dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

О чем мыслится после землятресения в 5 баллов. Хроника молдавских землятресений в носках и трусах.

Что интересно, языческий огонь вносят в Россию, а трясет почему-то Молдавию. Сегодня в 4:42 по моему электронному агрегату, нас конкретно трухануло, весьма и весьма солидно (на 4,7 баллов), хотя, как человек, у которого за спиной уже не одно землятресение (прямо, как вьетнамский ветеран), был уверен, что не меньше 5 баллов и даже больше. Пятиэтажный дом шатало, как какой-то картонный шалаш (можно съимитировать на старых советских панцирных кроватях, чтобы понять, как это работает).

По этому поводу забежали две мысли:

***
1. После землятресения очень легко молиться (я об утреннем молитвенном правиле) - еще бы, ты на пару дней четко запоминаешь всю мощь Бога, когда оказываешься в ситуации, которая полностью тебе неподвластна, и ты понимаешь, что все, и весь этот мир в руках Бога, эта планета по имени Земля, просто какой-то мыльный шарик в руках Бога.

Кстати, именно вера помогает проще пройти через такие катаклизмы - если знаешь, что:
- все в руках Бога;
- все по Божьему промыслу;
- твоя жизнь зависит только от Бога (ну и от твоих хотелок);

После толчков заснул тут же (хоть на всякий случай и оделся), т.к. в 5 нужно было вставать, чтобы успеть в город на литургию и поспать еще 12 мин. уже весомо.

***
2. Многие придут на Божий Суд из чужих постелей. Вот тогда им скажется: "В чем застану, в том и сужу".

P.S. Кстати, эта фраза относится к аграфам.

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:42)



Лирическое послесловие: Что интересно, почему-то проснулся перед самым толчком (у меня такое уже раз было при каком-то землятресение). Проснулся от какого-то непонятного сна (что со мной, после воцерковления случается весьма и весьма редко). Лежу, думаю, что за бред и... ощущаю легкую дрожь. "Ну, - думаю, - вот землятресение. Интересно, на этом закончится, или как всегда прелюдия. Вылазить из постели в облом, т.к. еще не топят и довольно холодно. И тут как заходили плиты... ну, в общем, обычное дело, раз в лет десять. Последний раз (2004г), когда случился земной переполох, жил в столице на 14-м этаже, и ночью вдруг как шандарахнет, что я спросонья, почему-то первым делом подумал, что началась война с Приднестровьем, и в город вошел танк, который залпом и вдарил по зданию. Я до сих пор не знаю, что это было - реально будто был залп, что аж вылетел из постели. А потом началось обычное - стены и пол ходуном, а и ты просто беспомощная пылинка, как часть этого антуража.

Кстати, нужно проверить, но за несколько месяцев до этого, были прогнозы, что намечается землятресение, я все это пропускал мимо ушей, как глупостей... ну, кто же знал, что олимпийский огонь, который внесли варвары в Россию, так на нас повлияет. (прим.: см. новости в инете - говорят, типа ученные с точностью до недели вычислили - что-то в этом есть весьма подозрительное).

P.S. Еще одно вспоминание на эту тему с более раннего землятресения (90-е)(когда еще в школу ходил) - вся девятиэтажка выплеснула на улицу, а я уперся выходить из квартиры, т.к. в переполохе, не находил свои штаны, а в трусах на людях было стыдно показаться. Мать пыталась заставить, а я ни в какую. Потом нашли. Вышли. А там пол-дома в трусах. Еще бы... трухануло конкретно, правда я тогда почти все проспал - родители обо мне вспомнили в последний момент, т.к. я уже был большим (восьмиклассником), и думали, что я проснулся, а нужно было младших братьев еще кантовать. И вот помню, смутно, через щель ото сна с трудом приоткрытых глаз, как противоположная стена то бежит на меня, то убегает.

В общем, вышли, а там пол-дом в трусах. Выбежала молодая пара, тоже в одном неглиже, и там на улице вспомнили, что забыли грудного ребенка, посмеялись и вернулись обратно за ним... мда...

А в одном году, после очередного землятресения, в года тааааатаааального вангинализма (в смысле от Ванги и прочего повального увлечения оккультизмом и всем "этаким"), кто-то напророчествовал еще одно страшное-страшное, жутко-жуткое, что почти все жители многоэтажек Молдавии, просто жили в палатках, а кто мог уезжал к родственникам, которые жили в частных домах на земле. Вот так и прожили в палатках месяц или более.



доп.теги:

6 окт. 2013г
dralexmd.livejournal.com

Tags: dralex, заметки из жизни, катаклизмы, молитва, мысли, страна/Молдавия
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments