Previous Entry Поделиться Next Entry
Божьи люди: Дедушка и его тропа к монастырю.
dralexmd
В Молдавии есть такой женский монастырь Табара. И был один дедушка (имени его не знаю), который часто шел пешком в этот монастырь. Дедушка был весьма  преклонного  возраста, передвигался с трудом, упираясь на палку. При этом у него еще болели ноги, каждый шаг давался с болью. Но, не смотря на это, движимый искренней любовью к Богу он старался, как можно чаще посещать монастырь.  

И вот, идя по пустынной дороге, представляя себе насколько тернист путь ко спасению души, он как-то раз взмолился Богу: 
- Боже милостивый! Смиренно молю Тебя - прости мне по греху, за каждый шаг, который я сделаю по дороге к монастырю. 

Как только он так взмолился, на дороге появилась каруца (телега), которая двигалась в сторону монастыря и  возничий настоял на том, чтобы деда подсел к нему, дабы подвезти его.  

Каждый раз, когда дедушка так обращался к Богу о прощении по одному греху за каждый шаг, то обязательно кто-нибудь появлялся на пустынной дороге, и, т.к. дедушку уже все знали, настаивали на том, чтобы подвезти его до самых ворот монастыря.  

И чтобы больше не было таких искушений, деда стал ходить напрямик к монастырю через холмы. Говорят, за несколько лет, он истоптал целую тропинку.  

тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.  
(Матф.7:14)

P.S. По рассказу о.Виктора Чересэу, который часто посещал в те времена монастырь Табара и хорошо знал насельников и прихожан, в том числе, этого дедушку. 

13 ноября 2012 
"Записки  мирянина" 
www.dralexmd.livejournal.com

Рубрика "Божьи люди"


промо dralexmd август 15, 2014 18:39 39
Разместить за 20 жетонов
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

?

Log in