dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Чудеса: Иегова vs свидетели Иегова. Сон Лилияна. (Послание евреям 13:9).

В продолжение заметки "Пение ангелов на Афоне. Чудо отменяется", обещанный рассказ о видении Юлиану, после которого ему конкретно отбило охоту иметь вообще какое-либо дело с сектами и долгое время держался крепко лишь за одну Библию.

Итак, по словам Лилияна, в следствии его особого интереса к Слову Бога, к Библии, привелось пересечься с многими сектами: пятидесятники, адвентисты, баптисты и, естественно, иеговисты (как же без них). Как уже писал, Православную Церковь он уважал, но в детстве ему отбили охоту заходить в храм - мать силой тянула в церковь, а он упирался и громко кричал, что не хочет. Но зато с теплотой вспоминает их сельского священника, который один раз увидел весь этот спектакль перед дверями храма и сказал его родственникам:

- Оставьте в покое ребенка! Зачем вы его силком тянете? Вы что не видите - он же не хочет!

И после этого, мать, как послушная прихожанка, больше не донимала сына. Когда я его спросил, почему он не хотел идти в храм, он что-то внятное сказал, по поводу того, что там были росписи Страшного Суда, которые его пугали (раньше была такая традиция рисовать на западных стенах храма, сцены мучений в гейне огненной - в пору вспомнить из фильма А.Тарковского "Страсти по Андрею" малопонятную для многих, но весьма замечательную сцену, где Св.Андрей Рублев мучительно не может приступить к разрисовке нового храма, пока ему не приходит на память знаменитая цитата о любви из а.Павла).

Ну, так вот, Лилиян повзрослел и у него вспыхнула та детская искра веры, которую с силой впихнула мать в его детскую душу, и он стал поглощать Библию страницу за страницей. Начались его многочисленные походы по всяким сектантским собраниям, но везде его что-то не устраивало - в каждом сборище, он видел что-то, что противоречило Писанию. Он, как человек простой и прямой, нисколько не стесняясь и не боясь авторитетов, часто полемизировал с ними там же на их собраниях. Но самыми ушлыми оказались... иеговисты, им удалось разбить перетрусить все вероисповедание ревностного новоявленного христианина. Более того - они нашли к нему особый подход и сыграли на банальной человеческой слабости:

- Лилиян, мы видим, что ты очень хорошо знаешь Библию. Твои познания впечатляют, у нас даже много из братьев с многолетним стажем, не знают так Библию, как ты, поэтому мы тебе предлагаем возглавить одну из наших ячеек.

Предложение было заманчивое, но внутренне Лилияну не давали покоя сомнения, что все-таки иеговисты не правы, хотя, как понимаю, иеговисты со своими методами его полностью разоружили, сняли с него всю одежку. И кому обращаться за советом, кто просветит и скажет, что делать? Вот задайтесь вопросом, что бы вы сделали на его месте? Задумались? А вот Лилиян, как простой парень решил обратиться прямо к Богу за ответом - в Библии, же сказано, что Он наставит на всякую истину и даст просимое. Вот он и решил обратиться - Кто, как не Бог лучше всех знает. И он решил вначале попоститься, и при этом строго - без еды и воды. Меня очень удивил его такой серьезный подход, да еще в православном духе. Спрашиваю:
- Как догадался?
- Так в Библии об этом же сказано.

В общем, он постился трое суток - ничего ни ел, ни пил, лишь только молился. А ответа никакого. День проходит - ответа нет, второй - опять нет ответа, третий - все так же. А ему уже нужно дать ответ - иеговисты ждут со свободным креслом. И вот, так понимаю, в третью ночь, накануне того, как он уже собирался идти и сдаваться с потрохами иеговистам, снится ему сон...



Сон Лилияна
Стоит он у высокой пропасти, и вдруг перед ним появляется белая, красивая, возможно даже хрустальная, лестница в небеса, по обоим сторонам которой, на протяжении всей лестницу, стремящейся в высь, стояли ангелы, которые восхваляли Бога. И был ему глас с небес:
- Лилиян! Ты спрашивал Меня о пути? Это путь ко Мне. Евреям тринадцать девять.


Лилиян тут же просыпается и понимает, что сон не простой, быстро открывает лежащую возле кровати на тумбочке Библию, и начинает искать главу, на которую ему было указание во сне. Но он запомнил только "тринадцать". Глав под номером "13", как понимаете, в Библии огромное количество, а в главе еще много стихов - Лилиян перелистал множество 13-х глав, но ясного ответа, хоть намека так для себя и не нашел. Подумал, что мало, что приснится, да он уже и сомневался вообще был ли ему глас, и говорилось ли вообще, что-то насчет 13-ой главы. Уставший он так и заснул. Снова ему снится ему сон и тот же глас:

- Лилиян! Евреям, тринадцать, девять!

Опять Лилиян просыпается и хватается за Библию, и понимает, что на самом деле все довольно серьезно. Но опять он ничего не запоминает кроме цифры "13" - прямо-такие провалы в памяти спросонья, когда естественным образом, проснувшись вдруг забываешь весь сон, хотя казалось - "ну, вот же, вроде бы все помнил".

Утром он проснулся, оделся прилично, как подобает настоящему иеговисту, напялил галстук, рубашка в полоску с короткими рукавами, дипломат откуда-то у него уже появился - в общем типичный иеговист. К обеду он должен был пойти на встречу со своей будущей братией. До выхода из дома оставалось еще часик, другой. И тут, сидя на стуле, он закемарил. И снится ему третий сон:

- Лилиян! Запомни! Послание евреям, тринадцать - девять!

И тут он быстро просыпается и быстро открывает Библию и читает:



8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:8,9)

И тут с его глаз, как будто вся пелена и сползла. Тут же вспомнились все цитаты, которые обличали иеговистов и их ересь, он быстро записал их себе на листок и вставил в Библию, и пошел к иеговистам на встречу, но никак брат, а уже, как воин, который облекся в броню. Но когда он пришел в иеговистам, оказалось, что листок пропал. Лилиян говорил, что нет никаких сомнений, что он вставил этот листок в Библию - он был полностью уверен в этом, и вдруг это непонятное исчезновение из Библии, которую он положил в дипломат, и который открыл лишь на сходке у сектантов, воспринимал как еще одно чудо. Он подумал, что на это была воля Божья. Он просто им сказал, что они не правы и рассказал им про свой сон. Иеговисты просто развели руками - к ним пришел человек, которому было откровение. Они сказали:
- Ну, Лилиян, это значит твой путь, мы не можем в него вмешиваться, если Сам Бог тебе открыл.

Пожали ему руки и мило распрощались. Вот после этого случая, Лилиян долгое время шарахался от любой секты. А потом он стал православным, но это уже другая история.

Держитесь Христа, и не увлекайтесь чуждыми учениями, иначе погубите свои души. Да утвердит вас Бог на вашем пути и даст духовного разумения. Аминь!

update (4 июля 2013):
заметку разместили на портале pravoslavie.ru  (редакция текста портала)




доп.теги:

19 июня 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: dralex, person/Лилиян, ересь, еретики, иеговисты, секты, сон, чудеса
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments