?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли вслух: Языческий олимпийский огонь в православной стране.
dralexmd
В православную страну Россию, официально ввозят, и официально, на уровне "православного" президента, встречают языческий олимпийский огонь, который зажгли, обращаясь с молитвами к языческим богиням (вспоминаем языческий шабаш на олимпиаде в Лондоне)... ох, не к добру это, не к добру.
Представьте себе, что на все это взирает Бог... в столицу Москва, т.е. сердце страны, которая позиционирует себя православной, входит чуждый, огонь...

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
(Лев.10:1,2)

P.S. Насколько актуален сегодня Св.Иоанн Златоуст, который прямо говорил, что олимпийский игры посвящены дьяволу. Конечно, в массе своей, мир посмеется над этим словами - ведь это просто зрелище, очень красивое и просто клевое. Но не большинство спасается, а всего-лишь малая часть.




доп.теги:

6 окт. 2013г
dralexmd.livejournal.com


promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Любое действо ведущее к объединению и остановке войны есть благо.. если усилия одной лишь веры не способны этого сделать.

"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"(2Кор.6,15-18).

Для православных христиан эти слова Свящ.Писания дороже, чем "мир" через "игралки" с древними идолами. Это просто мерзость в глазах нашего Отца. И мы относимся к этому точно также.

не думаю, что это относится к олимпизму - по определению это не так, да и по факту тоже

Не относится? Да ну?

"Огонь был зажжен во время театрализованного представления, в котором участвовала группа “жриц”, исполнивших обряд, созданный на основе древних традиций с привнесением современных элементов. Верховная жрица – одетая в античную тунику и сандалии известная греческая актриса Ино Менегаки, – выйдя из руин храма Геры в окружении других жриц, произнесла молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой послать на землю священный Олимпийский огонь:

“Пусть настанет священная тишина. Пусть умолкнут небо, земля, море и ветра. Пусть умолкнут горы и крики птиц, ибо нас будет сопровождать Феб, бог, приносящий огонь. Аполлон, бог солнца и идеи света! Пошли нам свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города Лондона! А ты, Зевс, дай мир всем народам на земле и увенчай венками победителей священного состязания!”

После этого верховная жрица, преклонив колено у алтаря древнегреческого храма Геры, поднесла факел к параболическому зеркалу. От солнечных лучей вспыхнул Олимпийский огонь. От факела был зажжен огонь в выполненном в древнегреческом стиле специальном сосуде, на котором изображены бегущие эллины" (http://pda.itar-tass.com/c/414035.html).

Нельзя с бесами заигрывать. Здесь "понарошку" не бывает.

с кем можно и с кем нельзя заигрывать человек сам решает ) с бесами внутренними и внешними ему все равно бороться самому - в том числе и относить себя к международному движению олимпизма - которое объединяет людей с различной верой ))

Это по вашей вере, а у Бога на этот счет совсем другое мнение - читайте Библию с Ветхого Завета и ту же Псалтырь с первого же псалма - Бог отделяет "Своих" от "нечестивцев" - и спорить с этом глупо, т.к. это уже спор с Богом.

если все это аксиома - тогда и говорить о чем либо на это тему не имеет смысла ) зачем ?!

Всё на этом белом свете сотворил Господь Бог,и даже этот огонь.
Господь взирает на это и допускает.
А всё это"язычество" как Вы выразились,всего лишь традиционное театральное действие Олимпии,одной из крупнейших святилищ Древней Греции на Пелопоннесе, где возникли и на протяжении многих веков проводились Олимпийские Игры.

это в вашем понимании. Можно просто устроить педерастическое театральноей действие - это же не педерастизм.. а так, просто спектакль.

я рад, что вы так верно оценили свою позицию. "Всё на этом белом свете сотворил Господь, поэтому нормально, что Чикатило замочил 60 людей - Господь взирает и допускает"... прости меня Боже.

Путин так жаждал этой Олимпиады... А после Господь посл

Пользователь whoiskto2 сослался на вашу запись в своей записи «Путин так жаждал этой Олимпиады... А после Господь послал ему Донбасс.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Языческий олимпийский огонь в православной стране. [...]

  • 1