dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Мысли вслух: корень зла вегетарианства

Сегодня в беседе с одной православной, вдруг случайно выяснилось, что она вегетарианка. Но нет ничего случайного - она просто упомянула фамилию Шаталовой, а я как раз за день до этого просмотрел передачу про секту адептов Порфирия Иванова, и там поднимался вопрос с этой, некогда весьма популярной "врачевательницой" Шаталовой, о которой вообще забыл.

В общем слово за словом, так и вышли на эту тему. Я ей сразу сказал, что это хула на Бога, тем более, когда Он Сам благославляет, привел примеры из Библии, в том числе из Нового Завета (видение апостолу Петру), церковные анафемы и почему Церковь анафематсвует, и чем отличается вегетарианец от того же монаха, который не ест мясо, но не является вегетарианцем - а она ни в какую, просто она начиталась всяких "медицинских" книжек. Нужно отдать ей должное, она не просто зациклилась и все - она весьма послушная Церкви, и понимает, что у нее могут быть некоторые закосы, и довольно весьма разумная, без всяких там тараканов - просто вот увлеклась, и это связанно с ее чутким отношением к смерти, после одного случая (как-нибудь расскажу). В общем, сказал ей, чтобы она этот вопрос обязательно решала с духовником, т.к. уже не могу вмешиваться в это.

Но вот самое интересное дальше - обсуждая дальше эту тему, пришли к выводу, что проблема на самом деле в том, что вегетарианцы любят зверей больше, чем людей - т.е. проблема отсутствия любви к людям. От этого и весь перекос, и могут быть довольно тяжелые последствия, т.к. Господь говорит:



35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)


P.S. Кстати, обычно вегетарианцев можно вычислить, даже не заглядывая в паспорт - все на лице, так сказать, написано - это какие-то тощие гуманоиды, без внутреннего духа, жизни, что ли - какая-то искусственность. А вот по ней не скажешь - никогда бы не подумал - человек, как никак, постоянный прихожанин.

P.P.S. Еще интересная особенность, она жалуется, что кто-то ее постоянно притесняет и обзывает (какие-то неприятели) - если, вегетарианство, это хула на Бога, то, тогда и неудивительно, что кто-то тебя хулит...


=update (12.11.2013)=
Тут мне в личку пришел такой комментарий, человек без определенного имени и фамилии и вообще персональных фотографий (видимо скрывается от мафии каннибалов, какими считает нас нормальных людей, ведя неравную партизанскую борьбу по защите бедных свиней), пишет:

"Прочитал Ваш комментарий о вегетарианстве,в котором Вы называете нас "тощими гуманоидами". Я никогда не был похож на гуманоида, равно как никто из моих знакомых вегетарианцев. А вот Вы похожи на монстра-канибала, из какого-нибудь фильма ужасов. Вы отвратительны и внешне и внутренне".


Так понимаю, выражает общее мнение вегетарианцев о нас "каннибалах". Что, в принципе, полностью подтверждает сказанное в заметке и уже, как раз пример "тяжелых последствий". Ну, дай Бог тебе разумения, хотя в истинного Бога, Творца всего видимого и невидимого, мало, кто из вас на самом деле верит.






6 окт. 2013г
dralexmd.livejournal.com

Tags: dralex, son/Лия, вегетарианство, животные, заметки из жизни, мысли
Subscribe
promo dralexmd август 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments