dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Остается ли что-то от Христа в католицизме? Модерновые католические мессы.

В продолжение этого поста "Папа - СуперСтар. (У нас есть Папа. part 8)", где Папа устроил просто какую-то попсовую эстраду из мессы, с Причастием и воззваниями к Господу Нашему Иисусу Христу, на потеху развлекающейся молодежи на пляже. Как, кто-то из священников, назвал это действо "гадким зрелищем".

В древности, на литургии могли присутствовать только верные, т.е. истинное верующие, крещенные и исповедующие в чистоте веру, по канонам запрещается допущения еретиков на литургии, а "оглашенные", т.е. те, кто готовится принять крещение и войти в число избранных, в число верных, могли присутствовать только до освящения святых даров, и то находились только в притворе храма. Сейчас же, даже у православных на возглас "оглашенные изыди" никто не выпроваживает оглашенных из храма, а на "двери! двери!" двери храма остаются широко открытыми для всех желающих. Христианство завоевало весь мир, и как бы уже считается, что вокруг одни верные, но наступают времена, когда те, кто позиционирует себя христианами, венчают педерастов, или устраивают дискотеки из богослужения, и баланс кардинально меняется к первым векам, когда "верных", было неизмеримо меньше, чем остальных. Мы вообще стремительно катимся к эпохе Ветхого Завета, когда Моисей вел по пустыне малый израильский народ, а вокруг были одни язычники - один сплошной языческий мир. Да и из самого израильского народа, лишь малая часть вышла из пустыни, т.к. одни роптали на Бога, другие грызлись между собой, третьи посягали на священническую власть, а остальные вообще потеряли всякую надежду на Бога и веру в Его обетования.

Остается ли что-то от Христа в этом "христианстве"? Ведь известно, что антихрист будет большим лапочкой, и " антихрист" - т.е. "вместо Христа", и он попытается " чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24). А соблазнится ли "избранный", если ему будут предлагать маразм в чистом виде и антихристианские ценности? Тот, кто вкусил вкус меда, не будет есть деготь. Как тогда же соблазнить того, кто знает вкус меда? Предложить тоже мед, много меда, бочку меда, но... с ложкой дегтя. А как известно, ложка дегтя портит всю бочку меда. И если постепенно потом добавлять понемногу еще дегтя, то уже и забудется первоначальный вкус первозданного меда.

Может показаться, что та дискотечно-эстрадная "месса" в Рио, всего лишь, какая-то неудачная одиночная акция. Ну вот еще несколько ярких примеров, где устраивают форменный цирк в во втором по величине католическом соборе:


Или вот здесь пасторы, вытанцовывают под дудку диджея:


Представьте себе православных священников, которые послушно вытворяют танцевальные па, под возгласы, какого-то охламона... Многие задаются вопросом, действительно ли в первом видео католическая месса, а не какой-то провинциальный цирк? Честно и я задавался этим вопросом, но давайте вспомним о материале 2010г на портале pravoslavie.ru о модерновых мессах у католиков "НЕБЛАГОЛЕПИЕ В ЦЕРКОВНОЙ ОГРАДЕ" Ксении Кривошеины. Обратите внимание на:

- "клоунскую мессу"
- "акробатическую мессу"
- "литургический танец" то ли балетного танцора, то ли иезуитского священника, перед алтарем католического храма в Бостоне;

Раньше мы как-то не ведали о таком маразматическом явлении у католиков, но благодаря телевидению и интернету это уже становятся известными всему миру (как и в случае с исламом - теперь все меньше остается стереотипов относительно того, что происходит  в мусульманских странах за их стальными занавесами), и более того - это экспансируется и преподносится, как нечто прогрессивное и достойное умиление - Ватикан же пытается привлечь молодежь и распространяет христианскую веру. И те, кто путает христианство с гуманизм, радостно принимает это, и весьма болезненно и даже агрессивно воспринимает критику Папы.

И вот, последние годы стал замечать в православной среде усиленную работу втихарях по созданию прокатолической атмосферы. Это чисто провокаторская работа в православном тылу, когда в православных группах соц.сетей особо активизировались католики, которые вещают, что на самом деле, между католиками и православными нет никакой разницы в догматическом вероучении, что все претензии и обвинения, которые выдвигают православные против католиков на протяжении многих веков, полностью надуманны, якобы это дряхлые стереотипы, которые покрылись толстым слоем мха, и что православных вводят в заблуждение насчет католиков - проблема лишь в политических интересах, а не в вероучительных вопросах. О этой проблеме подробно уже писал год назад в своем реферате "Филиокве. Проблема современной полемики между католиками и православными".

Параллельно разворачивается усиленная поддержка в масс-медиа, по ТВ-каналам и в глянцевых журналах. К примеру, вот яркий пример, как вездесущий пастор Игорь Ковалевский, настоятель римско-католического прихода свв. Петра и Павла в Москве и, поддакивающий ему, историк Михаил Юдин в передаче "Власть факта" на телеканале "Культура".



При этом многие католики-активисты, ведя свою провокаторскую деятельность в группах соц.сетей, выдают себя за православных, что вполне соотвествует иезуитской методике, которые ради своего ордена, могут назваться даже мусульманами, и для них это не будет ложью, т.к. они, по их мнению, действуют на благо.

Справка




Иезуиты: "Особую роль в прозелитической активности Ватикана играет орден иезуитов (официальное название российского отделения ордена - Независимый Российский регион Общества Иисуса). Орден иезуитов учрежден в 1534 г испанцем Игнатием Лойолой. К обычным трем монашеским обетам (безбрачие, нестяжание, послушание) добавлен четвертый - обет беспрекословного подчинения папе Римскому. Первостепенное внимание иезуиты всегда уделяли созданию школ и университетов. В настоящее время 54 % иезуитов занято в сфере образования. Российское отделение ордена иезуитов зарегистрировано министерством юстиции РФ в октябре 1992 г. и занимается в основном миссионерской прозелитической работой".
<...>
Целью деятельности католической миссии в Сибири, как и во всей России, является отнюдь не проповедь Евангелия. Как писал об этом еще 150 лет назад преподобный Оптинский старец Амвросий, "ни стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе". Католицизм стремится ослабить Православную Церковь и подчинить ее своему духовному и организационному влиянию. В 1991-93 годах Римская церковь материально и морально поддерживала раскольников из Зарубежной церкви, незаконно захвативших православный храм в г. Куйбышеве. Из Франции им поступала гуманитарная помощь (распределявшаяся среди руководства раскольников), руководитель группы Борис Бузмаков постоянно посещал католический костел. Осенью 1996 года католический священник Каррадо принимал участие в юридической конференции, организованной одиознейшей псевдохристианской харизматической сектой "Завет" и собравшей сектантов самых разных толков с целью борьбы с Русской Православной Церковью. Так, на конференции обсуждались методы возбуждения судебных процессов против тех православных, которые будут публично говорить о проблемах сектантства и инославной агрессии. В интервью Каррадо одобрил проводимое мероприятие.

Вместе с тем, католики стремятся разрекламировать все случаи реального и мнимого сотрудничества с Русской Православной Церковью...." и т.д.

Источник: Энциклопедия сайта "Сектовед"


Но более опасная тенденция появилась сейчас, когда эти идеи подхватываются самими православными, которые их и распространяют - как в Ватикане существует проиудейское лобби, которое весьма успешную, эффективную политику, а также пропедерастическое лобби, которое все больше завоевывает позиции (что видим по последним мягким высказываниям Папы по проблеме педерастизма), так среди православных формируется прокатолическое лобби.

И это понятно - наметились серьезные тенденции объединения Церквей, что в принципе, согласуется вообще с заповедями Иисуса Христа, и политикой Церкви к объединению всех христиан (в частности в РПЦ это подробно изъясненно на Архирейском Соборе 2000г об отношении РПЦ к инославным), но почему-то забывают, что речь идет все-таки не объединении, а вливании инославных в Церковь Христа, а это может быть только при условии покаянии в грехе ереси и избавлении от всех своих заблуждений в вероучении - т.е. принять в чистоте веру Христову.

И вот уже в православной среде все сильнее и громче, можно услышать такие высказывания, что Папа тоже епископ, т.к. у него сохраняется апостольская преемственность, и относительно его нужно придерживаться такого же пиетета, как к православным епископам, т.е. судя по их логике мы также должны уважить и всех епископов отщепенцев-раскольников, брать у них благословение, причащаться, вести совместные богослужения. Известны доподлинные факты, когда уже некоторые православные (или как они себя позиционируют) - не видят разницы между католиками и православными и причащаются, то у католиков, то у православных священников. Происходят уже невероятные вещи, когда эти же активисты-лоббисты, прибегают уже к чисто католической и старообрядческой аргументации, что, дескать, если мы обвиняем католиков в изменении Символа Веры, то таким же макаром можем обвинять самих себя относительно слова "Соборная" (Кафолическая), подменяя понятия, когда в одном случае идет речь о изменении Символа Веры, а в другом просто о переводе. Впрочем, эти уловки о том, что католики не изменяли Символ Веры, известны еще с средних веков, когда эти изменения были введены католиками (подробности см. реферат, по ссылке выше).

Также среди прокатолических лоббистов, наблюдается и излюбленная баптистами аргументация - стоит православным организовать совместный праздник с сектантами, как было в случае праздничным концертом для детишек на Рождество, или Патриарх назовет кого-то из баптистских лидеров "братом", т.к. тут же баптисты радостно обсуждают эту тему и показывают "невежественным православным", что вот Православная Церковь, наконец-то постепенно "прозревает" и избавляется от своих заблуждений. Это очередной раз показывает, что такие совместные мероприятия приносят больше вреда, чем пользы - Бог всегда весьма строго отделял свое стадо от остальных, поэтому одни из самых строгих канонов - это запрет на совместное моление с еретиками. Диалог, конечно должен быть, иначе, как донести до них истинную веру, или как сохранить мир, и совместно противостоять надвигающейся мусульманской угрозе и мирового маразма, но не мимикрируя один под другого, и создавать видимость того, что между нами нет никаких преград в вероучительных вопросах. Так и в случае с католиками - лоббисты ссылаются на письма Патриарха Папе и его вежливые обращение к тому, как брату, дескать, вот Патриарх признает Папу, не то что вы фундаменталисты. Т.е. они закрывают глаза на догматическое вероучение Церкви, решения Соборов (тоже филиокве было осуждено на Софийском Соборе) и высказывания целого ряда святых Церкви, о католиках, как злостных еретиках - тот же Св.Марк Эфесский был канонизирован Церковью, именно как святой, который отстаивал православную веру, против ереси католицизма, а теперь выходит, что его нужно положить на полку под толстый слой пыли, как выражался один диакон-профессор о православных канонах.

Только таким горе-провокаторам нужно напомнить, что у нас нет догмата о непогрешимости Патриарха, и более того, сам Патриарх уже недвусмысленно и не раз показал свою приверженность к чистоте православному вероучению - вынужден вновь напомнить его речь в г.Тутаеве:




«Святитель исповедник Марк Эфесский жил в далеком 15 веке и когда православную церковь хотели соблазнить унией, еретическим отступлением от истин православной веры, и когда на этот соблазн откликнулись многие иерархи, Марк Эфесский практически один сохранил веру православную, но с такой силой защитил ее, что благодаря его трудам не произошло того, что могло разрушить православную веру. Взирая на этот образ, вспоминайте то, что я вам рассказал о святителе Марке Эфесском, будьте бдительны, храните православную веру как великую драгоценность». (Патриарх Кирилл, г. Тутаев 11 сентября 2010г).





Заметим, что это речь православной пастве, а не вежливое дипломатическое письмо. Как довольно ясно изложил протоиерей Андрей Ткачев:




"Он (Патриарх) должен говорить так, чтобы его слово не сеяло вражду. Он обязан это делать. У нас есть привилегия говорить более резко и свободно, у Патриарха такой привилегии нет. Он обязан называть папу Римского в духе церковной дипломатии и глубокого исторического взгляда".

источник: ruskline.ru





Тот же другой известный борец против католической ереси, патриарх Св.Фотий, который анафематствовал Папу Николая, в то же время, посылал весьма вежливые послания в Рим.

Так как же относится к католическим епископам? Из ответа митрополита Пирейского Серафима католическому епископу Сироса Франциску (25 октября 2007 года):




"...следуя решениям неделимой Церкви, от которых ваше впавшее в ересь религиозное сообщество оторвало себя, я не в состоянии присоединиться к Вашему заблуждению и не могу не сказать Вам в духе братской любви, что Вы находитесь в заблуждении, считая себя «епископом Церкви Божией». Вы сами себя определили таким образом, но истина заключается в том, что за верных чад вашего сообщества, которые остаются в расколе и ереси, Вы лично несете духовную ответственность".

источник: pravoslavie.ru

Но вернемся к главному вопросу - остается ли в католицизме, что-либо от Христа? Как писал уже в заметке к мессе Папы на пляже, обратите внимание на распятие на престоле... какая-то стилизованная фигура то ли Христа, то ли какого-то человечка.

Т.е. идет стилизация, до степени минимального сходства - под этой фигуркой может подразумеваться любой распятый человек, в том числе и "безумный разбойник", который был распят слева от Христа и ушел в ад, в отличии от благоразумного разбойника, который покаялся тут же на кресте. Это, как раз то, что нам постоянно напоминают антиклерикалы-атеисты, это может стать и их символом - почему и нет? и символом антихриста - тем более, почему и нет? Таким же образом,  за каких-то 25 лет, стерли разницу между  мужским и женским полом - вначале начиналось с унисекса (кто-нибудь еще помнит скандальную рекламу Кельвина Кляйна?), а теперь вычеркиванием из словаря слов "мама"-"папа" и педерастическими демаршами по центральным площадей всего мира.

Если православные всегда делают акцент на том, что Бог воплотился и стал человеком, Папа же на мессе просто говорит, что"Иисус Христос стал человеком" , как раз, когда для массы людей, Господь Наш Иисус Христос, лишь простой человек, максимум пророк. Вроде бы и по Писанию сказал - юридически не подкопаешься, а по содержанию фактически, как и в случае его мягкого ответа на вопрос об его отношении к педерастическому лобби?

Случайно ли это стилизованное распятие у католиков, любящих вовлекать модных художников и архитекторов к церковному искусству? Посмотрим, как дела происходят у протестантов наиболее близких к Церкви, которые еще сохранили хоть какие-то понятия о Церкви - Англиканская Церковь. Не смотря на всю свою церковность, в Англиканской Церкви осталось лишь внешняя оболочка христианства - там уже смело венчают педерастов и рукополагают в епископы также педерастов и женщин (поэтому РПЦ разорвало с ними межконфессиональный диалог). Теперь взгляните на распятие рядом с этим радужным епископ Англиканской Церкви из Бразилии (по наводке brusilovsky)... вы видите там Христа?

P.S. А после того, как Папа приехал с бразильского пляжа - он вошел в базилику Санта Мария Маджоре в Риме и водрузил на престоле, на котором хлеб и вино претворяется в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа (происходит ли это у католиков на самом деле - вопрос до сих пор открытый)... футбольный мяч.

Заметьте, на мяче изображение известной статуи Иисусу Христу в Рио-де-Жайнеро и изображение креста. Т.е. благочестивые бразильцы пинают этот мяч ногами. Если у православных, кощунственно даже ставить икону на пол и каждый раз поднимается волна возмущений, когда кто-нибудь из  коммерсантов  размещает изображение креста на бутылках с вином или водой, которые потом уходят в утиль, то католиков это нисколько не смущает - попинать Христа ногами... подумаешь... а в XIII веке, на мосту Куру, мусульмане перерубили головы 10 тыс. (по другим предположениями - 100 тыс.) грузинским православным, которые отказались наступить на икону Богородицы, и сохранить себе этим жизнь.



























теги:
еретики

5 августа 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Крест, Папа Римский, Патриарх Кирилл, Христос, видео, ересь, еретики, католики, патриархи, распятие, статья
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments