dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

HELP: о.Константин просит помочь его тяжело больной дочке. (Сколиоз 4 степени)

Мир всем. Вот встречаешься изредка с человеком на протяжении многих месяцев, общаешься с ним на многие темы, и даже не подозреваешь о том, что у человека весьма тяжелая проблема и нужда, а он об этом даже ни слова обмолвится. Когда вокруг всем тяжело, люди обычно стесняются обращаться за помощью, даже к близким и знакомым. И вот, когда уже ситуация становится критической и невмоготу, тогда уже и раздается глас о помощи.

Дело в том, что к нам на приход часто приходит о.Константин Кожокару, второй священник церкви "Рождества Богородицы" с.Колоница. Наш настоятель, отец Октавиан, собрал вокруг себя коллектив молодых священников единомышленников, которые отличаются искренней любовью к Богу и ревностью по вере. Часто собираются до 6-7 священников на акафист Святому Духу, обязательно не меньше 7 священников на маслособорование (однажды их пришло 10 священников), а потом, кто-нибудь проводит лекцию на духовные темы.

Вот и о.Константин, один из постоянных участников духовных встреч, всегда с сияющими глазами и такой же сияющей смиренной улыбкой. Вначале даже были грешные помыслы, что может это напускное - с такими сияющими глазами, разве где-нибудь в темной келье, какого-нибудь Афонского монастыря, а не в городской клоаке, полной суеты и забот, и где, обычно, наоборот пытаются растоптать всякий свет до уровня асфальтовой грязи городских джунглей. Но, искренность ничем не подменишь - даже в короткие встречи, о.Константин неизменно возжигал и оставлял за собой лампады, в виде нескольких слов о любви к Богу и к ближним.

И вот, потом оказывается, что у о.Константина тяжело больна его дочь Даниела. Теперь понимаешь откуда эта смиренность - ибо любовь постигается через боль, а боль у о.Константина постоянная - дочка, считай, постепенно задыхается. Вот он и обращается к людям за помощью.


*заметка прикреплена
Обращение о.Константина Кожокару (с.Колоница, Молдавия)
(прим.: перевод с молдавского )




Возлюбленные во Христе!
Мне очень не просто обратиться с этой просьбой. Откладывал и воздерживался до последнего момента. Моя дочь Даниела, 14-летняя девочка, нуждается в нашей помощи. Ей был поставлен диагноз – сколиоз 4-й степени с искривлением позвоночника в 60-100 градусов. Деформация позвоночника привела к давлению грудной клетки на легкие, в связи с чем Даниела не может эффективно дышать и у нее возникли частые простуды. Сердцебиение участилось, иногда возникает тахикардия. Врачи говорят, что сердце пока работает нормально, но существует большой риск, что грудная клетка искривится сильнее и приведет с серьезным сердечным последствиям. И, что хуже всего, врачи говорят, что есть риск возникновения неврологических заболеваний, может повредиться двигательный аппарат, и со временем ребенок может оказаться прикованным к постели.
У Даны также возникли проблемы с пищеварением.

Девочка нуждается в дорогостоящем хирургическом вмешательстве, для установления специального импланта на позвоночнике. Имплант выровняет спину приблизительно на 50% - 60%, пациент несколько «вырастет» (из-за S-образного искривления позвоночник стал короче), и выровняется грудная клетка, освобождая место для легких и сердца. Подобные операции проводятся в Молдове, но родители избегают вмешательства в своей стране – не потому, что там нет хороших специалистов, а потому, что опытные профессионалы утверждают, что в Молдове пока нет эффективного оборудования и достаточного опыта для проведения подобных операций.

Семья решила обратиться в Московский ЦИТО – Центральный Институт Травматологии и Ортопедии.
Однако, для операции и лечения необходима большая сумма – около 650 000 рублей (приблизительно 16 000 Евро).
Просим вас поддержать этот распускающийся цветок и проявить нашу христианскую сплоченность, подражая милостивому самарянину.


о.Константин Кожокару (оригинал в его блоге)


прим.: Я не специалист, но посмотрите на ренгеновский снимок (нажмите для увеличения) - думаю, даже неспециалисту понятно, насколько сильно искривлен позвоночник.

История Даниелы:



Мне было 10 лет, когда врачи обнаружили у меня сколиоз третьей степени. Меня предупредили, что понадобится операция по устранению искривления позвоночника, но, сказали, что возможно и нехирургическое лечение. Я начала ходить на мануальную терапию, заниматься гимнастикой, плаванием. Я думала, искривление остановится, но так случилось, что в 14 лет, при очередном посещении врача, мне сказали, что операция неизбежна. Это изменило в корне все мои планы на будущие, все мое мировоззрение.

Эта новость была ударом для родителей. Они были очень поражены и удивлены, их чувства были сильнее моих в разы, так как я в душе понимала, что так и будет, в конце концов. Я к этому готовилась. За четыре года я научилась прятать сильное искривление моей спины. Я смотрелась в зеркало и видела, что ситуация далека от идеала, но не позволяла другим видеть это.

Когда родственники и знакомые узнали о том, что мне необходима операция, они так же сильно удивились, так как, говорили они, у меня прекрасная осанка. Но, это естественно, если люди не видят борьбы, а только ее результат. Меня очень беспокоила эстетическая сторона болезни, ведь я тоже хотела выделиться среди сверстников. Однако, такие вопросы намного легче решить, так как эстетическая сторона не самая главная. Намного сложнее бороться с нехваткой воздуха и аритмией сердца – это выше моих сил и воли. Я не могу это контролировать, как не могу повлиять на постоянные головные боли и боль в спине, а вечную усталость, связанную с нехваткой кислорода и плохим кровообращением в организме, особенно в легких и мозге.

Я чувствовала себя отчасти виноватой, когда я видела, что пожилые люди могут стоять на ногах намного лучше меня. Дошло до того, что я и 10 минут не могу стоять нормально на ногах. Иногда меня спрашивают, «Что у тебя со спиной?», и мне этот вопрос доставляет столько боли и переживаний, кажется очень жестоким. Но что я могу ответить, кроме «Да все нормально, пройдет»??? Я всегда пыталась спрятать свою проблему, но, очевидное не утаишь.

Я часто чувствую себя усталой, нет никакого желания улыбаться, потому что я вынуждена дышать намного глубже, чем мне позволяют мои легкие. Иногда я чувствую, что сердцу не достаточно места в грудной клетке, так как она деформировалась вместе с искривлением позвоночника. Хорошо, что это только моя боль.

Я начинаю осознавать, что все люди, которые знали меня и видели меня в каждый день в школе, будут сильно удивлены, когда узнают о том, что мне необходима операция. Трудно не быть в состоянии сделать то, что для тебя некогда было привычным. А я всегда принимала участие в разных мероприятиях и многое могла сделать. Я и сейчас могу, но мне нужно прилагать большие усилия для этого. Ведь я учусь в 9-м классе, мне нужно успевать во многом, но даже интеллектуальные способности мне теперь много труднее проявлять. Я всегда старалась и хотела иметь хорошую успеваемость, я люблю многое делать сама, но сейчас я вынуждена признать, я не смогу справиться без помощи окружающих – без действенной финансовой поддержки, которая приведет к моему выздоровлению. Без хирургического лечения, которое мои родители не в состоянии самостоятельно оплатить.



Информацию можете проверить:
Персональная страница о.Константина (телефон, e-mail, facebook)
Эта же новость на главном молдавском православном портале Ortodox.md (учредитель портала: о.Октавиан Мошин)

Как пожертвовать.
1. Банковский перевод.
[Spoiler (click to open)]


=========
=счет в евро=
=========

Банк:
B.C. "MOLDOVA-AGROINDBANK" S.A.
Получатель: (BENEFICIAR; BENEFICIARY))

COJOCARU CONSTANTIN
BI A 15070318 DIN 30.06.2004 CP 0971707159998

Банк получатель: (BANCA BENIFICIARULUI; BENEFICIARY)
B.C. "MOLDOVAAGROINDBANK" S.A.
"CHISINAU NR.2" BRANCH
Chisinau ,Moldova
SWIFT : AGRNMD2X

Банк посредник: (BANCA INTERMEDIARA; INTERMEDIARY)
1. COMMERZBANK AG
Frankfurt, Germany
EUR: 400886529701EUR
SWIFT: COBADEFF

2. SANPALO IMI SPA
TORINO ITALY
SWIFT: BCITITMM
EUR 100100004658
!!! SERVICE "GETMONEY TO FAMILY"

3. RAIFFEISEJNBANK,
Moscow, Russia
EUR 30111978400000000069
SWIFT: RZBM RU MM

I-BAN: MD36AG00000Q022522187337






=========
=счет в леях=
=========
Банк:
B.C. "MOLDOVA-AGROINDBANK" S.A.
Получатель: (BENEFICIAR; BENEFICIARY))
COJOCARU CONSTANTIN
BI A 15070318 DIN 30.06.2004 CP 0971707159998

Счет: 22522187336
Банк получатель: (BANCA BENIFICIARULUI; BENEFICIARY)
B.C. "MOLDOVAAGROINDBANK" S.A.
FILIALA NR.2 CHISINAU
Chisinau ,Moldova
SWIFT : AGRNMD2X876



















2. Простой денежный перевод
[Spoiler (click to open)]
Самый простой и надежный, а главное меньше комиссионные сборы (всего лишь до 2%) - денежными переводами типа Unistream, Lider, Contact и прочее (не путайте с жадными западными системами, типа MoneyGramm и Western Union, которые сдирают до 20%).

Или связывайтесь непосредственно с о.Константином или высылайте на мое имя:
Просто идете в любой банк с паспортом выбираете любую систему денежного перевода (лучше Unistream или Contact) (окна касс, которые занимаются переводами, обычно обклеены логотипами этих систем) и делаете денежный перевод на мое имя Alexandru Draniceru (Moldova). Потом мне в личку (как вам угодно, лучше вконтакте) высылаете:
1. код перевода;

2. точную сумму и в какой валюте;

3. Имя и фамилию отправителя



3. Электронный перевод (яндекс-money).
[Spoiler (click to open)]
У о.Константина нет пока электронного кошелька, поэтому пока высылайте на мой, но просьба делать пометку "отцу Константину". Предложил о.Константину вообще выложить информацию на predanie.ru (если сделает - перебросим линк туда).




Tags: help, Молдавская митрополия, божьи люди, болезнь, дети, страна/Молдавия
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments