dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

О том, как мусульмане крестили своих детей, чтобы избавить от запаха псины

Интересная историческое свидетельство о том, что у мусульман в VII-VIII веках было поверье крестить своих детей, дабы избавиться от запаха псины. Ну, естественно плюс еще, как и защита от бесов (они видать четко приметили, что христианское крещение защищает людей от бесов) - просто среди мусульман довольно большое беснование, их экзорцисты не сидят без дела (можно почитать, хотя бы здесь). Хотя встает другой вопрос, происходит ли на самом деле изгнание бесов и можно ли вообще мусульманского экзорциста называть экзорцистом.


если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?
(Лук.11:18)


Итак, канонист Федор Вальсомон в толковании на канон 84 6-го Вселенского Собора, пишет:


Во дни святейшего патриарха Кир-Луки явились в синоде агаряне и, когда от них потребовали, чтобы они приняли крещение, то они сказали, что уже прежде были крещены в своих странах; а когда их спросили – каким образом могло это случиться; то они отвечали, что есть обычай крестить всех детей агарянских у православных священников. Но это не было принято в уважение, ибо они должны были услышать, что крещение, какого ищут неверные у христиан, ищется не с добрым расположением и не с православным намерением, а ради телесного врачевания. Ибо у агарян есть поверие, что дети их подвергаются беснованию и имеют запах свойственный псам, если не примут христианского крещения; и поэтому ищут крещения не как средства очищающего от всякой душевной скверны и подающего божественный свет и освящение, но как врачества, или заклинания.




доп.теги:

28 мая 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: записки на страницах истории, интересные факты, ислам, история, история Церкви, канон, крещение, крещение/дети, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal