dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Перепост: О том, как православные священники передвигались перебежками по мусульманскому Парижу.

Оригинал взят у alex_the_priest в маленькая история

На днях ездил в метрополию. Стоим в коридоре общаемся с отцами, а нам навстречу идёт знакомый батюшка. Сколько бы его не видел, на лице постоянная радостная улыбка.
Бывший офицер спецназовец, стал священником. Собрал вокруг себя молодёжь, человек сорок, мальчишки, девчонки и занимается с ними физической подготовкой. Видел я однажды их показательные выступления, думаю, эти ребятки украсили бы собой любое подразделение ВДВ.
Одет в рясу, но без креста. Поприветствовались, спрашиваю:
- Батя, почему не по форме? Где крест?
Он смеётся:
- Был в Париже, так напугали, до сих пор без креста хожу.
И рассказал такую историю. А я вам, как могу, пересказываю. За неточности простите.
Наш батюшка в составе целой группы православных священников и монахов в июне этого года побывал во Франции. Как я понял, кто-то из наших отцов, служащих во Франции, получил разрешение от представителей католической церкви побывать им и помолиться в местах, где сегодня пребывают мощи древних святых ещё неразделённой христианской церкви. С собой они возили небольшой приставной престол, позволяющий где угодно совершать православные богослужения.
- Хозяева позволяли нам не только прикладываться к святыням, но даже давали на службы. В одном месте мы молились, а на нашем престоле стоял сосуд с главой самого Иоанна Предтечи. Представте, какое у тебя при этом внутреннее состояние.
В самом Париже их группе разрешили послужить в Соборе Парижской Богоматери.
- Мы поселились в гостинице, от которой в определённый час аренованный автобусик должен был довести нас до собора. Вышли мы на улицу, ждём, а автобуса всё нет. Время идёт. Тогда один из наших батюшек предлагает:
- Отцы, а чего мы, собственно, ждём? Здесь, если на метро, то до собора всего несколько остановок.
Мы и пошли. В метро спускаемся, а идём в облачении с крестами, монахи в клобуках, и замечаем как множество арабов начинают разбегаться от нас в разные стороны. Заходим в вагон, арабы нас видят и вылетают из вагона как пробки. Вокруг нашей группы немедленно образовался вакуум.
Кто-то из отцов созвонился и договорился, чтобы арендованный автобусик ждал нас на выходе у конечной станции. Выходим и наблюдаем такую картину. Французские спецназовцы уже стоят и встречают нас на выходе из метро. Берут в охранение и проводят до автобуса, а кругом, откуда они взялись, толпа беснующейся арабской молодёжи. Что-то кричат, размахивают кулаками.
Полицейские нам показывают, давайте, мол, быстрее проходите в машину, видите что творится?
Подъехали к собору, идём в храм, и в этот момент нас увидели наши туристы, и не только наши. За нами в собор двинулось множество народу. Отслужили службу. Сами служим и сами поём. Нам выносят Терновый Венец, основную христианскую святыню Франции, и показывают, мол, можете дать приложиться людям в храме.
- Я, грешный, два с половиной часа держал в руках Венец, и за это время к нему подошли три с половиной тысячи человек. Сейчас стою с вами разговариваю, а состояние такое, словно всё ещё продолжаю его держать.
Tags: Европа, Крест, ислам, исламизация, маразм, перепост
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments