dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Чудеса: Св.Матрона помогла Алине (рак). По следам прошлых заметок. (+подборка видео о Св.Матроне)

Замечательный случай, как две описанные мной, совершенно разные истории, соединяются в одну, и можно сказать, о том, что становимся свидетелями очередного чуда.

Почти ровно пол-года назад писал о Викторе и его дочери Алине, которая тяжело больна раком (см. заметку: "Божьи люди: Просьба о помощи. (тяжелобольная раком Акулина)"). Тогда было только предположение о раке, но самые страшные опасения, как не умолял Виктор Бога, полностью подтвердились. Алину до того времени ни разу не видел (хотя предлагал Виктору, может пойти пообщаться с ней, чтобы морально поддержать), а пару месяцев назад, она изредка стала приходить с отцом на литургию, дабы исповедываться и причаститься, в основном по субботам, когда меньше всего людей. Что можно сказать о человеке тяжело больном смертельной болезнью? Исхудавшая, тонкая, как тростинка, молодая девушка, бледная-бледная, быстро устающая - кажется, что жизнь теплится еле-еле лишь в больших глазах, которые на фоне тонкого, стянутого кожей лице, выглядят еще больше. Хим.терапия и ее последствия.

Все думал, подойти ей сказать лишь два слова, что молюсь, как и другие за нее - ведь весьма важно и полезно дать понять человеку, что кто-то о нем молится (этому научился у маленькой Ксении (см.заметку: "Чудеса: Молитвы детей. Чудеса Св.Ксении" - в самой заметке именно этого случая нет) - у детей, вообще можно многому научиться, тема интересная, но сейчас речь все-таки о другом).

И вот, где-то несколько недель назад, стал замечать, что Виктор улыбается - мы здороваемся, а он улыбается в ответ, чего раньше не было - просто сияет.
- Как дела у Алины?
- Все хорошо, - как всегда коротко и немногословно отвечает. И не поймешь, что кроется под этим "все хорошо", ведь говорить "плохо" или тем более "все плохо" христианину не пристало.

Да и в Алине вроде бы, что-то изменилось - теперь сама приходит на литургию, не выглядит такой уставшей и осунувшейся, стала какая-то более живая (если вообще корректно в даном случае использовать такие эпитеты), т.е. явно какие-то улучшения. Но я просто не ожидал насколько кардинальные изменения произошли - только пообщавшись с ней, понял, что передо мной стоит полная жизни, энергии и сил девушка, жаждущая жить, и ощущающая свежесть этой жизни, с каждым вдохом. Честно, пишу не для красивого словца - я видел умирающих от рака людей, и даже долго общался с одной такой больной (помяните в своих молитвах покойную Тамару (см.заметку: "Чудесные совпадения: Пасхальные непростые простые чудеса. На пути к Богу")) - это весьма тяжелое состояние, а тут передо мной стояла вполне здоровая девушка, при общении с которой, вообще быстро перестаешь замечать признаки того, что человек долго и тяжело болел.

По Божьему промыслу, так получилось, что мы с ней пересеклись после вечерни, у выхода из церкви - я тушил лампадки, она застегивала пальто, больше никого не было, и я ее спросил:
- Ну, как у тебя дела Алина?
Она живо, словно и ждала с кем-нибудь поделиться своей радостью, быстро ответила:
- Все хорошо! Осталось только 10% рака!

Как это понять с медицинской точки зрения, я так и не понял, но, в общем, ей врачи что-то в этом роде сказали насчет 10%. Я был поражен, но больше не этими 10% (т.к. рак это такая болезнь, что сегодня 10%, а завтра уже все 80%), а именно тем, что она явно пылала 90% здоровья, как и писал выше.

- Это именно после того, как я была у Св.Матроны!
- Ты была у Св.Матроны?! А когда ты успела? Когда это было?
- Через 3 дня, как Вы мне дали через отца иконку с мощами Св.Матроны. Там еще молитва на оборотной стороне, она со мной! - и Алина стала доставать из сумочки ту простенькую обычную иконочку, с размер карманного календарика.

И вот тут время вспомнить вторую заметку - "Чудеса: Две присланные истории о чудесах, связанных со Св.Матроной", суть в том, что в инете случайно (вспоминаем, что ничего нет случайного) наткнулся на комментарий, в котором молодая женщина, обязалась выслать всем желающим иконочки, освященные на мощах Св.Матроны. Я и написал ей, попросив выслать и мне, т.к. много тяжело больных раком (не знаю зачем, но вот по Божьему промыслу, довольно частенько пересекаюсь с такими людьми или просят знакомые помолиться о их знакомых или родственниках - даже, думаю, не "эпидемия" ли рака у нас в Молдавии, а власти об этом молчат - во всяком случае раньше, так часто не сталкивался с этой проблемой), тогда покойная Тамара еще жива была. Так у меня завязалась переписка с Т.С.. Она не вдавалась в детали, но сказала, что этих иконочек-"календариков", тоже происходят чудеса, во всяком случае, у нее что-то было.

Написал эту заметку чуть больше месяца назад, в это же время раздал иконочки, в том числе отцу Алине. Был уверен, что у кого-нибудь какая-нибудь чудесная история с ними точно случится - не просто же так они мне попали, плюс Св.Матрона всем помогает. И вот Алине, вот такой знак от самой Матроны - как бы "едь ко мне". Алина не помнит, до того, как получила иконку или в тот момент решилась отправиться к Св.Матроне, но через 3 дня она полетела в Москву.

Три часа она отстояла в очереди без проблем к мощам Св.Матроны, чему сама удивилась и поспешила обрадовать по телефону свою мать. После того, как приложилась к мощам, сразу ощутила себя намного лучше, и появилось стойкая уверенность, что все будет хорошо. Вообще ее душа, в первый раз за последние месяцы тяжелой болезни, наполнилась какой-то небывалой радостью и легкостью, словно парила на крыльях. Эту радость она сохраняет до сих пор.

Также ощутила благодать и после того, как окунулась в Дивеево в источнике Св.Серафима Саровского. Передать словами ощущение не может, но для нее это было явным.

Оказывается, до этого она была уже 3 раза в Почаево (первые ее поездки по святым местам за пределами Молдавии). Первые два раза ее везде пропускали вперед, как тяжело больную (кто был в Почаево, знает, что там постоянно огромные очереди), особых изменений она не почувствовала, но в первую же поездку, после того, как она спустилась в пещерку к Св.Иову, перестала хромать - т.е. влезла хромая, вылезла здоровая. В третью свою поездку в Почаево, она уже отстояла самостоятельно все очереди наравне с остальными.

Вот такие чудеса. Спасибо всем, кто молился и молится за Алину. По молитвам, с упованием на Бога много чудес происходит, поэтому, ко всем, кто читает эти строчки еще одна большая просьба - у Татьяны, что взяла на себя труд высылать по-возможности иконки Св.Матроны, тоже проблема - она ждет ребенка, но... есть угроза выкидыша и сейчас уже началось сильное кровотечение, поэтому она также нуждается в молитвах. Хотя бы одно простое "Господи, помилуй тяжело больную Татьяну", уже посильная помощь больной. Так и спасаемся. Всем всех благ и Ангела Хранителя. Храни всех Господь.

[UPATE: 19 ноября 2014]: Умерла наша Алина в октября. Помяни ее Господи в Царствии Небесном.

P.S. Смотрим, ставшую хитом передачу "Очная ставка" (НТВ) о Св.Матроне:




А также:

"Богом данная" (ТК "Спас")




"Подлинная история жизни Матроны" (ОРТ)



"Три Матроны" (ТВ3)


доп.теги:
болезнь

20 окт. 2013г
dralexmd.livejournal.com

Tags: help, person/t.s., Св.Матрона, болезнь, видео, приход Сретения Господня, чудеса
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments