dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Осторожно секта: "Богородичный центр" и его новый проект "Соловецких новомучеников" уже в Кишиневе

Такое ощущение, что Кишинев, потихоньку, становится меккой для всяких засланцев из российских катакомбных церквей и сект, не говоря уже о неоязычниках. Так понимаю, первым тропу стали протаптывать миссионеры кочетковцы и апостол (!) С.Журавлев, а теперь потянулась целая вереница. Сегодня чуть ли не одобрил поездку одного знакомого на семинар в такую секту. Я с ним больше года не виделся, и вдруг он звонит мне:
- Привет. Нужен совет. Тебе название "Соловецкие новомученики", Серафим Умиленный, блаженный Иоанн ни о чем не говорит?
- Да, ничего особого не знаю - по названию, так понимаю, мученики, которых расстреляли при коммунистах.
- Именно так, но я звоню, узнать это случайно не секта? Нью-эйдж секта?
- Да ну какой там нью-эйдж? Нью-эйдж ничего не имеет с мучениками (прим.: дело в том, что для нью-эйдж противно всякое самопожертвование и вообще жертва за кого-то) - это православные, нужно только смотреть, чтобы не была какая-нибудь раскольнических псевдоправославная секта, но по названию, так понимаю будут просто говорить о подвиге соловецких мучеников - почему бы и не пойти, если есть желание? Иди конечно.
- Ну, да - так и обещают. Вот милые женщины приглашают. Там они еще будут говорить об Атлантиде, Третьем Царстве тысячи лет без греха, загадке Грааля...
- ЧТО?! Какое это Православие?! А ну читай все, что там на визитке, которую они тебе дали.



Взял пробил по интернету и легко нашел их сайт - по содержанию продвинутые неоязычники, типа Виссариона с немаленькими аппетитами. Более того, на сайте это особо не афишируют, но судя по ссылкам, что это на самом деле проект известного психопата Иоанна (Береславского). И вот этот "боссяк псевдоправосавия" приезжает в Кишинев.

Ключевые слова
* блаженный Иоанн (он же Вениамин Береславский, он же Вениамин Янкельман) (см. wiki) - психически больной (параноидальной шизофрении, инвалид II группы; статья 7Б (психопатия)), организатор псевдоправославной секты "Богородичный Центр" (см. wiki);

*"Богородичный Центр" (см. wiki) - псевдоправославная деструктивная, тоталитарная секта, почитания Богородицы.

Секта меняет постоянно названия:

  • - «централизованная религиозная организация Православная Церковь Божией Матери Державная»,

  • - «Церковь Божией Матери Преображающейся»,

  • - «Российская Автокефальная Православная Церковь» («Богородичная церковь»),

  • - «Церковь Божией Матери»,

  • - «Российская вселенская Марианская церковь»,

  • - «Соловецкая церковь „Державная“»,

  • - «Российская Марианская Церковь»,

  • - «Церковь третьего Завета»,

  • - «Церковь Духа Параклита»,

  • - «Церковь Непорочной Девы»,

  • - «Вселенская Параклитская Богородичная Церковь»,

  • - «Фонд Новой Святой Руси»,

  • - «Фонд Мария XXI в.»,

  • - «Фонд Богородичный центр»



*проект "Соловецкий международный мемориал" ("Соловецкие новомученики") (офиц.сайт) - не имеет никакого отношения к Собору новомучеников и исповедников Соловецких и к самому монастырю Спасо-Преображенскому Соловецкому монастырю (см. страницу на офиц. сайте монастыря)

*Серафим Умиленный - якобы последний царь, в которого стреляли 20 раз, но он убег. Как понимаю, секта называет его своим патриархом, что с ним - или его все-таки расстреляли, и он воскрес потом, или живой до сих пор - не знаю, читать всю муть Береславского, себе дороже.

  • Михаил Романов II (Серафим Соловецкий) чудодейственно остался жив. 39 лет его Гулага, 10 раз проходил вратами смерти... Воскресший и преображенный стал истинным царем-агнцем-христом России-мученицы, царем Второй Голгофы Соловецкой.




Простой анализ лишь только главной их страницы показывает, что это обычное язычество в легкой православной обертке, а по сути нью-эйдж - удобное поле для заманивание людей и формирования своей секты лжепророка-прохиндея. Итак, цитаты:

  • Великий мемориал вселенской памяти, всемирный парастас покаяния от лица всего рода адамова. Отсюда звучит набатом: «Моя вина!».Великий мемориал вселенской памяти, всемирный парастас покаяния от лица всего рода адамова. Отсюда звучит набатом: «Моя вина!». Соловки самый большой в мире погост. Три миллиона костей перемолотых, перемешанных, в море выброшенных, по ветру рассеянных – сращаются, как Иерихонская долина.

Т.е. что-то схожее с ересью царебожья, когда весь российский народ должен покаяться за расстрел Царя-"искупителя". В христианстве каются в своих личных грехах, а не в чьих-то. Даже, когда ребенок совершает тяжелые проступки, родители каются в том, что плохо его воспитали, что смотрели за ним и т.д., а не конкретно в соделанном их нерадивым чадом-отщепенцем;

Здесь же в роли искупителя выступают сами Соловки, и предлагают покаяться вообще всем землянам ("от лица всего рода адамова"). Потом появятся другие, к примеру жертвы педофилов, Чикатил, диктаторов Пиночето или Пол Пота и т.д. и т.п. - и нам всем придется в этом каяться и каяться, каяться и каяться в чужих грехах. Не понятно тогда зачем вообще пришел Христос?


  • Соловки определят судьбу человечества. Покаются и примут – спасутся. Отвергнут – погибнут.

Это уже какое-то "соловецкое евангелие", в которой в роли Христа выступают Соловки. Бог определяет судьбу человечества, а не Соловки. Судьба человечества, и конкретно каждого человека зависит от того, примет или не примет Христа и покается в своих грехах - не примет, погибнет в вечности.


17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:17,18)

***

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7)

***

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)


О Соловках в Евангелии, ничего не говорится.

  • Соловки от века – престол и суд над человечеством.

Опять же - здесь лохматый (т.е. сатана) конкретно себя изобличает, ибо так говорит именно он через, таких, как Береславский, ибо он хочет взобраться на место Бога, един только Бог от века и до века:



1 Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.
2 Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.
(Пс.92:1,2)

***

2 Господи! Ты нам прибежище в род и род.
3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
(Пс.89:2,3)




  • Соловки от сотворения мира поставлены и пребывают.

Интересно, откуда такая информация? В Библии об этом ничего не говорится. Говорится об Эдеме (рае), который был на территории нынешнего Ирака - о Соловках ни слова. Может это тот злой дух, который, является Береславскому в образе Богородицы, нашептал ему такие подробности.

  • Соловки прекрасны, как одно из имен Божиих. Несравнимы ни с чем, они прообраз рая и ада.

Опять богохульство. Что может вообще сравниться с Богом, с Его именем? Только лишь дьявол дерзает так изрекать.


2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
<...>
10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
(Пс.8:2-10)

***

поклонюся ко храму святому твоему и исповемся имени твоему о милости твоей и истине твоей, яко возвеличил еси над всем имя твое святое.
(Пс.137:2)





Во всей красе их учение раскрывается на странице, посвященной филиалу в Твери (тверчане будьте осторожны), там полно сектансткого, экзальтированного бреда, но вычленим одну маленькую цитату, чтобы понять в каком направлении секта движется:

  • Премудрость Божия как Вселенская Мать Храма божественной любви, мира и единения станет Матерью Нового человечества и Нового творения. Она соединит в Своем Лоне всех Своих детей - духовных от множества религий и конфессий. Ей даны бразды правления в III тысячелетии.

Т.е. это банальный экуменизм, соединение всех вероисповеданий под личиной мира и любви. На сайте говорится, что:

Сама Божия Матерь в 90-х годах в Откровении Своему пророку неоднократно просила о возведении Соловецкого мемориала в России.

На рисунке проект мемориала. Странно, что сама Божья Матерь просит (не говорит, а именно просит) этого богохульника-психопата о возведении мемориала (и даже не храма). А вот, что говорит Писание:




13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

***

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)


И к чему все это? К чему такое объединение религий? Правильно, к приходу антихриста, только секта выдает его за приход Христа:

  • Уникален символизм герба Святой Твери: пустой трон, на котором водружена царская корона. Престол, ожидающий своего Царя и Мессию. В свой час на него воссядет сам Христос – Агнец III тысячелетия, Царь и сладчайший Жених.

Действительно уникальный сценарий - секта хочет построить новую Богоцивилизацию и посадить антихриста на трон... в Твери... очень интересно, только думаю, с этим не согласятся иудеи, которые ждут не дождутся антихриста именно в Иерусалиме, где и распяли Господа Нашего Иисуса Христа. И как видим, секта совершенно не хочет в Царство Небесное - Христос призывает всех в Небесный Иерусалим, а они указывают Ему на другое место.


36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)


В общем, будьте люди осторожны и не ведитесь на всяких лжепророков - держитесь за Библию, Церковь, и не наступите на грабли, точнее не упадете в канализационный люк очередной секты. Дай Бог вам разумения и Ангела Хранителя, Аминь!


21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
(Мар.13:21-23)


Рассказ о лжепророке Береславском не будет полным без этого видео-рассказе о нем:



P.S. Уже давно известно, что неоязычество в России, это проект канадских спецслужб, который был внедрен еще в послеперестроечные годы, дабы развалить страну изнутри. И вот, что интересно, "блаженный" Береславский, почему-то довольно сильно пиарится и цитируется на весьма стильном и продвинутом с точки зрения дизайна и навигации портале "Solovki Энциклопедия", который находится... именно в Канаде - именно там живут и работают его основатели, которые якобы никем не финансируются (такой профессиональный сайт на голом энтузиазизме просто так не сварганишь, даже на готовых формах WordPressa). С виду он православный, но по содержанию, чисто диссидентский. На сайте Береславскому посвящается целая статья, где он назван известным мистиком, поэтом и пророком и т.д. все в одном флаконе.

P.P.S. Благодаря нашим политикам, которые открыли широко двери всяким сектам, прямо какое-то летнее оживление - вот в эти дни, то ли очень наглый и дерзкий, то ли очень наивный, неоязычник, организатор неоязыческого шабаша, Владимир Сушков оставил объявление в... одной из православных групп. Приглашается, ни много, ни мало, сам Верховный волхв (!), доктор философских наук (!!), доктор ведического богословия (!!!), Глава Международного Ведического Центра "Родовое Огнище" (!!!!) и основатель Всемирных (вау! 5 раз) Академий Развития Человека "Родосвет" и "Правь" - сам, собственной персоной, некий Владимир Куровский (см.досье на web-капище). После таких регалий, понимаешь, что явление самого Перуна молдавским гайдукам.































доп.теги:

19 июля 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Молдавская митрополия, антихрист, видео, лжеправославие, неоязычники, персона, прелесть, секты, страна/Молдавия, страна/город/Кишинев
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments