dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Перепост: Кто спонсоры Правмира?

Ну, теперь многое постепенно проясняется вокруг "правмира", точнее, как его уже метко прозвали "мир прав". Несколько дней назад стало ясно откуда такое предпочтение к женскому богословию и тенденция к обмирщению веры - просто заведует всей кухней (глав.редактор) женщина, а там, где дело касается вероучения, это всегда чревато последствиями (что хорошо для православного журнала для женщин, не есть хорошо для портала, который берет на себя роль одного из флагманов православной медиа-среды). Не знаю, по каким причинам (или острая необходимость в пиаре или просто самообольщение по поводу того компота, что творится у них на сайте дошло своего апогея), но девушка решила выйти в эфир, и, естественно, лед тронулся...  Не склонен придерживаться той волны, которая сейчас пошла и цепляться за ее фразу:


Мы не можем позволить себе взять корректора и фоторедактора, не говоря уже о моей давней мечте — пригласить репортера, который бы мог делать расследования, и оплачивать ему командировки.


 - возможно, девушка просто имела в виду, те расследования по поводу тех компроматов, что вбрасывают антиклерикалы. Но вот, естественным образом, возникает вопрос об источниках финансирования сайта, с таким подрывным контентом "подменного Православия" и кто именно варит этот компот. Об этом и перепост. "Великий библеист современности" Десницкий, или как его уже кто-то метко обозначил Деницким, уже в представлении не имеет необходимости - любимец протестантов, но вот на вопрос kiprian_sh (см.ссылку ниже в оригинале): "Отчего вдруг окутан тайной список членов Попечительского совета (и, соответственно, непрозрачно финансирование)? Отчего такая секретность? Очень хотелось бы получить ответ", появляется интересный комментарий:


Лично у меня подозрение падает на Романа Авдеева, человека с состоянием на 2012 в $1,3 млрд.(см.Википедию). Он не просто читатель, но и автор Правмира. Вот его статьи: http://www.pravmir.ru/author/user_1353142562/
Коротко о нём: банкир (ростовщик - его банк предлагает розничные кредиты физ.лицам), занимается йогой, увлекается философией, убежденный вегетарианец. Считает и называет сам себя православным. В принципе, дальше можно не продолжать. Но я продолжу)))
1. Естественно он где-то и как-то нашел религиозное оправдаение своей ростовщической деятельности и йоге (то ли на правмире, то ли в его ЖЖ это читал).
2. К Церви относиться совестливо. "Попы на джипах" и роскошь в Церкви очень-очень не нравиться долларовому миллиардеру. http://ycnokoutellb.livejournal.com/814795.html
Мне знакомо отношение Святых к роскоши, в т.ч. к роскоши Епископов, и ваше отношение мне известно, и сам я схоже отношуь. Но здесь, как вы наверное уже поняли, случай иной. Здесь как на антирелиджин или Эхо Москвы. Здесь лишь повод для "свободномыслящего" человека.
3. Выступает за легализацию эвтаназии
4. Выступает за переход на новый стиль
5. Но самое интересное - это его богословские воззрения, в рафинированном виде. Они известны по его блогу, по тегу "религия": http://avdeev-roman.livejournal.com/tag/религия
Вот самый яркий пример: "Добрые дела не зависят от веры..." http://avdeev-roman.livejournal.com/192923.html
Говорит это его мировоззерние. Он, видимо, считает убитую протестантку, которая спасла детей, святой и молиться ей. Комментарии излишни.
Короче говоря, он, по-моему мнению, по-сути, "безрелигиозный христианин", крайний модернист, один из новоявленных московских Дитрихов Бонхёфферов.
Дальше особо не смотрел его бредятину. Мне и этих статей вполне достаточны, чтобы сделать вывод.


Остается только добавить, что "религиозное оправдание своей ростовщической деятельности" у товарища Р.Авдеева, происходит здесь: "О банковском деле с точки зрения христианской нравственности" - по сути, подгибание Писания, веры под себя, придумывания своего Христа, Которого мы не знаем, что и происходит на сайте "правмир", точнее "мирправ" - нам вещают о Христе, которого мы не знаем.


8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)





Оригинал взят у danuvius в Кто спонсоры Правмира, или Анна Данилова против Андрея Десницкого по вопросу б(л)абла
Навеяно вот этим: http://kiprian-sh.livejournal.com/171993.html
Ситуация пикантная. Игумен Виталий (Уткин) пишет доносы и на меня, и на Правмир. То есть ставит нас в один "либеральный" ряд, хотя мне лично Правмир тошнотворен до невозможности, а я не являюсь ни либералом, ни консерватором, но гуляю сам по себе. Однако игумен задает правильный вопрос: а кто же финансирует Правмир?! Вот это мне тоже интересно знать, и тут я всецело поддерживаю своего критика.
Проходит чуть более полугода, и вот Анна Данилова дает просто шикарное интервью:
http://www.pravmir.ru/anna-danilova-odni-govoryat-chto-pravmir-finansiruetsya-gosdepom-drugie-chto-eto-kremlevskoe-izdanie/
Меня в нем поразили два момента.
Во-первых, Данилова в разы приуменьшает объем финансирования Правмира. Вот конкретное доказательство. Слова Даниловой: +Как объяснишь, что общий бюджет четырех изданий — «Правмир», «Неинвалид», «Матроны» и Pravmir.com — равен примерно одной зарплате главного редактора в коммерческом издании, что у нас руководство не получает зарплат, а каждый сотрудник работает за двоих-троих? Мы не можем позволить себе взять корректора и фоторедактора, не говоря уже о моей давней мечте — пригласить репортера, который бы мог делать расследования, и оплачивать ему командировки. Поэтому — земной поклон авторам и колумнистам, которые пишут за наши гонорары или вообще от гонораров отказываются.+
А вот слова Десницкого (
https://www.facebook.com/andrei.desnitsky/posts/583034765064600, на всякий случай я заскриншотил в своем архиве, зная привычку Десницкого стирать и прятать под кат): +...на Правмир выгоднее с точки зрения денег статьи писать, чем по гранту РГНФ, честно скажу, соотношение по затратам сил и по заработку - в разы различается. Но и за это меня тоже не раз упрекали: как я смею брать деньги за свою работу на всяких там Правмирах? Пиши в ЖЖ бесплатно, как мы!+ Ср. вот с этим по поводу гранта РГНФ: +Просто поверьте, что у меня есть гораздо более удобные способы зарабатывать деньги.+ (http://www.bogoslov.ru/text/3248989.html#comment3253732).
Итак, либо Данилова врет безбожно, либо Десницкий оказывается бессовестным сверххапугой, грабящим ну прямо-таки нищий Правмир, где сотрудники -- сплошные альтруисты-бессребреники, отдающие последнюю копейку "ведущему библеисту". Учитывая, что Десницкий является одной из самых рекламируемых "звезд" Правмира (после того, как с мая 2009 условия контракта были обсуждены, см.: +
Кстати, если Правмир захочет заказать мне какие-нибудь статьи - я вполне готов это обсуждать, как уже не раз говорил Ане. :)+ ), альтернатива для Правмира, прямо скажем, печальная.
Во-вторых, вопреки интервью Даниловой и по моим агентурным сведениям (увы, не подкрепленным реальными доказательствами), одним из главных спонсоров Правмира является Роман Авдеев, о чем совершенно справедливо пишет аноним
вот здесь. Достаточно порыться в Инете и посмотреть интересы Авдеева, чтобы убедиться, насколько они совпадают с Правмиром (ЕГЭ, оппозиция В. В. Путину по закону Магницкого, оппозиция патр. Кириллу по "пусям" и проч.).
Теперь про мое отношение к Правмиру. Мне более близко неоднократно высказывавшееся мнение, что Правмир -- это креатура Чаплина. Неважно, так ли это на самом деле. Суть схвачена верно: полная поддержка "генеральной линии" РПЦ МП при некоторой частной мелкой либеральной критике, чтобы привлечь часть "интеллигенции", чтобы "вбросить" ряд либеральных идей (в т. ч. относящихся к сексу и сексуальным меньшинствам), чтобы создать видимость свободы и оппозиции -- а тем самым отвлечь внимание от действительно важных и кардинальных церковных проблем. Разделяй и властвуй.
Dixi.

P. S. Для справки. Средний размер годичного гранта РГНФ в  2011 г.  был ок.
400 000 р., в 2013 границы -- от 360 до 540 000 р. Не знаю, как сейчас, но раньше можно было получить или всю сумму, потратив ее на электронную технику и т. п., или налом, потеряв при этом половину на налоги. Но даже в таком случае грант (обычно это добавка к институтской зарплате) составляет не менее 7 000 долл. (Похоже, сейчас индивид. и коллективные гранты идут по максимальной ставке, но на технику разрешено истратить не более 20% суммы.)  Да, получая "в разы больше" без особого труда, причем не только на Правмире, но и на других сайтах, а еще и в паре институтов, можно жить и гордиться собой! Отказаться от такой малины ради подлинной науки -- только дурак согласится!




16 июня 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: бойкот правмиру, ересь, маргиналы, перепост, псевдоправославие, экуменизм
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments