dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

[Чудеса]: Сказ о том, как Бог послал ангелов за регентом. (Баба Нина: Рождественская сказка)

(part1)(part2)(part3)(рождественский выпуск)(Св.Нина)

Так, как скоро наступает Рождество расскажу еще одну удивительную историю от бабы Нины.

В советские времена, все чудеса были на уровне сказки - в сказки верить не запрещали - это же сказки. Поэтому, если вдруг весть о каком-нибудь чуде, просто вдруг облетало весь огромный СССР от какого-нибудь захудалого аула или кишлака до алеутских мерзлот, несмотря на всю зашифрованность совка и отсутствие инета и негосударственных каналов, то все это пытались выдать, как некие сказки, басни. К примеру, весь совок "краем уха" слышал о женщине, которая вдруг воскресла (кто говорил, что прямо на похоронах, а кто - в морге) - на самом деле, это действительно реальный случай, и настолько известный (в плане как-нибудь рассказать о нем, только в контексте другого повода), что в стране, где чудес не было, нашли ловкое обоснование, дескать была в летаргическом сне. Ну и само слово - "воскресла", тоже никто не употреблял, даже сомневаюсь, что если в массе вообще знали такое понятие, а о происхождении названия дня "воскресение" тоже никто не задумывался, в виду его нарицательности и повседневности.

В общем, из всех сказок была запрещена почему-то одна большая "сказка" под названием "Евангелие".

К чему это я все? В наше время Евангельскую проповедь уже не остановить - плотина просто треснула и потели реки благовестия. Но опять же - если долго живешь у реки, можешь к ней привыкнуть и на нее не обращать внимание, а вот если по реке проплывает кораблики, то сразу все сбегаются на него поглазеть и порадоваться, за одно и в воду войти, порадоваться ее жизни. Вот чудеса, это как раз те самые кораблики с белыми парусами, которые привлекают внимание особенно детишек. И если реку уже остановить нельзя, тогда что нужно, чтобы остановить все это "безобразие"? Правильно - топить кораблики. Вот пообщайтесь с иеговистами, которые пытаются переправить реку в ржавые трубы - у них, оказывается, Бог уже не творит чудес... это какой-то мертвый бог (прости меня Боже), т.е. они проповедуют какого-то чужого бога. Еще бы - какой кораблик попадет в эти сточные трубы?

А атеистам сложнее - они воду вообще боятся, поэтому они кораблики глушат - "это не чудеса, это все сказки". Ну вот одну такую "Рождественскую сказку" из первых рук, а точнее из рук бабы Нины и расскажу - а вы уж хотите верьте, хотите нет.

Собственно сама Рождественская история

Баба Нина очень тепло рассказала о своем отце - говорит, что он был весьма кротким и добрым; никогда не ругался, никогда не повышал голоса на них детей, и даже не шлепал, не то, чтобы наказывал (хотя баба Нина своих сыновей воспитывала уже довольно сурово). Уходил на литургию с самого раннего утра. Но детей (баба Нина тогда была еще совсем малышкой) никогда не будил и не заставлял силком идти в церковь. Дети же его очень любили, и даже иногда упрашивали, чтобы он их взял с собой:
- Папа пойдет в церковь пораньше, чтобы приготовиться, а вы поспите и придете чуть позже.

А иногда даже чередовал, через неделю - чтобы они приходили в церковь, как на праздник.

Тихим был отец. Но на удивление имел голос весьма звучный и красивый - отец бабы Нины, пел просто божественно, одним словом, имел дар от Бога. А он и служил им Богу - он был регентом в церкви их села. Деды его (т.е. прадеды быб Нины), были даже монахами в Иерусалиме.

И вот, как-то к нему явились два ангела. И говорят:
- Ты был в гостях Степан, а через три месяца, собирайся на Рождество - понесешь вечерню Богу.

Он просто сказал:
- Хорошо, я согласен.

Ангелы тоже просто ответили:
- Тогда готовься.

Это было за 2-3 месяца до Рождества. Отец бабы Нины рассказал про это своей жене, и наказал никому не говорить до своей смерти. А на Рождество, как и возвестили ему ангелы, мирно отошел к Богу в Его небесные обители.

Вот такая Рождественская сказка. Хотите верьте, хотите нет. Всем Ангела Хранителя.




9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
(Пс.90:9-14)



=bonus=
В этом посте "От жидов пострадавший. В Румынии разгорается скандал по поводу рождественской колядки" как-то уже размешал прекрасные колядки в прекрасном исполнении румына Мариана Мойсе (Marian Moise) (один из лучших православных исполнителей), но к этому посту, они будут, как никак кстати (см.ниже), но как не вспомнить и прекрасный мульт Михаила Алдашина "Рождество", который не нуждается уже в особом представлении:



Marian Moise альбом "Colinde" ("Колядки"):























(part1)(part2)(part3)(рождественский выпуск)(Св.Нина)
--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

29 декабря 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: person/баба Нина, Рождество, ангелы, мысли, чудеса
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments