?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются»
dralexmd
«Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются»
В продолжение вчерашнего поста о чудных совпадениях или неслучайных случайностях (о поясках Богородицы). В общем, где-то через неделю после раннее описанных событиях, на второй день Св.Василия и Сретеня Господня, у меня вдруг пошла череда просто сплошных совпадений. Не скажу, что каких-то особо значимых и знаковых (как мне кажется), но не обратить на них внимание просто нельзя было. 



Не хочу рассказывать подробностей, но все же, чтобы было понятно о каком роде совпадений идет речь, поясню. Ну, к примеру, возвращаюсь я из гостей, и, пока еду в маршрутке, меня опять одолевает думка, которая не давала мне покоя последние недели - о смене духовника (одна из причина,
по которой поехал в Почаево посоветоваться), 
и, чтобы как-то отвлечься от этого, открываю книгу Паисия Святогорца, которую 
забрал из гостей (еще летом дал почитать, а они так и не удосужились прочесть) и… 
открываю прямо на главе «О смене духовника». 

«Ну, ладно», - думаю. 

На следующий день, захожу в автобус, слушаю mp3 плэйер, как раз только-только начал слушать аудио-книгу «Пастырь Гермы» (апокриф). У окна стоит девушка ко мне спиной. Возник помысел и тут же (прямо секунда в секунду), как ответ, из наушников слышу: «Глядя на ее красоту; я думал: "Счастлив бы я был, если бы имел жену такую же и лицом и нравом". Только это, и ничего более я не 
подумал»
. И дальше по тексту: «Бог, живущий на небесах, сотворивший из ничего все сущее и умноживший ради святой Церкви своей, гневается на тебя за то, что ты согрешил против меня. <…>
В сердце твоем возникло нечистое пожелание»
и т.д. 

Ну, думаю, это прямо какое-то явное неслучайное совпадение и вспоминаю случай с книгой Паисия, прошлого вечера. 

Прихожу на работу. Там читаю «Несвятые святые» о.Тихона. Заходит клиентка, молодая девушка.
И не помню точно, но что-то начинает в пустую щебетать нашей менеджерше. И долго так. А я 
как раз читаю какой-то момент, где говорится о ком-то, что любили приходить в гости и тратить время на пустые разговоры (могу ошибиться, но кажется так было – но факт в том, что или сам приход девушки, или ее рассказ, четко совпадал с тем, что я как раз читал). 

Ну, думаю, что бы это могло значить – такая череда совпадений? К чему они? Причина их? 

И возникает мысль, слабое предположение, что это, наверное, как-то может быть связанно с моим молитвенным переживанием. Дело в том, что за день до этого, Бог даровал глубокое погружение 
в вечернее молитвенное правило (последние месяцы меня волнует проблема именно опыта молитвы – душа требует и нуждается в большем). Вспомнилось, что два месяца назад было, что-то похожее (когда реально увидел, как Бог моментально может исполнить нашу молитву – меня хорошенько «протянуло» на работе, в смысле холода, и было неприятное предболезненное состояние с кашлем, и Бог, влемлил моим просьбам и тут же исцелил (это физичиски было ощутимо)).И, тогда, после этого, кажется, были тоже какие-то незначительные совпадения на которые не обратил внимание. 

Т.е. были мысли, что это как-то все взаимосвязано – если мы, по Божьей милости, соединяемся в той или иной мире с Ним в молитве, то становимся явственно видим, как являемся часть одного 
большого целого и что в этом мире не просто случайно и все по Божьему промыслу и под Его ведением. Но это так – мои мысли, и может бы не писал об этом, если бы не одна цитата, которую потом вычитал через пару дней у того же о.Тихона в его книге «Несвятые святые»: 

«Когда я пере­стаю молиться, 
совпадения прекращаются» ([|епископ Василий Родзянко]).

Наверное, епископ Василий Родзянко, исходя из своего богатого опыта, как никто иной знает, о чем говорит. Отец Тихон в своей книге уделил ему довольно большое повествование, которое приоткрывает жизнь полную удивительных «случайностей» и чудесных совпадений. 

В общем, это и все. Молитесь осмысленно и начнете видеть, как все-все вокруг вас не просто так. 

Епископ Василий Родзянко: «Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются» 

P.P.S. Прочие заметки по теме: 
Пояски Богородицы. Сказ о случайных совпадениях. 
Dimitrios Sourlantzis. Пение ангелов на Афоне. Чудо отменяется. 
Иконы: Светописанный фотография образ Богоматери на Афоне 
Иконы: Афон. Икона Св.Георгия и палец застрявший в ней. 
Чудеса: Отче наш на таможне. 
История о крестике. 1947г 
митр.В.Федченков о чуде связанном с душой девочки-протестантки 
В общем, у нас тут большое чудо исцеления : 
==================== 
www.dralexmd.livejournal.com




promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1

- @[,RϧeS@=[t.!aVj0d ;FS<hj;v~<欨56.N(0d

Листал ваш блог сегодня и случайно кликнул на эту статью «Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются»
А почему кликнул, потому что с тех пор, как читаю вас, то куча совпадений начал замечать (эта статья одно из них).
И вот некоторые из совпадений:
Там, где живу в Израиле, очень мало православных храмов. А тут недавно душа забила тревогу, мол, ты православный, а церковь тебе чужда, кстати ваш блог подталкивает меня на обращение к Христу, особенно, когда вы где-то говорили, что сейчас важно молиться Богородице в 22 вечера и Архангелу Михаилу.
Ну и вбил в поиск запрос "православные службы в Израиле" и сразу нашёл приход, стоящий недалеко от меня (20 минут езды), это церковь Марии Магдалины на берегу Твериадского озера, она ещё "Русский сад" называется http://loveisrael.ru/articles/magdala
И вот сегодня, 6-го августа заметил, что нашёл я этот приход в Гугле именно 4-го августа в День памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины.
Вот ещё совпадение, на которое я, благодаря этой статье обратил внимание:
В Израиле, суббота - выходной день, а воскресенье - рабочий.
А работодатель мой ещё с самого начала дал мне один выходной день (кроме субботы) и это воскресный день, видать этим Господь мне напоминает, что я мол, христианин.
Всё хорошо и отлично, но храм Марии Магдалины служит Святую Литургию по субботам в 7 утра, а в субботу общественный транспорт не ходит, машины у меня нет и возникла проблема, как туда добраться?
Видать здесь и нужно идти на подвиги ради веры и обращения, что начинаю делать, да и за одно появилась тема, о чём молиться, то есть, как попасть на службу в такой ситуации и видеть в совпадениях слово Божье.
Всё это конечно инфантильные житейские мелочи, но для меня это вера.
Кстати это слово из Евангелия в тему совпадений: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18,2-3)




Edited at 2016-08-06 15:59 (UTC)

Re: Чтобы увидеть совпадения, надо смотреть на мир глаза

Очень интересно, большое спасибо.
Чем больше мы делаем усилий, чтобы попасть в храм, тем больше нас тогда Господь вознаграждает - у Бога каждый шаг на счету.
Вот почитайте тут:
"Божьи люди: Дедушка и его тропа к монастырю"
http://dralexmd.livejournal.com/57855.html

Какое-то у меня совпадение тоже было на Св.Марию Магдалену, но к сожалению, не могу вспомнить, где-то в заметках, кажется отмечал.

Сам этот монастырь у меня уже проходил в заметках :
http://dralexmd.livejournal.com/218987.html

А как может переводиться слово "Кинерет"? В словарях как-то сталкиваются с проблемой по этому слову.

Re: Чтобы увидеть совпадения, надо смотреть на мир глаза

Кстати, примерно в это же время, как раз имел большую беседу, где начал как раз с упомянутой Вами цитаты.

Re: Чтобы увидеть совпадения, надо смотреть на мир глаза

Название озера Кинерет от угаритского (язык) слова Кинар - это древний струнный музыкальный инструмент, типа арфы или гитары. Кстати форма озера напоминает арфу.
А ещё кинар - это одно из названий дерева Зизифус (типа дикой китайки) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%81 Зизифус в обилие растёт у озера.

Я извиняюсь за вопрос, но не пробовали просто произносить "Господи, помилуй" и совпадения вообще исчезнут. Если не думать, то и черти не слышат, спектакль на пути не делают. Написано в Евангелии, что горе ждёт тех, через кого искушения приходят. Не искушайте бесов.

Аннушка, крыса куклас-клана.

п.с. возможно ваш сайт кто-то использовал, но его вставили в мой хакнутый гугл на первой странице.

хакнутый гугл

Извиняюсь за вопрос, а кроме бесов, у Вас больше никого? Про Божий промысл, и что все в руках Божьих что-нибудь слышали?

>>Аннушка, крыса куклас-клана.
---
Поясните.

А когда взломали гугл, точная дата и время, и в смысле "вставили мой сайт на первой странице"? Для этого нужно авторизоваться в блоге?
После взлома гугл у Вас еще были какие-то странности? Навязчивые мысли? Что-то с электричеством и т.д. (посмотрите мою серию TOR-SION), чтобы понять о чем я.

Re: хакнутый гугл

Все это было, долго думала, что бесы, оказалось другие вместе с ними. Хорошая прога Тор, чтобы закрыть рот для плохого примера.

Re: хакнутый гугл

Вы не ответили на все вопросы и про Анну. Вопросы не праздные: возможно, они специально проманипулировали, чтобы Вы написали мне. Мне нужно знать все детали.

Re: хакнутый гугл

Манипулировали долго, но отвечать не хочется.

В этом блоге часть, разное в другом, занесенным в друзья самой себе.

Я ещё перевариваю, отхожу, вот про Эрик соновский гипноз поняла на этой неделе.

Пишу для защиты от кричащих толп вокруг, помогающих вводить в заблуждение, а выводы одни. Как бы в сердечную молитву войти, ибо вообще не молится.

Edited at 2018-07-22 17:58 (UTC)

Re: хакнутый гугл + сердечная молитва

Вы думаете только о себе - откуда тогда сердечная молитва?

Вначале не обратил внимание на Ваш комментарий, но в Вашем логине аж шесть 9-ок, плюс вы упоминули Анну, мне в этот день был акцент обратить внимание на смартфоны (как одно из средств взлома; у меня была статья про них) плюс "Анна". За день до этого были "девятки"... и тут вдруг Вы и про хакнутый гугл. Я поэтому подробно спрашиваю, чтобы понять - манипуляция или нет, и зачем им это нужно было.

***сердечная молитва****
Как раз "система" научит Вас глубоко молиться, если захотите - по качеству молитву, можно сразу обратить внимание, как "система" отрывает от Вас щупальца.

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий" - обращение конкретно ко Христу, с пониманием, что Он слышит и слушает, и понимание, кому мы вообще обращаемся. Так рождается СМИРЕНИЕ.

"Помилуй меня грешного" - призываем Христа в сердце, т.к. вынужденны, но в то же время, осознование того, что у нас в ообще бардак от помыслов до страстей с грехами. И в этот бардак мы зовем Самого Господа - так рождается ПОКАЯНИЕ.

В целом - состояние а.Петра: "Симон любишь ты Меня?" - "Да, Господи, ты знаешь, что люблю" - состояние а.Петра после предательства, но в момент помилования.

Но мы вынужденны призывать Господа - НЕПРЕСТАННОЕ повторение - см.притча о ночном госте, пришедшем за хлебом.

Re: хакнутый гугл + сердечная молитва

Спасибо за советы, пока один во мне ругаются.

Знаки лабиринта они же ставят по заранее спланированному заказу, 99 правильных, а один, самый важный - ложь. Выкидывание гадание по знакам, сами о снах пишите, что они их вставляют и сами создают, но... Чёрно-белые, ЛСД редко запускают, наверное или ещё не лукавствуют на радужном уровне.

Возлюбленная ближнего, как самого себя - вот и думаю о себе , кто я, чтобы о других молиться незлым громким словом. )))

Вы пока не пишите. )))

Весь ТОР - под крышей ФСБ - это "пустышка" для сбора под одну крышей всех наивных, кто думает, скрыться там от Старшего Брата.

  • 1