dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

[репост]: Иисус Христос - миссионер

На pravoslavie.ru новая подборка историй об обращений мусульман в христианства. Обратите внимание на поднятую тему в заголовке и в самой заметке (репост ниже).

P.S. Новые истории добавил в конце в update.





Оригинал взят у dralexmd в Иисус Христос - миссионер
Как-то уже заметил, что среди мусульман в странах радикального ислама, где даже пикнуть нельзя о Христе, как Спасителе и Боге, и кажется просто невозможно, чтобы мусульмане обратились в христианство, где не ступает стопа миссионера, то у меня такое ощущение,  что Сам Христос  миссионерствует... Просто просматривая материалы, по мусульманам, обратившимся в христианство, обращает на себя тот факт, что очень много свидетельств того, что Сам Господь Иисус Христос явился им явно. Очень много свидетельств.

К примеру, может не самый удачный пример в  свете поднятой темы, но все же - архимандрит ДАНИИЛ (Бомбанг Дви Бьяторо) из Индонезии рассказывал о своем обращении из ислама в христианство:






Однажды вечером я молился как всегда. В помещении было довольно темно, но неожиданно мою комнату озарил свет. Это был не обычный свет, он был ослепительно ярким. Вся комната была заполнена им, и я находился внутри этого светового шара. Затем я увидел другой свет, который стал расти и принимать форму, образуя силуэт человека с длинными волосами. Это был человек из света…

Я был потрясен. Мусульмане верят в джинов-демонов, и я подумал, что это и есть демон. Я не мог произнести ни слова, не мог даже рта открыть от страха. Я мог говорить только про себя. Я спросил мысленно: «Кто ты?» И Он ответил на моем родном языке… Я не слышал слов, но я ощутил их: «Если хочешь спастись — следуй за Мной». Затем свет стал убывать, и комната снова погрузилась в потемки.
Это повторилось и на следующую ночь. И потом еще раз. Под конец второго дня я увидел то же самое, но в этот раз на вопрос «кто ты?» Он ответил: «Я Тот, Кого ты искал. Я Иисус Христос». И все исчезло.

Я был смущен, не знал что думать: ведь я молился как мусульманин, но вместо пророка Мухаммеда увидел Иисуса Христа — что ж это такое? И когда Он пришел в третий раз, я спросил: «А как же Мухаммед?» Он не ответил, только сказал: «Если хочешь спастись, следуй за Мной».

Больше у меня такого опыта не повторялось. Никогда больше я не испытал ничего подобного. 


Мы же в Православии привыкли к тому, что Сам Христос приходит только к избранным сосудам, ко святым и это вполне понятно:


Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)


Но так понимаю, если верить всем этим свидетельствам, Христос не оставляет своих овец, ведь уже не секрет, что среди мусульман радикальных исламских стран - огромное количество тайных христиан, бывших мусульман. В Египте даже были вынужденны отменить смертную казнь по отношению к муртадам (вероотступников).
Исходя из рассказов бывших мусульман, Господь Наш Иисус Христос является к простым мусульманам не только для обращения их веру, но и для поддержки, когда они сознательно приняли веру и подвергаются жестоким гонениям со стороны бывших братьев мусульман и властей. К примеру, один из мусульман рассказывал, что когда его жестоко избили и выстрелили ему в голову за то, что перешел из ислама в христианства, умирая, он вдруг почувствовал какую-то легкость и радость, когда чья-то рука словно придерживала его окровавленную голову - и он понял, что это был Христос. Человек этот потом чудесным образом выжил.
А побудила меня написать эту заметку, цитата Св.Иоанна Златоуста, который на примере а.Павла сказал:


Христос часто сам приходит к тем, которые страдают тяжко и сами не могут приступить (к Нему).
комментарии на "Деяния апостолов" гл.10




11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
(Иез.34:11,12)



[bonus]
Одно из самых, наверное, ярчайших свидетельств бывших мусульман. Посмотрите, как он вдруг преображается, когда он начинает говорить, о том, как Христос пришел к ему.



[UPDATE: 11.03.2014]

Новая подборка историй на pravoslavie.ru - и, невероятно, но почти ко всем пришел Сам Христос:



Богатырь по имени Назим любит шутить о сходстве его призвания с историей обращения апостола Павла. Однажды, поднимаясь по ступеням, он увидел свет и голос Ангела, говорившего: «Царь — Он с тобой!». Он не удержался и упал навзничь, вдруг явно осознав, что «Царь» — это никто иной, как Иисус из Назарета!

Также как и Павел, Назим тотчас стал проповедовать Евангелие, даже ни разу не прочитав его; он даже бесстрашно установил крест в своей машине. Этот крест стал причиной его задержания полицией — и он, убирая крест с панели автомобиля, озадачил силовиков своей пламенной и пространной проповедью об истинном Христе.

***
Как это нередко бывает, саудовский юноша впервые увидел Христа не на иконе или картине, а в своем сне. Удивленный юноша на следующий же день раздобыл Библию, а спустя некоторое время принял крещение.

***

Язид тоже впервые узнал о Христе из интернета. Как-то раз, уныло пролистывая сайт за сайтом, юноша вдруг, как будто по чьему-то наущению, решил ввести в строку поисковика слово «Библия». Книга Бытия была очень сложной и «какой-то темной по смыслу»… а вот Евангелие погнало из умственного взора молодого человека всякую тьму.

На помощь интересующемуся пришло телевидение: так, на одном из христианских каналов, он увидел номер, по которому сразу позвонил; ему ответил пастор, по прошествии некоторого времени крестивший Язида.

После крещения юношу не покидали сомнения в получении им прощения за грехи; и однажды в своем сне он увидел Христа, прощающего и благословляющего его. Испытания не заставили себя ждать: вскоре после этого семья узнала об истинном его вероисповедании, выкинула сумки с его вещами на улицу… и, тем самым, привлекла сестру Язида к прочтению Священного Писания.

Брат Фадили и две ее сестры уверовали еще в Соединенных Штатах Америки. Убедить сестру христианам помог интернет: споры о вере, в итоге приведшие к купели Фадилю и ее мужа, велись через электронную почту. Сейчас эта верующая семья проживает в Саудовской Аравии.

[pravoslavie.ru]: Григ Карнагам "ЦЕЛЫЕ СЕМЬИ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ ОБРАЩАЮТСЯ В ХРИСТИАНСТВО"


P.S. После этих историй возникают вопросы о посмертной участи этих людей, т.к. многие из них не приходят потом  в Православие - это на вопросы, на которые нет ответа - Сам Господь скажет на Страшном Суде, но наша "православная" банда радикалов, непременно пошлет всех в ад, даже, когда Сам Господь явился к этим людям.

Лично я не знаю ответа на этот вопрос и не дерзаю давать его.
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Бомбанг, Христос, видео, инет, ислам, миссионерство, мученики, протестанты, репост, свидетельство, христианство
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments