dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Пес Цыган. Большой мир, маленькой души.

Расскажу вам про пса Цыгана (ударение на первый слог). У нас во дворе, на работе, есть старый, прямо древний-древний пес Цыган, похожий на пса из мультика "Сейчас спою" (не помню точное название). Пес, бедняжка, целый пучок болезней - от артроза, до катаракты. Жутко хромает. Слепой - на одном глазу бельмо, с другим тоже непонятно что. 

Очень интересно наблюдать за Цыганом. Он постоянно пребывает в некой внутренней задумчивости, фрустрации - встанет и застынет. Может решает, куда повернуть, или какие-то глобальные философские думки овладевают им. Раньше, он мог прямо вывалить весь результат, весь комок, своих думок прямо напротив дверей нашего офиса. Может он так выражал к нам свое отношение. Надеюсь, что доброе, но сдается, что ему все-таки пофиг, было где исправить свою нужду - где звоночек прозвенел, там и выразил процесс. 


Думаю, что у него и нюха нет, и поэтому, медленно, ковыляя по двору он постоянно ударяется то о колеса, припаркованных машин, то о сугробы, только у стен он умудряется остановиться и подправить свой ориентир.  

Цыган при этом еще упитанный (у него две хозяйки - мать (крикливая пенсионерка) и дочь), шея не функционирует, поэтому его передвижение можно сравнить с ржавой довоенной торпедой, на двух погнутых колесах. 

Когда ударили жуткие морозы под -25, Цыган уже почему-то сменил стратегию передвижения по двору - теперь он меньше предавался своим философским размышлениями над теорией эволюции межпространственного развертывания галактических масс и  над тем, являются ли сицидии хаванелы утрикулами харафитов, и все больше находился в динамике передвижения. Правда у него почему-то ориентир совсем сбился, точнее заклинило в правую сторону, и он наяривал небольшие круги один за другим прямо напротив дверей нашего офиса. Можно было часами наблюдать, как он кружится и кружится, кружится и кружится. Переход из статики в  динамику передвижения, думаю, был связан с морозами - видать лапы мерзли, хотя кто его знает, т.к. Цыган никому не жаловался и ничего не говорил. Ах, да... забыл сказать, что Цыган бедняжка еще очень громко кряхтел, даже покашливал всеми своими легкими (если они еще у него были), как туберкулезный старик с огромным стажем курения. Когда за стенами нашего офиса мы слышали его глухое покашливание (если бы мы не знали, что это Цыган, то считали, что это какой-то человек), то невольно умолкали все разговоры, так жалко его было. 

А недавно... он опять перешел на прямолинейное хождение, но... скорость его передвижения заметно увеличилась. Заметил это, почему-то, только я (наверное, т.к. я за ним много наблюдаю и мне не безразлична его судьба, и меня постоянно одолевают мысли, кто же будет его потом закапывать... и всегда почему-то думаю, что эту проблему взвалит на себя мой шеф, т.к. он стремится всем помогать, когда нужно и когда не нужно). Вначале я думал, что это последние дни Цыгана - ну, знаете, наверное, что перед смертью, будущий покойник вдруг резко оживляется, как будто внезапно вернулась молодость. Но нет. Цыган живо передвигается (по-прежнему ударяясь о сугробы и колеса машины) уже вторую неделю. Мне это было весьма странно. Потом присмотревшись внимательно, заметил, что он похудел (уже больше месяца не появляется одна из хозяек - та самая крикливая пенсионерка) - может это и стало причиной такого оживления. 

Теперь Цыгана можно переименовывать в Фигаро. И ради только этих передвижений, я может быть и не отписывался, но дело в том, что сегодня Цыган провалился в люк, точнее в колодец, через который проходит водопровод. У нас во дворе замерзла вода и полопались трубы, вызвали мастера - сняли люк, потом его так и оставили, закрывшись для решения финансовых вопросов, и Цыган... в общем, откуда бедный пес мог знать про такое новое препятствие, тем более, что слепой, как пробка. И что вы думаете? Не знаю, как он туда упал, но ничего в себе не сломал... ни царапины. Как ни в чем не бывало, молча уперся там в колодце в стену, и пытался продолжить свой маршрут, только не мог понять, видать, как обойти препятствие (может даже он и не понимал, что упал).  

В общем, залез в колодец, вытащил его и опять пустил его по двору. Вот такой у нас клевый пес Цыган.  

P.S. Ради такого случая, может даже сфотографирую его. 

  http://dralexmd.livejournal.com/ 




Tags: dralex, животные, заметки из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments