dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Перепост: Часы Патриарха... Филарета (Романова).

Опять о хлебе насущном. Интересная цитата из заметки (см.ниже): "Оказывается она (прим.: трансляция с молебна) была между 09:33:29  и 10:43:16 и  имела большой рейтинг. А вот на часах почему-то 18:10. Нельзя так плохо работать, господа фото-редакторы. Надо чётче готовить дезинформацию. Хотя, конечно, как в анекдоте про серебряные ложки, которые нашлись, а осадочек остался".

P.S. статья в wiki о Патриархе Филарете (Романове).

Оригинал взят у adamashek в Часы Патриарха Филарета (Ф.Н. Романова)

Увидев на схеме Патриаршего Дворца часы Патриарха Филарета, разобрало меня любопытство.
 Значит и тогда имели часы и никто этому не удивлялся. На сайте Музея "Патриарший дворец" были часы Птарирха Никона.  А в книге, ещё советской посвящённой музеям Кремля, были часы Никона и ещё чьи-то. Решила поискать по интернету.


Начала набирать в поисковике "часы Патриаха..."  вывалились современные часы.


 Дописала "Часы Патриарха Филареты" вывалился неизвестный какой-то человек и опять часы на руке Патриарха современного. И что-то в них мне показалось странным. Решила посмотреть. Однако, материал облачения при приближении съёмки начинал плыть, а часы становились яснее. Меня мучили уже не смутные сомнения.
 Пошла смотреть всё. http://glavred.info/articles/2009/07/28/181000-0?/articles/2009/07/28/181000-0 Написал это Главред 28 июля. А 27 июля Патриарх прибыл в Киев. Значит где-то между 27 и 28 числом это произошло. Вот странно, материал Главреда обновлён. Почему? Всегда ищу дополнительный материал. По другим сайтам находим, что это было на Владимирской горке во время молебна. http://glavred.info/articles/2009/07/28/181000-0?/articles/2009/07/28/181000-0    http://www.gazeta.lv/story/11035.html
Так, смотрим, где бы найти трансляцию Интера, ведь её упоминают в статье. http://kompromati.ru/2009/08/01/askeza-patriarxa-kirilla-on-nosit-chasy-za-euro-30-tys-foto/

Оказывается она была между 09:33:29  и 10:43:16 и  имела большой рейтинг. А вот на часах почему-то 18:10. Нельзя так плохо работать, господа фото-редакторы. Надо чётче готовить дезинформацию. Хотя, конечно, как в анекдоте про серебряные ложки, которые нашлись, а осадочек остался.
Получается Главред, специально сделал, смонировал этот материал в пику призыва Святейшего, о христианской аскезе, об отказе от чрезмерного потребления. Противно.
Продолжаем искать часы Патриарха Никона и Филарета. На 19 странице поиска наконец, то нашлось.

Часы. Принадлежали патриарху Никону. 2-я пол. 17 века, Москва (?). Серебро, металл, резьба, эмаль, прорезной узор, золочение. Высота 2, диаметр 5,7. Оружейная палата. 2. Часы. Принадлежали патриарху Филарету. 1-я пол. 17 века, Москва (?). Серебро, металл, чеканка, прорезной узор, эмаль, золочение. Высота 2,2, диаметр 6. Музей прикладного искусства и быта России 17 века (филиал Оружейной палаты)
English: Watch of Patriarch Nikon, 2nd h. 17 c. Moscow (?). Watch of Patriarch Philaret, 1nd h. of 17


Опять часы, принадлежавшие Патриарху Никону - т.н. каретные, владелец брал их с собой в поездки. Скан с открытки из серии "Кремлёвский музей декоративно-прикладного искусства".
 ЧТож. Прекрасные вещицы. Которые волшебно стали государственными. Всё бы ничего, да только почему-то Церковь не напоминает о них, не напоминает о соборах, иконах. А вот строить новые, ей почему-то мешают. И всё так ревниво считают, свечные огарочки например. Стоит посчитать другое. Сколько СМИ и ТВ с олигархами за последние 20 лет огребли чужого. Впрочем и в 1917 году власть тоже огребла много чужого и с 1922 церковного. В течение 1922–1923 гг. в ходе акции по изъятию церковных ценностей были уничтожены 2691 священник, 1962 монаха и 3447 монахинь.

Всё как бы на благое дело - помощь голодающим, но зачем тогда разогнали церковную комиссию для помощи? Да и сама кампания по изъятию - практически просто сама себя окупила: - "изъятые у Церкви ценности пошли на экономический разгром самой Русской православной церкви." Из статьи Ирины Савиновой. http://www.pereprava.org/jurnal-pereprava-article/1823-besposchadnoe-srazhenie-s-cerkovyu-leninskiy-dekret-v-deystvii-okonchanie.html
Сделала бы из этого всего такие выводы. Про часы Патриарха налгали, только бы самим не думать об сдерживании собственной зависти в вещам, приобретательстве. А Ленин с Троцким и реформаторы-рыночники хапнув чужое, всё это сквозь пальцы просочили. Краденое - не впрок никому.

Tags: Патриарх Кирилл, антиклерикализм, большевики, патриархи, перепост, страна/СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments