dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Category:

У нас есть Папа (part3). Православные епископы на интронизации Папы.

Опять событие мимо которого нельзя просто так пройти, хотя Великий Пост. Фраза, которую произносят после избрания Папы - "У нас есть Папа", действительно может стать буквальной и для православных. У нас есть Папа.

Раньше волхвы шли на поклонение Христу, теперь православные епископы поспешили поздравить Папу, уже не говорю о армянах, коптах, лютеранах и даже протестантов.

Русской делегации, во главе с епископом Иларионом, был особый почет - их пустили к Папе одними из первых.



Не обошлось без поцелуев - кто в щечку, а кто поспешно даже ручку. А вот Папа целовать отказывался руки Богородицы - ему давали прекрасные, просто прекрасные иконы Богородицы, надеюсь для того, чтобы катехизировать Папу, но он все никак не хотел выразить благоговейное почитание Царице Небесной... интересно почему? Отдавал в сторону, как очередную шкатулку. Зачем только такую красоту разбазаривают? Дайте мне их - готов стать Папой на время аудиенции, и всем православным епископам целовать руки.





19 марта 2013 года делегация Московского Патриархата во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом присутствовала на интронизации Папы Римского Франциска, состоявшейся на площади святого Петра в Риме. В составе делегации – управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний, митрополит Феодосийский и Керченский Платон, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, настоятель храма святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Антоний (Севрюк). Делегацию сопровождают сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Милан Жуст и сотрудник ОВЦС М.Х. Паласио.

На церемонии интронизации присутствовали Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей, Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады  Тихон, Верховный Католикос-Патриарх всех армян Гарегин II, делегации Поместных Православных Церквей, представители церквей Англиканского содружества, различных протестантских деноминаций, а также иных религиозных конфессий, представители 132 стран, в том числе главы государств и правительств, имеющих дипломатические отношения с Ватиканом. Российскую Федерацию на церемонии представлял председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин.




Особо отметился Патриарх Варфоломей, который поспешил на первой папской литургии обменяться Папой "поцелуем мира", которые священники обмениваются, после освящения даров. Возле Патриарха, так понимаю, судя по одеянию, монофизит, Патриарх армян Гарегин. (Вырезал отрывок побольше, чтобы оценили масштаб действа).



Что сказать? Глубоко вздыхаю...no comments... что век грядущий нам готовит? и век ли вообще? может всего-лишь пару десятков лет и не больше.





1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:1-6)


P.S. На третьей минуте, в кругу бомонда, засветился радостный президент Румынии Траян Бэсеску, который, будучи в Молдавии, крестился перевернутым крестом, как масон или сатанист.

P.S. Кто знает, что за архиепископ в русской делегации (крупный, с белой бородой) так поспешил целовать руку Папы?

=update=

Не зря о Патриархе Варфоломее, последнее время говорят, что у него папские притязания, он  все усиленно и усиленно демонстрирует лояльность Папе, и хочет записать свое имя в историю, только не пойму, как он может пригласить Папу в Иерусалим (по другим новостям пригласил также в Константинополь):









Заметки по теме:
"У нас есть Папа" (part1)
"У нас есть Папа" (part2)
"Метеорит Челябинский метеорит в свете Апокалипсиса. Ядерные катаклизмы".



23 марта 2013г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Tags: Апокалиптическая серия, Бэсеску, Папа Римский, Патриарх Варфоломей, апостасия, ересь, католики, экуменизм
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments