dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

У нас есть Папа (part4.1). Избрание нового Папы в свете Апокалипсиса - лжепророк антихриста.

(part 4.1) (part 4.2)
Так получается, но в виду новых очень интересных событий и фактов, продолжается серия апокалиптических заметок, связанных под общим названием "У нас есть Папа", которая началась с шуточной первой части, где говорилось о провидческом юмористическом фильме "У нас есть Папа", но с все больше и больше, все приобретает уже нешуточный, довольно серьезный оборот (см.: заметку "Пророчества старца Паисия Святогорца, в свете разворачивающегося конфликта в Средиземном море"). Сама эсхатологическая серия началась,с одной забавной новости,  непосредственно перед самими внезапно происшедшими событиями (отречение Папы и падение метеорита под Челябинском) с заметки "Бедный ослик Машиаха. Суд над Иисусом в синедрионе." и продолжилась по следам нашумевшего явления под Челябинском (да и то не сразу) весьма большим анализом в заметке "Метеорит Челябинский метеорит в свете Апокалипсиса. Ядерные катаклизмы".

На этот раз, это уже не мой авторский материал - ссылку мне как раз скинули в контексте моих публикаций, и она непосредственно связана с поднятыми в них темами, а именно - современные события в свете Апокалипсиса. Это лекция архимандрита Нектария (Мулациотис), настоятеля монастыря св. Августина и св. Серафима Саровского в Трикорфу (гора в Греции), тот который единственный навестил о.Ефрема (игумена Ватопедского монастыря, когда его заточили в тюрьму греческие власти).




Лекция, естественно была на греческом, а румынский сайт «Razboi intru Cuvant» разместил у себя перевод на румынском, которую и перевожу на русский для своего блога.

Оригинальное толкование о.Нектария, достойно особого внимания, т.к. его комментарии, насколько знаю, отличаются от всех других - он весьма аргументированно увязывает Вавилонскую блудницу из Апокалипсиса с... Католической Церковью во главе с Папой. Достаточно посмотреть последнюю интронизации Папы (см. "У нас есть Папа" (part 4)), чтобы понять насколько это реально. Насколько помню, такого смелого заявления не выдвигал даже покойный о.Даниил Сысоев, чье толкование Апокалипсиса, можно без сомнения назвать самым лучшим  в современном богословии.

Единственное, с чем кардинально нельзя согласиться с о.Нектарием - о какой либо даже попытке увидеть в Папе Антихриста, что отмечает и румынский переводчик, но как предтеча, лжепророк антихриста - очень даже может быть, ибо колода карт стремительно собирается. Итак перевод с румынского всей беседы:


Согласно отцу Елпидию, и отец Нектарий, думает, что новый Папа возможно предтеча Антихриста и будет иметь особую роль в введение печатей [Антихриста].



Лекция имела место в монастыре Св.Августина и Св.Серафима Саровского 23 февраля 2013г



Считаю, что по существу отставка Папы с римского престола, является знаком некоторых событий о которых, чем быстрее будем информированы, и о которых поставим в известность и других братьев, тем быстрее поймем то, что вероятнее всего происходит сегодня с человечеством. Считаю, что отставка Папы не случайна.

Многие говорят о интригах и скандалах, которые заставили его оставить престол. Меня больше всего интересует другое, а именно то, что этот Папа был избран в 2005 году и оставался до 2013г всего-лишь 8 лет; эти годы считаю важными потому, что с XIV-го века, не отрекался от престола ни один Папа. Может ли быть это событие случайным? Считаю, что это не случайно.

Попробую истолковать, как сделал это в случае с главой XIII Апокалипсиса (прим. имеется в виду рання лекция), в которой говорится о первом звере, выходящим из моря, и который называется Левиафаном (так называют его пророки из Ветхого Завета) - относительно этого зверя уже комментировал и «сшил» костюм для него, который мы попытались «одеть» на события нашего времени - и вы те, кто будете оценивать, подходит ли этот "костюм" к нашему времени или нет; дальнейшее разворачивание событий покажет, если наше толкование было верным или нет.

Наша первая беседа о первом звере имело место год или два назад, есть ли не ошибаюсь. Тогда цитировал вам, что этот зверь выходит из моря и имеет 10 рогов, которые дают ему силы (сила, которая видна по его рогам). Само Писание говорит нам, что те 10 рогов суть 10 царей, которые не имеют царств, но которые имеют власть (силу) царей: они управляют. Истина в том, что те, которые управляют премьер-министрами и главами стран, которые имеют «царства» - являются банкирами, в количестве 10, самых сильных, имеют единомыслие, как говорил и Вензилос (прим. рус.перевод.: греческий политик, несколько раз занимавший должность премьер-министра с 1910 по 1933 год), и [мы] обязаны подчиняться решениями, которые нам навязывают эти 10 царей. Греция уже приняла 3 меморандума, которые не можем разорвать. Эти цари имею штаб-квартиру в Швеции и видим, что они управляют всеми нациями, которым они кредитуют деньги. Они дают в долг деньги государствам со всего мира, в обмен на некоторые условия, которые находим в подписанных меморандумах.

Зверь называется Левиафаном. Случайно ли то, что новые месторождения газа, которые были открыты в территориальных водах Кипра, были названы евреями Левиафан? Зверь, который выходит из моря, который дает нефть через добывающие компании, за спиной которых, если поищите, найдете Рокфеллера и тех 10 банкиров. Эти управляют нацией и управляют тем, что происходит в мире. Дают соответствующие команды, в последствии которых вдруг узнаем, что облигации выпущенные Испанией и Грецией не имеют никакой ценности; они имеют власть обесценить, поднять или опустить биржи. Имеют столько власти, что если какое-то правительство не подчиняется их команде, могут обанкротить и разрушить целое государство. Они решают, какой будет твоя зарплата, сколько лет ты должен работать, когда выйдешь на пенсию; они решают и принуждают к этому правителей. Смотрите, что в Греции не греческое правительство решает, а Troica (Тройка), в качестве представителя банков, и то, что не делается в соответствии с их решениями, не принимается. Поэтому, кто управляет: мы или банковские органы? Резюмируя, скажу, что эти банкиры имеют власть как царей, без царств; вершат судьбы некоторых государств без того, чтобы иметь законных правителей в этих стран... и имеют единомыслие.

Прочитаю из 17-ой главы Апокалипсиса, чтобы напомнить вам, о чем буквально говорится:

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откр.17:12-14)


Эти начнут войну против христиан. Почему именно эти начнут эту войну? Потому что они те, которые имеют власть налагать печать на руку и лоб людей. Они могут решить, что для того, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов, деньги должны прекратить свое существование в их физической форме и существовать только в электронном виде на карточке.  А т.к. карточка может быть утеряна (...) банки имеют право нас заставить изменить способ, посредством которого будут совершаться экономические обмены, точнее, принудят нас к тому, что деньги не были больше на карточке, а прямо на нашей руке. Если захотите совершить покупку, управлять вашими деньгами, снять вашу пенсию и зарплату, вам поставят печать на руку. Это то, о чем говорит Апокалипсис:


И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)


Зверь возьмет всю власть и прикажет банкам навязывать этот способ управления деньгами, как людям, так и правительствам. Это будет им не трудно. Смотрите, как изменились дела в Греции и во всех нациях. Считаю, что это и есть приход первого зверя, который называется Левиафан и который выходит из моря, и имеющий 10 рогов и 7 голов. Рога не являются ни кем иным, как теми 10 банкирами, которые являются царями и которые управляют всеми миром, включительно и нашей страной.

Этот костюм «сшил» [прим. рум. перевод.: в смысле толкование дал] еще 2 года назад. Сейчас, с отречением Папы, «сошью новый костюм».

Видим, как в XII-ой главе (и вообще в Апокалипсисе) говорится о двух женщинах.

Одна из них:

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откр.12:1)


Солнце - есть Христос, луна - есть грех, падшая природа, а 12 звезд являются теми двенадцатью апостолами.

Вторая женщина:

вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
(Откр.12:3)


Будьте внимательными: этот зверь имеет семь голов, носящие царские диадемы. Объясню вам дальше. У другого зверя главы не имеют диадем. У другого зверя диадемы поднимаются с глав и водружаются на рога, что означает, что не управляет больше голова, т.к. больше не носит диадему, а управляют рога. Рога суть 10 банкиров, которые принимают власть управлять.

Здесь речь о жене и возле нее видим зверя, с 7 головами и 10-тью рогами.

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откр.12:4)

Это первая жена, украшенная солнцем - нарисовал ее в притворе нашей церкви.

Вернемся сейчас к другому зверю, которого описал раньше из главы XIII.

и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)


Вот здесь диадемы находятся на рогах, а не на главах, как в гл.XII; Думаю, что этот зверь тот же, нет более другого: имеет тоже 7 голов и 10 рогов.

И что говорится далее?





перевод с греческого:
Елена П., для сайта «Razboi intru Cuvant»;
перевод с рум.:
Дрэничеру Александр
«Записки мирянина»


см.далее: (part 4.1) (part 4.2)

25 марта 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Библия и современность, Заметки на полях Библии, Конец Света, Папа Римский, видео, католики, мой перевод, о.Нектарий Мулациотис Мулациотис, общество, перепост, политика, пророчества, страна/Греция, толкование
Subscribe

promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments