dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Американский философ, ветеран войны в Ираке "О Православной Церкви за 5 минут". Идея конкурса.

Уже не удивляешься, когда на исконно православных землях, люди имеют весьма смутное представление, что такое Православие и сама Православная Церковь. Это довольно обычное явление и среди самих православных (или тех, кто считает себя православным), а что говорить о протестантах и других сектах.

Зачастую живут некими стереотипами и штампами и, к примеру, очень удивляются, когда узнают, что в Японии или Албании есть православные церкви, для многих Православие ограниченно лишь рамками РПЦ.
А вот, просто американский парень, философ, студент Американского Военного Университета, ветеран двух военных кампаний в Ираке, а главное - раб Божий, православный David Withun, попытался рассказать в двух словах за 5 минут, что есть Православная Церковь. (Давид, кстати, судя по его видеоканалу и блогу, ведет довольно большую разъяснительную деятельность по катехизации англоговорящего населения).





Довольно просто и доходчиво получилось, а главное замечательно. Исходя из этого, предлагаю идею для вселенского православного (мы же Вселенская Церковь - соборяне) конкурса коротких видео: "Православная Церковь за 5 минут". Пусть люди со всего света (и те же японцы, сербы, сирийцы, индийцы, китайцы, африканцы и т.д.) присылают пятиминутные ролики, которые рассказывают, что такое есть Православие и Православная Церковь. Думаю получится прекрасная живая картина Вселенской Церкви, а главное - мощный миссионерский тренд.
Концепция того, как это можно организовать (наброски):
1. Нужен удобный сайт с поддержкой многоязычности (думаю не сложно сделать, к примеру на Wordpresse) и с отдельным доменом и поддержкой в инет-сообществах, таких как "Соборяне";
2. Спонсоры с весомыми призами (а как без них :) и для поддержки конкурса;
(в качестве призов, могут быть не только денежные, но и паломнические поездки по всему миру
3. Разные категории номинаций, а также, на самом сайте, можно ввести поэтапный выбор  победителя  - для каждой Церкви отдельно, в итоге в финал должны выйти 15 видеороликов;
4. Инструменты охвата аудитории и привлечения конкурсантов:
 - размещение информации о конкурсе в национальных медийных православных сообществах, через   своих знакомых православных братьев и сестер;
  - через епархиальную и  патриаршую  поддержку;
  - через медийные каналы;

Многие скажут, что идея наивная но... самые невероятные вещи уже произошли, и мы ничего более невероятного предложить уже не сможем, мы как верующие - это хорошо знаем :)



доп.теги:


31 марта 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Православие, Церковь, видео, идея, катехизис, конкурс, персона, православие за рубежом, простыми словами, страна/США
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments