dralexmd (dralexmd) wrote,
dralexmd
dralexmd

Categories:

Пророчества старца Паисия Святогорца, в свете разворачивающегося конфликта в Средиземном море

Это, так сказать, внеплановый пост в Великий Пост, навеянный лекцией  Архимандрита Нектария (Мулациотис), настоятеля монастыря св. Августина и св. Серафима Саровского в Трикорфу (гора в Греции), тот который навестил о.Ефрема (игумена Ватопедского монастыря, когда его заточили в тюрьму греческие власти). Нужно сказать, что лекция (даст Бог переведу), как раз косвенно связанна с темой поднятой мной в заметке "Метеорит Челябинский метеорит в свете Апокалипсиса. Ядерные катаклизмы". Он там также говорит об неожиданном отречении Папы от престола и приходе нового Папы (этакого милого лапочки) в свете Апокалипсиса.



Но вот один момент меня поразил... не знаю, знаете вы или нет, я до сих пор, все эти последние 2-3 года был в глубоком неведении, как в каком-то горном ауле, но, оказывается, в Средиземном море, стремительно разворачиваются некие, прямо нешуточные,  политические и экономические события, которые могут обернуться крупномасштабной войной, и скорее всего, это так и будет, в согласно пророчеству Паисия Святогорца (см.видео).



Теперь по порядку. Знали ли вы, что возле Кипра, оказывается, открыли новое огромное нефтегазозовое месторождение, мирового значения, которое по объему, так понимаю, сравнимо с Российскими запасами?
И всего бы ничего, а при чем спросите, опять же, Апокалипсис?  Удивительно, но по чьему-то злому умыслу, но группа этих нефтегазовых месторождений, названна.... "Левиафан".
Под левиафаном, в Писании, Св.Отцы подразумивают сатану или антихриста, которого обуял сатана. И смотрим, что говорится о нем в Апокалипсисе:


И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)


Заметьте, зверь выходит из моря, и месторождения "Левиафан", тоже находятся в море.



Под зверем иные разумеют некоторую нижайшую силу сатаны, властвующую над прочими демонами, а под выходящим после него из земли — антихриста. Мефодий, Ипполит и другие настоящего зверя считают за самого антихриста, выходящего из моря житейского, потрясаемого бурями и сильно волнующегося.
Св.Андрей Кесарийский





В Книге пророка Исаии об антихристе говорится как о змее извивающемся: «В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское» (Ис. 27, 1). Он никогда не будет ходить прямыми путями, но всегда будет извиваться. «Ноги у него — как у медведя»— страшные, мощные ноги, которыми он топчет, приминает к земле весь мир. «А пасть у него — как пасть у льва», то есть рот, все пожирающий. Антихрист хищный, обладающий чудовищной жестокостью, которая живет в его сердце. Но, как говорит преподобный Ефрем Сирин, антихрист первое время будет притворяться добрым, будет казаться милостивым, человеколюбивым, великим гуманистом, он совершит множество добрых дел, но во имя свое, а не во имя Бога Отца.
о.Даниил Сысоев "Толкование на Апокалипсис"


Но вернемся к нефтяным месторождениям, и причем тут старец Паисий Святогорец - месторождение открыто непосредственно возле Северного Кипра, т.е. той части острова, которую завоевала Турция, и которую признает только сама Турция. Теперь Турция, естественно считает, что месторождения принадлежат именно ей, что совсем не колышит Кипр и Израиль, в водах которых отрыты эти месторождения. Дело касается и США, т.к. ее буровые установки там задействованы, хотя, как понимаю, это только внешне - установки это только предлог. Подробности читайте в новостной статье: «Турция угрожает Кипру. При чем здесь Израиль?» (17.09.2011):


в Вашингтоне, штабе НАТО и Иерусалиме опасаются, что первое военное столкновение в Восточном Средиземноморье произойдет вокруг проблемы Кипра - и повлечет за собой воздушные и морские столкновения между Турцией, Грецией, Израилем и Кипром.




(А также внизу, под спойлером, будет перепост очень интересной заметки юзера kubkaramazoff, и посмотрите его ленту за март 2013 о событиях в Кипре).


При этом сейчас Кипру угрожают большие и очень большие проблемы -  там сейчас наблюдается большой экономический коллапс, кризис (читайте последнюю сводку новостей – даже сегодня утром, мой будильник с радио разбудил первой новостью о кризисе на Кипре), поэтому Кипр крайне заинтересован в этих месторождениях, начихав на Турцию с ее незаконными претензиями,  несмотря на все явные угрозы Турции с выводом флота и войск к Кипру. Израиль обещает помочь Кипру военной помощью.
И вот тут и вспоминаются сразу пророчества старца Паисия, что сдача Константинополя произойдет в наше время, что будет большая война – Турция перекроет залив (старец не уточнял какой именно), и тогда в этот конфликт вмешается и Россия, ибо так будут затронуты ее интересы. В этой войне, никто не победит, но так понимаю, Турция будет разгромлена полностью, и тогда Константинополь просто отдадут Греции.

Пророчества о том, что Константинополь будет возвращен и именно при поддержки России, не новость – им уже более нескольких веков, начиная с самой сдачи Константинополя и говорят даже на лестнице Собора Св.Софии есть надпись с этим пророчеством. И как писал о.Андрей Ткаченко, после посещения Стамбула, сами турки это знают, и ощущают себя, как на чужой земле. Интересно то, что произойдет именно в наше время. А потом, что последует….


32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

(Матф.24:29-33)




P.S. А причем тут Россия? Не знаю, но:



17марта 2013г
Россия создаст флотскую группировку в Средиземном море, сообщил сегодня главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. По его словам, она будет состоять из пяти-шести кораблей."
До пяти-шести кораблей должны находиться на постоянной основе в Средиземном море, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом", - цитирует адмирала РИА "Новости". Он добавил, что речь идет о кораблях первого ранга - фрегатах и крейсерах. В состав группировки войдут также суда обеспечения.



29 сентября 2011г.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» во главе отряда кораблей Северного флота в ноябре выйдет в поход для выполнения задач боевой службы в Средиземном море и Северо-Восточной Атлантике, сообщили в четверг в Главном штабе ВМФ России.

«Адмирал Кузнецов 13 ноября выйдет в Баренцево море и встанет «на бочки» для приема на борт авиакрыла – восьми истребителей Су-33, нескольких МиГ-29К, а также двух вертолетов ПЛО (противолодочной обороны) Ка-27. В течение недели авиакрыло будет отрабатывать задачи взлета и посадки на палубу авианосца. 19 ноября «Адмирал Кузнецов» уйдет в трехмесячный поход в Средиземное море и Атлантику. Вместе с ним в составе авианосной группы кораблей для прикрытия и боевой поддержки будет находиться большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», – рассказал представитель Главного штаба МВФ ИТАР-ТАСС.

Авианесущий крейсер проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов» – пятый по счету тяжелый авианесущий крейсер советской постройки и на сегодняшний день единственный в боевом составе российского ВМФ. Выполнил четыре дальних похода в Средиземное море и Северо-Восточную Атлантику. На крейсере могут базироваться 26 корабельных истребителей Су-33 и МиГ-29К и 24 противолодочных вертолета – 18 Ка-27 и Ка-29, два Ка-27ПС, четыре Ка-31.




Вот интересное пророчество, как дополнение к заметке Св.Космы Этолийского из статьи "ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО И СТАРЦА ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ БАЛКАН И КОНСТАНТИНОПОЛЯ":



«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос».

Из пророчества ясно, что в борьбе за Константинополь противоборствующими сторонами будет широко использоваться флот.


 P.S. Те, кто все-таки читал мою статью про Челябинский метеорит, помните картинку, с мировой картой, где я отметил точки с мировыми ядерными катаклизмами, и протянул линию от Кубы (Карибский кризис), до Японии (Хиросима, Нагасаки, Фукусима), которая как раз проходила через Иерусалим? Так вот, только сейчас, в следствие вышеприведенной информации, заметил, что линия проходит по странам, которые, в наше современное время,  постоянно  попадают в сводки новостей, в виду нестабильности, напряженности и военных конфликтов. Смотрим и делаем выводы:

apocalipsis

  • Ливия,

  • Египет,

  • Израиль,

  • Палестина

  • Сирия,

  • Саудовская Аравия,

  • Ирак,

  • Иран,

  • Афганистан,

  • Пакистан,

  • Китай,

  • Южная и Северная Корея,

  • Япония.


Ниже, под спойлером,  перепост очень интересной заметки юзера kubkaramazoff, в которой он интересно замечает по этому поводу:


Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский.
Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем.





Перепост:
Оригинал взят у kubkaramazoff в Средиземноморский Левиафан
[Spoiler (click to open)]
Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной [1].

Книга Левиафана - последний раздел «Сатанинской библии», написанной Шандором ЛаВеем в 1969 — носит подзаголовок «Неистовствующее море», — посвящён более специфическим вопросам большой, или ритуальной, магии. Этот раздел содержит инструкции по проведению ритуалов, ориентированных на плотские желания, разрушение и помощь, а также список «инфернальных имён» и «Воззвание к Сатане» [2].

Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский.

Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем.

Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входят как уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4млрд.бар. [3].



Общая оценка нефтяных запасов группы Левиафан по данным американской геологической службы U.S. Geological Survey составляет от 54 до 174 млрд.бар. Средняя оценка с учётом уже подтверждённых запасов составляет 90 млрд.бар. Для сравнения, крупнейшие мировые запасы принадлежат Саудовской Аравии - 250 и Венесуэле - 275 млрд.бар. [4]. Запасы России - 78 млрд.бар. [9].



Турция. Она намерена отхватить свой кусок пирога... и через Кипр и покорив Сирию. Ливан - слабый игрок, считался сирийским вассалом. Вспомните, как его начали выключать из сирийской орбиты, обвиняя Сирию в убийстве премьера Ливана Рафика-аль-Харири. Сирия тогда была вынуждена вывести свои войска из Ливана. А между тем, Ливан теперь намерен через ООН добиваться части месторождения Левиафан [5]...

Сирия. Полагаю, это главная объективная причина пожара в Сирии... Версия, что Сирию хотят вырубить ради создания Курдистана несостоятельна. Чтобы его синтезировать как игрока-марионетку понадобилось бы 5...10 лет. Ещё существует версия выхода Израиля к границам ЕС руками Турции... Но это всё вторично. Нефть и только нефть. Левиафан.

Египет. Китайские аналитики предполагали, что Египет ударили с перспективой выключения нефтяного транзита 3 млн.бар. нефти, а египетскую добычу они оценивали как второстепенный фактор [6]. Выходит, ошибались.

Греция. Штатам надо выкусить её из ЕС, чтобы пирог не достался зоне конкурирующей валюты - евро. Теперь становится понятным, почему каменщики банка Голдман Сакс так отличились на ниве греческого долгового строительства [7]. Если Грецию и не удастся выдернуть из ЕС, то уж точно ей финансово помогут в обмен на концессии Геродота.

Израиль и Палестина. Многие оказались в недоумении от заявления Обамы о необходимости возвращения Израиля к границам 1967г. Вряд ли дойдёт дело до возвращения Палестине всех земель. Но теперь можно предполагать, Израилю придётся уступить часть Левиафана в пользу палестинского сектора Газа. Палестинцы отдадут в разработку свои нефтяные запасы кому угодно, лишь бы вернуть хотя бы часть своей земли. Нефть всё равно не увидят. Штаты же получат вторым зайцем плюс в отношениях с арабским миром, который они так успешно освобождают от тиранов... и нефти.

США. Отдалить независимую добычу и, в частности, независимую европейскую, в текущей ситуации для США - задача номер один. Задача №2 - взять добычу под контроль... Аналитик С.Демура с Эллиотом вновь прогнозируют нефть по $25/bar [8]... Как и два года назад, для этого есть объективные предпосылки. Но уважаемый С.Демура по-прежнему недооценивает возможности Штатов по извлечению из рукава очередной пиковой дамы. Правительство США на нефтяном рынке это De Beers на рынке алмазов. Разве компания De Beers заинтересована в обвале своего рынка? Надежда, что нефть превратится в сырьё для побрякушек, как алмазы, в обозримом времени время вряд ли оправдается.

В общем, остаётся только один абстрактный вопрос... по копирайту: кто автор названия месторождения?

Подпалив Египет, Грецию, Сирию и третируя (не мнимо ли?) Израиль, США, как минимум, отдалили добычу и решают задачу установления своего контроля над группой месторождений Левиафан. Мировой левиафан тянется к нефтяному.

Источники:
1. Левиафан.
2. Книга Левиафана.
3. Левиафан, месторождение.
4. Данные U.S. Geological Survey - по наводке saloniq и chitagrita.
5. Ливан и Левиафан.
6. Египетские ловушки.
7. Греция дезинформировала ЕС об операциях с Goldman Sachs.
8. С.Демура. Даёшь 25 и надолго!
9. Мировые запасы нефти.
UPD:
10. Подборка новостей по теме.
11. Мнение М. Крутихина (агентство RusEnergy, главный редактор сетевого еженедельника The Russian Energy).
12. Вашингтонский институт ближневосточной политики о месторождениях СЗМ.
13. Ливан: обнаружено огромное месторождение газа. (710 млрд. куб.м - больше, чем у израильского Левиафана).


http://vk.com/wall4257773_16558
Tags: Апокалипсис, Апокалиптическая серия, Библия и современность, Конец Света, Машиах, Папа Римский, Св.Паисий Святогорец, видео, животные, катаклизмы, о.Нектарий Мулациотис, перепост, политика, пророчества, страна/Греция
Subscribe
promo dralexmd august 15, 2014 18:39 46
Buy for 20 tokens
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments