dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

Репост: Мы плохо, слабо, неумело, просим Господа Бога, чтобы Он прославил Своего угодника о.Даниила

Исходя из слов преподобного Нестора Летописца, можно не боясь сказать:
"Мы плохо, слабо, неумело, просим Господа Бога, чтобы Он прославил Своего угодника о.Даниила даром чудотворения".


Это отрывок лекции доктора филологических наук А.Н.Ужанкова лишний раз меня утвердил в том, что поднятая в прошлый раз тема (см. репост ниже) о молитвенном обращении к Богу с просьбой о прославлении о.Даниила верна. Удивило то, что те, кто говорит, что любит о.Даниила были особо активно против. Исходя из этого, как последний довод, вынужден был в комментариях рассказать один случай, но теперь не сомневаюсь и повторяю его уже в посте:
как-то после молитвенного утреннего правила, два дня подряд вдруг рождался помысел помолиться Богу об канонизации о.Данила - никогда раньше такого не было, просто знал, что когда-нибудь это состоится, а когда именно - уже вопрос времени. А тут вот такое желание появилось. И в тот же день, утром, случайно захожу "вконтакте" и вижу новость от Серафима (mserafim), что румыны написали акафист в честь о.Даниила.

Поэтому, нет ничего плохого просить в том, чтобы Бог прославил о.Даниила, как видим из слов преподобного Нестора. И слова Серафима Саровского только укрепляют нас в этом, ибо необходимость в наше время в этом, действительно, стоит остро, насколько мы видим, что модернизм, в разном своем проявлении распространяется, как плесень,  а память о.Даниила попирает и топчет разная злоречивая профессура.

P.S. О самом А.Н.Ужанкове, как-то собирался подробно рассказать в рубрике "Персоналий", сразу же после заметки "Челябинский метеорит в свете Апокалипсиса" и выложить, как бы видео-приложение к заметке. Узнал о нем, как раз именно в тот момент, когда вдруг зацепился за то, почему метеорит упал именно в Челябинске - как раз А.Н.Ужанков в каждой лекции неустанно повторяет, что нет ничего случайного, и все свои исследования строит изначально из этого. У него очень интересные лекции, которые можете увидеть в группе "вконтакте". (Кстати, его дочь Дарья болеет раком, так что помяните в своих молитвах).

***
Оригинал (2 апреля 2013) взят у dralexmd в Св.Серафим Саровский о канонизации. Канонизация о.Даниила Сысоева
SAVE0004«Господь не иначе воздвигает святых Своих, заставляя Церковь Свою канонизировать их, как только тогда, когда она в членах своих тяжко страждет, каким бы то ни было нечести­ем».
Св.Серафим Саровский.
P.S. Заметьте "Заставляя Церковь" - молимся чтобы канонизировали о.Даниила, ибо нечестие возрастает, а та вакханалия, что творится в блоге протодиакона  всея Руси по поводу Дня Рождения А.Осипова, где по ходу злостно склоняют о.Даниила, в меру своей злоречивости - это уже, как игры во дворе фараона, когда переполняется чаша беззакония.

Уже в Румынии - и подписи собирают, и  акафист пишут, собираются перевести и издать книги; в Греции Сербии иконы пишут - а у нас все тихо, только "кремлевские богословы" глумятся, как им вздумается.


Давайте возьмем за правило - молиться утром и вечером Богу, чтобы прославили о.Даниила и того же о.Иоанна Крестьянкина,  который говорил о модернистах, что «Если мы не разорим это движение, они разорят Церковь». Бог услышит и все управит,  если мы соборно мы будем вопиять к небу, дабы призрел на то беззаконие, что творится.



21 апреля 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Св.Нестор Летописец, Ужанков, новомученики, о.Даниил Сысоев, святые
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments