dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Чудеса: Молитвы детей. Чудеса Св.Ксении.

Живет в небольшом городке России, маленькая молитвенница Ксения - где, не скажу. Ксюше 7 лет, но молитвинница она уже большая. Бог слышит ее молитвы и уже не раз уже исполнял, чему есть много подтверждений, и сами люди, за которых она молилась (к примеру, я сам) ощущали это явно. И это укрепляет ее очень. И вот мы всегда забываем, что у всех молитвенников большие искушения, и что меня удивило, оказывается у детей тоже - мать Ксении рассказывает, что это ощущается сильно, особенно перед походом в храм, до самого Причащения.

Но речь не об этом. Перед сном, когда она ложится спать, она читает вот такую прекрасную свою молитву Ангелу Хранителю:




Ксения Петербуржская, Старцы Оптинские, Все Святые, Все Святые Силы, Ангелы, Архангелы, особенно мой Ангел Хранитель, Архангел Михаил и Архангел Гавриил, молите Бога о нас. Ангел Хранитель ложись со мной спатеньки и охраняй меня всегда-превсегда, помоги мне в трудную минуту. Накрой меня своим крылышком и дай мне сон. Сделай так чтобы мы не ссорились и никогда не ругались. Накрой нас своим куполом, чтобы злые духи не могли коснуться нашего доброго, горячего сердца во веки веков. Аминь.



В принципе, этой молитвой и хотел поделиться, но коли начал рассказ о ней, расскажу почему ее назвали Ксенией и о некоторых чудесах в этой семье.
Мать до своего воцерковления была далека от Церкви и вообще от Бога. Первое обращение к Богу, наверное было в 19 лет:

Излечение от онкологии



"кто попросит у Отца, во имя Мое, то обязательно будет исполнено" - один раз  этот шанс у меня уже использован. В 19 лет попала в онкологию, сама не поняв как толком, и когда осознала, что там мне помогут, поняла, что значит фраза "пахнет смертью", когда солнце светит в окно, а в палате темно и страшно...... вот тогда я как бы заключила сделку с Богом, мысленно мола его о том, что поверю и изменю свою жизнь,если вылечусь и на удивление врачей, они записали меня таки в тоненькую тетрадочку излеченных. Только ведь меня на долго не хватило, потом опять долбануло и так всю жизнь. "Достойное по делам своим приемлю"....




Потом у нее были походы к гадалке. Гадалка видать была серьезная, а не хухры-мухры, т.к.  последствия за обращения к нечисти (если, кто до сих пор не знает - нету белых и черных магов, хороших и злых гадалок - все служат на этого лохматого и рогатого, может сами и не понимая этого), последовали весьма ощутимые. В какой-то момент, "пациентка" решила или даже ощутила, что ну их этих гадалок, и что нужно идти в Церковь. Вот тут и начался трудный путь в небо. Когда она пришла первый раз в храм, ее охватила какая-то внутренняя злоба, что хотелось схватить подсвечники и просто все разрушить в дребезги в храме. С большим трудом она удержала себя, понимая, что что-то ненормальное с ней творится.

Она поговорила со священником, объяснила свою ситуацию, рассказала о своих обращениях к гадалке, и тот назначил зачем-то три встречи - зачем не знаю, но каждый раз священник читал над ней какие-то молитвы. Второй раз, когда она пошла в храм, она была словно в тумане, как тот самый ежик из знаменитого советского мультфильма - голова гудела, и она плохо разбирала дорогу и в глазах было все мутно. Ей хотелось просто убежать - с большим трудом она заставила дойти и войти в храм, можно сказать, что на ощупь.

В третьий раз, после очередных молитв священника, наваждения пропали. Вот так и началось у нее воцерковление. Она вышла замуж (первый муж у нее погиб), а детей у нее все не было и не было.



В один из приездов в Оптину, увидела в храме молодую семью с детками.Точно не помню сколько их было,но что больше четырех уверена. Очень бедные, буквально в обносках, они стоили не шелохнувшись всю Литургию рядышком друг к другу. Родители были все в молитве, а детки просто тихо стояли, они даже не разговаривали. У маленькой девочки сбился платочек и старшая очень аккуратно поправила его. Какая любовь была между ними!!!! Мы приехали в тот раз небольшой компанией молодых, самодовольных и самонадеянных. Помню,как смотрела на них осторожно и больше всего на свете мне хотелось иметь именно такую семью,такую же любовь и доверие к Богу....



Св.Ксения Петербуржская. Рождение Ксении.
Несколько лет она упорно вымаливала у Бога детей и все тщетно. И в один то ли майский, то ли летний день, она твердо решила, что она поедет в Санкт-Петербург к Св.Ксении Петербуржской. Муж, далекий от Церкви, отговаривал, т.к. хотел ее свести на море в Болгарию, но она твердо настояла на своем, вплоть до того, что он сам может поехать отдыхать, а она поедет к Ксенюшке. И муж сдался - он понимал ее состояние, поэтому решил не травмировать: "ну, пусть уж перебесится, а там уже отвезу на море". И вот, когда они приехали к часовне, по  его потом признаниям, наверное, он первый раз, стоя за спиной у слезно молящийся жены, сам всей душой помолился, и ему даже показалось, что он ощутил какое-то неведомое ему состояние.

Результат не заставил себя ждать - уже через 2 недели, и даже раньше, тест показал, что она беременна. Родилась девочка. И назвали... естественно Ксенией.

Как интересно отмечает сама мать, что Бог дает именно таких детей, которые помогают исправиться самому. Т.е. это совершенно не такой ребенок (по характеру и поведению), которого она представляла себе, т.е. - "вот молилась-молилась, все эти годы, слезно выпрашивала, ну вот и получи - теперь учись  терпение и смирению". Говорит, что видит в своем ребенке себя со стороны, и это ей помогает в первую очередь вычищать весь мусор из своей души, и приобретать житейскую и семейную мудрость, а главное бесценный опыт в воспитании детей. И вот после этого и сам ребенок меняется вместе с мамой и вырастает удивительный бутон.

Но кроме воспитания ребенка, плюс еще и постоянная проблема - муж пока не воцерковлен (одна из главных проблем из серии: "мы то уже воцерковленны"). Но об этом чуть позже.

Проходят три года, а женщина только-только вошла во вкус (простите меня за такой оборот к этому случаю) - ребенка родила, но хочется еще, а другого опять все нет и нет - опять проблемы. А тут как раз и подруга, у которой много лет мучается бесплодием - мужу, как-то все равно (он сам, как большой ребенок), а ей тяжело, как любой женщине, готовой родить. И тут мать маленькой молитвенницы прямо дает той строгое ЦУ - молиться Св.Ксении, чтобы Бог даровал ей сестричку, а подруге матери первенца. Еще бы... хорошо, что есть такие чистые создания,  как дети, ибо Бог особо внимает их чистым и наивным молитвам, не то что нам, погрязших в страстях своих обид, осуждений, гордости и упреков.

И... результат не заставил себя ждать - почти одновременно, в течении недолгого времени, Св.Ксения донесла молитву испугавшегося ребенка, до Бога, и обе женщины зачали почти одновременно (родили, кажется с разницей не более 2 недель).

Но опять... простых подарков не бывает. Ребенок родился с 6 пороками. Эту историю, кто следит за моими заметками, многие знают, пересказывать не буду, и все те чудеса, которые происходили и разворачивались просто на глазах, по совместным молитвам очень большой и интернациональной по составу группе православных людей, которых затронула эта история. Главное чудо в том, что растет удивительный кудрявый ангел, который радует, каждый день свою мать и старшую  сестренку. Если рассказывать все - это требует отдельного и подробного повествования, т.к. уже прошло более 2х лет, и есть что вспомнить, и что нового рассказать и вообще о жизни и самой девочки.




...как глух и слеп может быть  человек... Рядом с нами каждый день бегает тот, кто являет собой Могущество Бога и это ни в ком не родило желания служить и ответно любить Бога...


Вот такие чудеса по молитвам Св.Ксении и вот такие маленькие молитвенницы. И да оградит и вам Господь Бог Своей милостью и благодатью, и даст Ангела Хранителя. Аминь!




P.S. Ах, да... чуть не забыл... муж еще не совсем воцерковлен, хотя сделал в этом направлении заметные шаги. Может быть об этом даже и не стоило упоминать, но было, скажем так, еще одно маленькое чудо.


Муж, перевернутая машина и крестик




А еще сегодня муж идет на первую свою осознанную исповедь, многое переосмыслилось сейчас, только очень далеко еще до истинного христианства. Полдня обьясняю, что нужно простить прежде всего обидчиков, примириться, смерить гордыню, ради дочери.... не могу простить и все.......Молитвы у меня взял,читать начал... Блин, неужели такой ценой нужно приходить к Богу?! Я уже боюсь просить молитв за него. Первый раз когда усиленно молилась именно за его обращение к вере,он перевернулся на машине, совершенно без травм, но это было скорее чудом при той аварии. При чем сам удивленно рассказывал, что когда вылез из машины, то поверх куртки(зима была) как-то выбился крестик.





Прим.: автор второго фото Александр Брусиловский brusilovsky, кстати посетите его блог - у него много интересного о детках ихнего храма, и вообще замечательный блог.


доп.теги:


23 мая 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com
Tags: person/Ин., Крест, Св.Ксения, божьи люди, дети, молитва, молитвы, чудеса
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments