dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Чудеса: Вася, Элла и икона "Семистрельная" (Страсти по Семистрельной)

Part1. Вася и икона "Семистрельная".

В общем, сегодня есть время (страну накрыла огромная сугробная волна), поэтому расскажу еще одну чудную историю с чудесными совпадениями, которые произошли в прошлую пятницу. На самом деле, может история не такая необычная, но все же, пусть будет - кто знает, чем она обернется и к чему она. 

В общем, в пятницу у нашей коллеге по работе, Элле, был День Рождения. Предупредили меня внезапно вечером в четверг (обычно мне звонит Вова Путин и предупреждает, а тут в связи с этой "оранжевой революцией" ему некогда было). Иоана (она работает в другом филиале) так и подумала, что я не в курсе и решила позвонить и предупредить. Тут же задался вопросом, что взять в подарок, и Иоанна почему-то предложила найти ей икону Божьей Матери, "Покровительницы семьи". Честно, я такую икону не знаю, хотя предполагал, что она должна быть, и Иоана почему-то думала, что это "Леушинская икона Божьей Матери". В любом случае, на второй день, в аварийном режиме (работы было просто через край), решил, чтобы не терять времени, воспользоваться советом и побежал в иконую лавку, паче она недалеко от нас. По дороге про себя помолился Богу, дабы помог найти нужный подарок. 



Прихожу. Спрашиваю, есть ли икона "Покровительница семьи", и продавщица тут же без раздумий, указывает мне на "Семистрельную" и выпаливает тираду типа: "Возьмите эту. Она защищает от заговоров, врагов, проклятий и т.д. Эта икона ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в каждом доме". Я ей в ответ прочел короткую лекцию, т.е. провел просветительскую работу об иконопочитании и о том, что Богородица одна и важна молитва ей, чему икона и способствует и прочее в таком же духе.  

Но предложение ее мне понравилось и я, долго не думая, купил ее в подарок.  
 

Когда вернулся на работу, там именинница стойка держала оборону от непрекращающийся потока клиентов, и я тут же, без излишних расшаркиваний, вклиниваясь между ней и клиентом, вручаю по ходу процесса работы, икону. Она радостно принимает, кладет рядом на стол, и продолжает принимать дальше заказ у клиентши. Входит шеф (Василий) с одним приятелем-поставщиком (с которым у меня один раз был очень жесткий разговор на тему Церкви, т.к. он позволил себе необоснованно вылить целый ушат грязи на нашего Патриарха), дабы что-то взять и уехать и... на секунду замирает у иконы (я краем глаза уловил его легкий ступор) и тихо говорит: "Стоп!". Я ему: 
- Что опять какие-то совпадения?  

(Дело в том, что на его День Рождения, по поручению коллектива, выбрал ему в подарок также икону Богородицы, нашу "Гербовецкую" и это было просто потрясное совпадение, даже целый ряд совпадений, и, как говорится, попадание в точку (об этом, как-нибудь отпишусь... правда, как всегда обещаю, но мало исполняю). 
- Да. Подожди никуда не уходи. 
- Но я не могу - нужно заказ выполнять. 
- Оставь. Потом. Сейчас все расскажу. 
- Давай чуть потом. 
- Оставьте все свои дела.  

Он ждет когда выйдет клиентша. И тут... когда с принтера должен был сойти листок с ее заказом, вырубается свет. Хочешь не хочешь, уже деваться некуда и мы смиренно стали слушать рассказ.  

В общем, за день до этого (в четверг) мы все дружно отмечали День Рождения его жены, с которой они совместно управляют своим бизнесом. По этому случаю он был в нашем храме и заказал молебен за свою жену, но предупредил, что спешит и не сможет до конца отстоять. Священник стал спешить, просить его побыть подольше и стал подгонять свечницу, чтобы она быстрее пришла и стала подпевать. А та как раз не могла, т.к. была одна покупательница, которая собиралась в Болгарию и долго-долго решала брать ей или не брать большую икону... "Богородицы. Семистрельная". Создалась нетерпеливая обстановка спешки. Василий подходит к женщине с уверяет ее, чтобы она не сомневалась, т.к. точно такая икона висит в Иерусалим на Голгофе, и если ее душа запала на икону - пусть берет не задумываясь. В общем убедил ее. 

А вечером, по случаю праздника, у них были гости (поэтому Василий так и спешил домой). Василий много не пил, но заметил, что с каждым глотком коньяка ему почему-то становится очень худо. А ночью его просто схватили жуткие боли. По его словам, он просто от боли катался по полу. И взмолился Богу. И тут его осенила мысль, что вся боль сконцентрировалась в одной точке в области живота, как будто его пронзили кинжалами и он тут же вспомнил ситуацию в храме и "Семистрельную" икону. И он понял, что это все как-то связано с этой ситуацией, и по его словам, он тогда много слов лишних сказал (ему виднее). В общем, он взмолился Богородице, чтобы она простила его, если он как-то согрешил и... боль внезапно прошла. 

И вот, на следующий день он приходит и видит эту икону у нас на столе. Если бы не это, то он бы не рассказал этого. Мы все внимательно выслушали. Каждый занялся своими делами, а он зашел к соседям и оттуда кричит, чтобы я подошел к нему. Оказывается, он увидел там в углу также маленькую икону "Семистрельную". В общем, совпадение за совпадением. 

Part2. Элла и икона "Семистрельная".

А надо признаться, я как-то забыл историю "Семистрельной иконы" суть самого необычного ее сюжета. Пришел домой и стал поднимать информацию. Оказывается, икона прямым образом относится к словам Симеона Богоприимца: 

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. 
(Лук.2:34,35)

Т.е. Богородица, испытала тяжелые скорби, горе, в связи с крестными страданиями, истязаниями ее Сына и Его распятием, что и символизируют 7 вонзенных кинжалов, как символ полноты испытанного горя. 

Теперь улавливаете еще один интересный момент? Икона косвенно связанна с сюжетом с принесением младенца Христа в Храм, а завтра (среда) у нас... праздник "Сретение Господне", т.е. как раз встреча младенца Христа и Симеона (встреча Бога с человечеством в лице Симеона), когда Симеон произнес свое пророчество Богородице.  
 
«В лице Симеона весь Ветхий Завет, неискупленное человечество, с миром отходит в вечность, уступая место христианству…»  
Св.Феофан Затворник.
 
Т.е. Елла по чудесному совпадению получила икону, как раз в канун праздника, связанного с сюжетом иконы. А в какой особый смысл для нее это выльется - это уже знать только ей, в будущем. Помоги ей Боже пройти через все испытания и скорби. 

P.S. А Василий был в субботу вечером в храме и... увидел опять ту самую большую икону "Семистрельная". Оказывается ее не пропустили через таможню, что весьма странно. И Василий купил ее себе. Вот. 

P.P.S. Есть еще другая похожая икона, того же типа "Умягчение злых сердец" 

 
 
Подробности об иконе: http://semistrelnaya.narod.ru/bible.htm

P.P.S. Прочие заметки по теме: 
Чудо крещенской воды.
Чудесные итоги поездки в Сахарну летом 2011
«Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются»
Пояски Богородицы. Сказ о случайных совпадениях.
Dimitrios Sourlantzis. Пение ангелов на Афоне. Чудо отменяется.
Иконы: Светописанный фотография образ Богоматери на Афоне
Иконы: Афон. Икона Св.Георгия и палец застрявший в ней.
Чудеса: Отче наш на таможне.
История о крестике. 1947г
митр.В.Федченков о чуде связанном с душой девочки-протестантки
В общем, у нас тут большое чудо исцеления

==== 
Остальные заметки в ЖЖ "Записки мирянина": www.dralexmd.livejournal.com




Tags: dralex, person/Вася, Богородица, Православие, Семистрельная, икона, чудеса
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments