемый Христом, утверждается на непоколебимой уверенности в примирении с Богом, «так что христианин в самых искушениях, скорбях и опасностях «не стужает си», но и «в смерть предается» мирно, в уверении», что «еже ныне легкое печали по преумножению в преспеяние тяготу вечныя славы соделывает» (2Кор.4:8–17)».

Св.Филарет Московский, [4, 1. Слово в день пятдесятницы: Говорено иеромонахом Филаретом в Александроневской лавре. 1811г]

Мир Христа – это единение с Богом.

«Мир Христов – это то примирение человека с Богом, которое стало возможно через искупление Крестом Господним, через страдания и смерть Богочеловека на Кресте, чрез святое воскресение Христово и чрез несение верующими своего креста вслед за распятым и воскресшим Христом Спасителем».
Абашидзе (Лазарь), [5]

Христос вначале отделяет тьму от света, овец от козлов (Матф.25:32), пшеницу от плевел (Матф.3:12), и потом своим избранникам дарует мир, вечный мир.

"Почему Он заповедовал им, входя в каждый дом, приветствовать [его] миром? И почему ангелы воспевали: Слава в вышних Богу, и на земле мир (Лк 2:14)? Почему и все пророки благовествовали о том же? Потому что тогда главным образом и водворяется мир, когда больное отсекается, когда восставшее отделяется. Ибо только так возможно небу соединиться с землей. Ведь и врач тогда спасает остальное тело, когда отсекает неизлечимую часть; также и военачальник, когда производит раскол среди злоумышленников. Так было и при столпотворении. Доброе разногласие разрушило плохой мир и водворило мир".
Иоанн Златоуст, "Гомилии на Евангелие от Матфея"

А антихрист пытается соединить (объединить) тьму и свет, ложь и истину, что и происходит во всех восточных религиях типа нью-эйдж, и что успешно проводит Папа Римский в своих экуменистических действиях, завоевав симпатии таже у простых израильтян (см.заметку: ""У нас есть Папа (part5) и лжеапостол Журавлев. Св.Иоанн Златоуст о иудействующих"") (впрочем, это началось в Ватикане еще задолго до него).

Этим и отличается гуманизм от христианства. Христианство - это религия не объединения всех, а объединение "своих". Бог изначально отделяет "чистое" от "нечистого" и хочет собрать воедино "чистых". Человек же наоборот пытается из мнимой благожелательности, соединить всех воедино - и чистых и нечистых. Поэтому люди примут антихриста.

Христос принес меч, антихрист принесет мир и безопасность. Имеющий уши да услышит.

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;

55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.

56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?

57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

(Лук.12:51-57)


Антихрист и Папа Римский будут самыми главными миротворцами.

Итак, вернемся к Папе Римскому и к его жесту доброй воли. (продолжение следует...)

Библиография

(не вместилась из-за ограничения ЖЖ; см. в комментариях)



--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

14 марта 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

moi_mir_no_ramkanext

Tags: Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Библия, Библия и современность, Заметки на полях Библии, Папа Римский, Св.Иоанн Златоуст, Св.Кирилл Иерусалимский, Св.Филарет Московский, антихрист, животные, католики, мирщанство, новости, статья, страна/Украина, толкование, фото-сет, христианство, христианство/мир, цитата
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments