dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Как протестанты и православные толковали Писанием по правой и левой щеке

Ну, вот... что и говорил еще до принятия российского закона о защите вероисповедания - сектанты уже начинают апеллировать к закону и защищать свой маразм:
пастор "Нового поколения" Александр Кипко:


«Обсуждать по-честному мы не можем, потому что вы – лжец, вы просто негодяй. Вы делаете то, чего вообще нельзя было делать. 15 октября был указ президента, в котором было сказано о том, чтобы не было разногласий – межконфессиональных, национальных».


Потом он идет ко столу к автору книги,  обличающего эту секту,  и со всей силой врезает справа увесистую оплеуху. Сценарий потом разворачивается весьма странный...


1. Где в Евангелии сказано, что после этого еще нужно этому неврастенику пожать руку?

Будем, немного тогда тоже буквальными поверхностными сектантами:
2. Сказано "если ударили в правую щеку", а не в левую. Обычно, как раз бьют в левую, что и видим в этой ситуации, т.к. в правую неудобно.

Т.е. можно было показать и научить по-братски от души и по православному, для вразумления и наставления на путь истинный - и отметить по-дружески именно правую щеку, чтобы он хорошенько дословно заполнил Писание.

3. Можно было провести такой же эксперимент, типа "А самому слабо исполнить заповедь?" - и чтобы еще каждый из зала, по очереди.

4. Если сектант апеллирует к закону, то можно также обратиться в органы насчет факта рукоприкладство (просто уверен - обязаны, он же социально опасен - завтра также пойдет проверять исполнения заповедей на православных детях и женщинах) - сектант православному не брат, поэтому нет ничего страшного, чтобы обратиться в мирской суд по этому факту.

5. Кто-нибудь из зала мог встать и вдарить хорошенько кадилом, дабы исполнить заповедь о защите ближнего. Мы не буддисты и не сектанты, и не можем спокойно смотреть, как над ближним так изнываются.

6. Пастор должен помнить еще эту заповедь: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". (Лук.6:31), поэтому, в принципе, пусть не удивляется, если к нему начнут часто подходить и спрашивать: "А слабо исполнить заповедь?"
Естественно, никто не отменяет исполнение заповеди, смиренно терпеть личные обиды, но здесь ситуация несколько иная при этом публичная и на камеры - тут уже не идет речь о личной обиде, тут уже весьма опасный социальный элемент, нуждающийся в излечении. Представьте себе банду "жлобов-гамадрилов", которые шныряют по району и говорят: "а вот мы тут местного пастора нахватались христианских штучек - сейчас проверим на вас".

Христианство не есть толстовщина (читаем замечательный труд русского философа И.А. Ильина "О сопротивлении злу силою"), это сектанты постсоветского пространства вдруг моментально превратились в буддисты - сидя на печи дома, когда православные и те же атеисты, мусульмане и прочие должны защищать границы Родины, т.к. они еще глупые не прозрели до таких духовных христианских высот, как сектанты пост.советского пространства. Именно пост.советского, т.к. почему-то те же баптисты США спокойно служат в профессиональной армии, имеют там своих капеланов, баптисту Бушу, никто не говорит, что не по-христиански бомбить Сербию, Ливию и Ирак, хотя в этом случае, как раз сектанты могли и показать свое рвение. В Кишиневе, у местных баптистов, милое увлечение - посещение тира, где они стреляют из боевого оружия (только тшшшш.... никому не говорите об этом, т.к. рядовые сектанты этого не знают об этом - "центровые" этого, естественно, не афишируют). И вот, эти западные проповедники христианства приезжают к нам, и чик-чик... и о чудо - фантастическая трансформация - Христос им запрещает защищать с оружием в руках Родину... лгунишки. Но тема сейчас не о подробном раскладе этого вопроса - как-то мне довелось на остановке пересечься с 4-мя проповедниками из разных сект (адвентист, харизмат, баптист; потом присоединились еще иеговист и пятидесятники), как раз потолковали на эту тему и быстро прошлись по всей Библии - так, им не было что возразить, хотя до этого считали, что они вот такие хорошие, поэтому с ними ничего плохого не происходит и поэтому им и не надо никого не защищать и ни от кого не защищаться.

Св.Отцы поясняют:

Св.Августин Блаженный:


«Чтобы исполнить это необходимо быть уверенным, что такое поведение может послужить на пользу бьющему. Это наставление Иисуса Христа имеет в виду более настроение сердца, чем внешнее поведение, и требует, чтобы мы научились сохранять терпение и любовь. К такому разумению ведет нас Сам Спаситель Своим примером, когда, получив удар в щеку, Он не обратил другой, а, напротив, высказался так, чтобы остановить руку обидевшего Его».



Св.Филарет: «Даже и в личных оскорблениях частному человеку не запрещается судом наказывать оскорбителя не из ненависти к нему и мщения, но для исправления его и других, ежели снисхождение и ненаказанность сделали бы ему самому больший вред, утвердив его в своей злости. Но в таковом случае потребно строгое беспристрастие и осмотрительность, дабы к огню не придать огня, и не маслом гасить его, а водою».


См.также: Матюшенко Роман, свящ. "А Я ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ… ОПЫТ ИСТОРИКО-ЭКЗЕГЕТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ"

=====


Анекдот в тему
К батюшке в церкви подошел человек и с размаху отвесил ему оплеуху:
- Сказано в Писании, что если ударят по одной щеке, надо подставить другую...
В ответ батюшка, недолго думая, свалил мирянина с ног одной левой:
- Также сказано в Писании, что какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет!
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
- Толкуют Писание! - уважительно отозвался дьяк.


=bonus=

Смотрим, как могли бы в зале на пасторе потренироваться в исполнении заповеди о правой и левой щеке - пусть почувствует себя в ее шкуре.





--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

25 окт. 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: Библия, Библия и современность, добро&зло, маразм, общество, протестанты, сектанты
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments