dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Чудеса: Баба Анна и ее Ангел Хранитель

Думаю, если так дело пойдет и дальше, то, возможно, скоро придется менять и название блога, но, во всяком случае, открываю новую рубрику "Записки у свечного стола". В предыдущей заметке о чудесах ("Чудеса: Вымоленные младенцы") уже рассказывал о том, что очень интересно стоять за церковным прилавком, продавая свечи, т.к. общаясь с прихожанами, узнаю довольно потрясные истории о чудесах.

Вот и вчера, на праздник Покрова Богородицы, я довольно сильно задержался в храме, убираясь по алтарю и прочим мелочам, и когда уже хотел уходить, смотрю у прилавка ждет пожилая женщина, а свечница как раз отошла. Думаю, "дай быстро продам ей свечки и соберусь домой". Но, по вопросам типа "куда нужно ставить свечи?" понял, что женщина редко ходит в церковь, и я стал тут же рассказывать ей, что и к чему, а главное, о том, что нужно обязательно, и почему именно, ходить в Церковь на воскресные литургии и вообще молиться Богу. На удивление, не смотря на то, что женщина не посещает Церковь, оказалось, что она каждый вечер молится перед сном. И вот так мы разговорились, и она рассказала мне несколько интересных историй, в том числе, о том, как Ангел Хранитель два раза явно помог ей.

Ангел Хранитель, телевизор и протекший потолок
Зовут ее Анна. Так понимаю, у Анны есть какая-то любимая телепередача, которую она постоянно смотрит. И вот, в очередной вечер она включает телевизор, а он не включается. Несколько раз она щелкала тумблер и на самом телевизоре и на пульте, а он никак. Из розетки вытаскивала штепсель и вновь включала - а он не включается. Ну, думает, что-то с телевизором случилось - позвонила знакомому и тот обещал прийти и отремонтировать его.

Делать нечего - легла спать. А нужно отметить, что над ней потолок протекал. И вот она лежит в постели и вдруг, как-будто какой-то внутренний голос явно и твердо говорит:
- Встань и уходи! Встань и уходи! Встань и уходи!
Женщина несколько озадачилась, т.к. что-то явно в этом было необычное, и это явно не просто ей показалось. Думает, на всякий случай стоит уйти, заодно и посмотрит своб передачу у соседки. Так и сделала - пошла в гости к соседке, а когда вернулась... оказалось, что потолок обвалился прямо на ее постель. Если бы она не ушла, то ее бы придавило или покалечило.

Что интересно, на следующий день пришел знакомый, просто включил телевизор и он заработал без всяких проблем.

Ангел Хранитель фильтрует женихов
Если честно, тут трудно сказать, "слева" или "справа" эта история, но будем считать, что все-таки "справа", но не суть так важно. В общем, первый муж этой женщины трагически погиб. И вскоре она нашла себе второго жениха. Но когда уже дело шло к свадьбе, ночью, вдруг во сне, кто-то хватает ее за руку и говорит:
- Не выходи за него за муж! Он нехороший человек!

Она просыпается, а у нее рука вся онемела и холодная. Приходит на работу и говорит подружкам, типа, вот так и так, "не знаю, что делать, был вот такой сон, а у меня уже документы в ЗАГСе и приглашения разосланы". В общем, уже отменять свадьбу было бы как-то странно, а в последствии так и оказалось, что с мужом она намучилась (деталей не рассказывала).

***
Вот такие истории. А начался наш разговор, что она рассказала, что почему-то приучила себя молиться перед сном (возможно еще бабушка научила) и никогда не изменяет этому правилу (это когда у нас многие православные ленятся читать утреннее и вечернее правило), а все с того, что как-то она легла спать, и ночью вдруг кто-то стал давить ей на грудь и говорить: "Молись! Молись!".

Опять же "слева" или "справа" это история, судить не берусь, т.к. не все так просто, может оказаться, что и "слева", но в любом случае, после этого случая она больше ни разу не ложилась спать без того, чтобы помолиться Богу.

Интересно еще то, что, оказывается, именно в дворе ее дома, кришнаиты устроили свой шабаш (меня как раз давно интересовало, где они базируются, т.к. эта сектантская братия, довольно активно себя ведет) и пользуются там, так понимаю, почетом и уважухой, т.к. хитрые развернули широкую социальную работу, заодно пытаются завербовать в свои ряды новых адептов. Вот и рассказчицу и ее внучку пытались охмурить, но их еда (кстати, они посвящают ее Кришне, поэтому это идоложертвенная еда) ей не нравится - организм просто не принимает, а также, как-то они ее все-таки затянули к себе, но когда зажгли какие-то их ароматные палочки, ей вдруг стало дурно и внучка тоже стала тянуть за руку домой.

А еще, говорит, что если ей ночью вдруг снятся какие-то плохие сны, она во сне начинает читать "Отче Наш" (!) и вся эта нечисть рассеивается. Это уже прямо, как истории из жития какого-то исихаста - женщина почти вообще не ходит в Церковь, а она молится во сне... просто удивительно. Меня это так заинтересовала и спрашиваю:
- У вас наверное, кто-то есть в роду очень верующий человек, большой молитвенник, который молится за Вас.

И она мне рассказывает, что ее дедушка и бабушка, а также прадедушка и прабабушка были очень и очень верующими - не пропускали ни одного праздника, строго постились, уходили в паломничество иногда на 3 года - в общем, подвижники были еще те, которых сегодня еще стоит поискать. Мать ее тоже была верующей, но отец, можно сказать, что нет, к тому же, это уже были махровые советские времена. В общем, она так и выросла невоцерковленной.

Так понимаю, именно за праведность и подвижничество ее дедов, Бог ее так и оберегает и ждет, когда она обратиться на путь спасения души. При этом, о благословении на детях, чьи родители чтут Бога и Его заповеди, Бог дает Свое обетование еще в заповедях, полученных Моисеем:



9 ... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:9,10)


P.S. Кстати, меня еще заинтересовало в честь кого ее крестили, т.к. если такие верующие были предки и ее мать, до ребенка должны были обязательно крестить в честь кого-то. Говорит крестили ее под именем Анна (хотя отец называл ее другим именем), родилась 27 апреля, странно, но ни одной известной Св.Анны в апреле и мае нет. Но к чему упомянул этот момент - пока мы беседовали, рядом стояла и слушала другая наша прихожанка, которая, как оказалось, тоже родилась 27 апреля. Давно собираюсь рассказать о ней - можно сказать, что Бог ее воскресил (в этом году Лазарева суббота тоже была 27 апреля), вернул ей жизнь, но уже это другая история.







доп.теги:
dralexmd.livejournal.com

Tags: "Записки у свечного стола", Ангел Хранитель, ангелы, кришнаиты, молитва, приход Сретения Господня, сектанты, секты, чудеса
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments