dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Репост: На 40-й день после смерти А.Балабанова рухнула колокольня, в которой снимался фильм.

Можно сказать, это экстренный выпуск, благодаря комментарию gnom_nebesniy и его наводке к моей заметке "Чудеса в колокольне, в которой снимался фильм А.Балабанова "Я тоже хочу"":



В Шекснинском районе Вологодской области обрушилась колокольня Запогостской церкви, которая "сыграла" роль Колокольни счастья в последнем фильме Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Как утверждают очевидцы, инцидент произошел на 40-й день после смерти знаменитого режиссера.

Источник: новостное агентство РБК
                (по ссылке фотографии)


Как и отмечалось в основной статье "Фильм А.Балабанова "Я тоже хочу": Евангельская история об Апокалипсисе души. Путь к Богу", фильм окутан мистикой. Давайте здесь попробую в тезисах соединить все:


  • последнее интервью по стечению обстоятельств вышло именно в день смерти А.Балабанова (это подняло первую волну интереса к фильма А.Балабанова, который, как раз в этот период участвовал на фестивале);

  • в этом интервью А.Балабанов, отвечая на вопрос журналиста, говорит, что возможно "Я тоже хочу" - это последний фильм, и до следующего он не доживет;

  • в самом фильме Матвей говорит: «все равно, через год умирать». Фильм снимался в 2012, А.Балабанов умирает в 2013г

  • в самом фильме, А.Балабанов снимает свою смерть, при этом, это чуть ли не единственная его роль в его фильмах;

  • А.Балабанов и А.Тарковский умирают в одном возрасте - 54 года. Дело в том, что фильм "Я тоже хочу", это можно сказать второй "Сталкер" Тарковского. Вокруг фильма "Сталкер" тоже много мистики, к примеру, в одном из кадре проплывает листок из календаря с датой смерти режиссера.

  • обе колокольни (в одной из них происходили чудеса, см. заметку ниже), где снимался фильм - освящены в честь Господа Иисуса Христа - и весь фильм имеет подтекст о пути ко Христу (о колокольнях см. part3 основной статьи).

  • и вот теперь - на 40-й день после смерти А.Балабанова рушится колокольня.


На вопрос, что бы это могло значить такое "случайное совпадение" - отвечу финальной цитатой из статьи:



"Если фильм Андрея Тарковского сулил Чернобыльскую аварию, тогда что сулит нам фильм Алексея Балабанова, если сам Матвей – суть апостол Матфей, не хочет идти к Колокольне и остается в вечной мерзлоте, то это можно воспринимать, как окончательную катастрофу – Апокалипсис".


Бог уже настолько явно пытается достучаться до людей и делает все для этого - у тех, кто колеблется и витает в облаках, есть еще шанс серьезно задуматься, зачем он живет и в какую сторону идет...

Оригинал взят у dralexmd в Чудеса в колокольне, в которой снимался фильм А.Балабанова "Я тоже хочу"
Немножко с опозданием, но это, как бы видеоприложение к заметке: "Фильм А.Балабанова "Я тоже хочу": Евангельская история об Апокалипсисе души. Путь к Богу". Ссылка на это видео есть в заметке, но по своему опыту знаю, что мало, кто любит ходить по ссылкам (даже не думаю, что из тех, кто прочел заметку сходил, хотя бы первой ссылке о Челябинском метеорите). Но видео стоит посмотреть -  репортаж о колокольне  Христорождественской церкви из с.Шексны - оказывается, там происходят довольно интересные чудеса, и даже у нас в Молдавии что-то слышали об этом.



В самой заметке задаюсь вопросом искал ли режиссер специально церковь освященную в честь Христа, но вот Кирилл Набутов в своей передаче "Пока еще не поздно" говорит, что идея фильма родилась сразу именно, когда режиссер увидел колокольню, не эту, а вторую из Тверской области - Церкви Богоявления Господня (кто помнит, в фильме снимали две колокольни).




Интервью, цитата из которого выведена в эпиграф, я не видел, но в передаче говорится, что так Алексей Балабанов ответил именно на вопрос, почему режиссер умирает в фильме. Т.е. черный портфель Алексея Балабанова - это его фильмы (кстати, у меня на странице, также подсказали эту мысль).

Также думаю, нужно было добавить в заметку хотя бы несколько слов и про "мертвого отца". Дело в том, что для Бога, "мертвых", т.е. неверующих, как бы не существует - "у Бога все живые", поэтому они очень редко упоминаются в Писании - если Бог для них пустое место, то и они для Него также пустое место. Поэтому и самого отца, мы также почти и не видим в фильме, хотя он едет с ними в машине.
Tags: А.Балабанов, новости, репост
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments