Previous Entry Поделиться Next Entry
"Богородица Дево, радуйся" на каждый час. Приношение современному миру: надежда на парашюте
dralexmd


          В
продолжении прошлой заметки "На Введение во Храм Богородицы: воспитание детей крестным знамением" и в продолжении праздника, расскажу еще один действенный совет, который почерпнул в нашем Предании, помогающий обезопасить себя от бесовских козней: освящайте каждый час молитвой "Богородице Дево, радуйся".

Нужно твердо уяснить себе постулаты:
- Нет ничего случайного - все в руках Господа Вседержителя;
- Господь Бог имеет о нас всестороннюю заботу, а Богородица, как наша Мать Небесная вообще хлопочет о каждом, как о малом ребеночке;
- Нужно постоянно молиться - тогда наши внутренние компасы выправляются по Христу, начинают показывать более точное направление, и наша воля все ближе прилагается (выправляется) к (по) Божьей воле, и начинаем явно и реально, ощутимо видеть, как исполняются первые два постулата.

Как уже писал в заметке "Покров Божией Матери [part7.1]: Песни Богородице изгоняют бесов. Матерь Небесная", было мне явно указано, чтобы укрылся в монастыре, под покров Богородицы. И вот в один из дней, дают мне с дьяконом послушание - запрячь коня и поехать на "ферму".

А конь, нужно сказать, весьма буйный, с норовом - породистый, огромный, некогда очень красивый белый конь, который, увы, использовали в качестве тяглового животного. Представьте себе, когда мощный, фешенебельный Феррари, или BMW, запрягают для выноса картошки, мусора, навоза и т.д. К тому, же конь долгими днями просто простаивал в стойле, и это еще больше усугубляло его буйный норов, как когда в чайнике, нарастает кипение. У него и кличка соответствующая - Буян. Однажды пришли сельчане с жалобой на него и просили его отвезти от колодца, где он рядом пасся - они ставили ведро на колодец, а Буян подходил и мордой сталкивал ведро. Озорной парень.

А как раз эти дни, Буян вообще буйствовал (по-видимому, из-за того, что его мало выгуливали), при удобном случае он вырывался на свободу и потом его с большим трудом затягивали обратно, он вставал на дыбы, брыкался. В общем, когда пошел, уже довольно хорошо себе представлял фронтовую обстановку.

И вот перед тем, как выйти, пришел мне помысел, открыть свою тоненькую книжецу "Душеполезные краткие наставления подвижников благочестия", которая уже раз мне очень и очень помогла [см. заметку: "[Божий промысел]: "Голоса в голове" и как это лечится. Крест - меч против нечисти"]. Когда Господь Бог, хочет что-то показать, то Вы возьмете нужную книгу и откроете на нужной странице (особенно Библию) - как это получается? спросите лучше у Бога - у него каждая страница, каждая пылинка на счету. Но главное, делать все с молитвой - лукавый тоже не дремлет. И вот, из всех книг, рука потянулась именно к этой книжке, и открываю, и взор сразу выхватывает:
"Святые Отцы заповедуют читать молитву «Богородице Дево» на каждый час".

Сказано - сделано.  Прочел я "Богородица Дево радуйся!" и пошел к стойлу. Когда проходил мимо свинарника (мда, увы, современная монашеская жизнь весьма далека от благочестия первых аскетов), то свиньи визжали, как недорезанные. В шутку крикнул монаху, который их кормил:
- Бесы! Бесы!
Он понимающе кивнул в ответ.
Шутка шуткой, но я еще больше навострил уши - что-то ничего хорошего не предвещало. Но вся надежда на Богородицу - не зря же вдруг открыл на этом месте.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
(Лук.8:30-33)

Дьякон уже был на месте. Он, кстати, в основном и занимался конем. Мы вошли в стойло, дьякон стал развязывать. Я ему все говорил - "перекрести коня, перекрести коня", а он все считал это глупостью. Но я обязательно перекрестился. В общем, стали выводить Буяна. Я пошел впереди. И вдруг, за спиной что-то стало твориться, дьякон стал что-то мне запальчиво кричать, я не понимая, что происходит, метнулся в сторону, и мимо меня вырвался на свободу Буян. Дьякон подбегает с вытаращенными глазами:

- Он хотел тебя укусить за плечо! С тобой все нормально?!
- Я ж тебе говорил - "перекрести коня, перекрести коня" - бесы садятся на шею, и потом мутят, что хотят.

А конь в дворике уже во всю разошелся - мечется, фыркает, ржет. Давай подходить к нему со сторон, чтобы словить за повод (или что с него там свисало), конь уходя от дьякона, побежал на меня, но я стоял не шелохнувшись и крикнул на него что есть мочи и перекрестил его. Конь взметнулся на дыбы - такая целая махина в тону, если опустит копыто, или упадет на тебя, то все - инвалид на всю жизнь, если еще останешься жив. Но же между нами были пару метров расстояния. Конь опустился на ноги и убег в лес. Потом мы пару часов искали его, как индейцы по следу. Нашли его у одной сельской кобылы - его даме сердца.

В общем, все обошлось. Это только по защите Богородицы, иначе все могло быть плачевно. После этого, дьякон коня без узды в стойло уже не привязывал.

P.S. Приношение современной цивилизации: надежда с парашютом
Современная цивилизация, выстроена так, чтобы человек все меньше и меньше надеялся на Бога и обращался к нему - мы больше надеемся исключительно лишь на "скорую помощь", водонасосы, пенсии, президента, кредитные карточки и прочие блага цивилизации... хотя сказано:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)

Так подумаешь - страшно, как жили раньше люди, без всех этих благ, без которых мы уже не мыслим своего существования. Поэтому все меньше и меньше мы обращаемся к Богу, и вообще не возлагаем на Него надежду. Нет, на словах многие, как бы возлагают надежду, но лучше, когда имеешь твердую, ощутимую почву под ногами, тогда можно уж и возложить надежду на Богу. Надежда с парашютом. Или надежда на костылях. Вся современная цивилизация строится так, чтобы отсечь человека от Бога - даже хуже - чтобы сам человек не имел больше нужды в Боге, чтобы сам, именно САМ человек отказался от Бога. Это Вавилонская Башня.
Священник разговаривал с бесноватым
— “Скорая помощь” придумана нами, — заявил вдруг бес
— Как так вами?— возмутился священник. — Это для оказания помощи больным!
— А я тебе объясню, почему нами: раньше, как сделалось плохо человеку, звали священника со Святыми Дарами для исповеди и причащения, а теперь — “скорую”, которая привозит больного в такие условия, где нет ни икон, ни другой святыни. Он и умирает без покаяния, а душа его к нам в ад идёт.

Но приближаются времена, когда все это вдруг рухнет и человек окажется, как беспомощный маленький принц на необитаемом острове из "Красной шапочки":

- А вдруг ты завтра попадёшь на остров в океане?
- На остров, вот здорово!
- А как же ты там проживёшь без повара без няни?
- А я найду кого-нибудь.
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров, что этот остров, что этот остров необитаем.

- Необитаем? - То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать. - Простудишься на травке.
- Костёр, костёр, костёр...
- А я могу разжечь костер... - Но мы же знаем,
Что этот остров, что этот остров, что этот остров необитаем.

- Что, совсем необитаем, да? - То есть абсолютно.
Никто на помощь не придёт, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне...
- А я пойду топор найду... - И что же дальше будет?
Ты размахнёшься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею...
- Не бойся, мы тебя спасем!!
- Но как же мы его спасем, ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!

- А я, а я, а я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам...
- Ну почему, почему?
- Да потому что, да потому что, да потому что,
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!!


"Да потому что, ты никогда и ничего не делал в жизни с Богом".
Он [кто надеется на человека] будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
(Иер.17:6)

Надвигаются страшные времена, когда человек сможет выжить лишь благодаря вере и надежде.
Поэтому и вел эту рубрику "Practik" (добавил тег и в прежние заметки, соответствующие рубрики), где будут собираться простые полезные советы, которые помогут обезопасить себя в темные времена, с упованием на Бога и Богородицу.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иер.17:7,8)
***
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
Благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших
Аминь.




.             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

Попразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы.
5 декабря 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




Рубрика:
Practik

Заметки по теме:
«Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются»
На Введение во Храм Богородицы: воспитание детей крестным знамением;
[Божий промысел]: "Голоса в голове" и как это лечится. Крест - меч против нечисти;
Покров Божией Матери [part7.1]: Песни Богородице изгоняют бесов. Матерь Небесная;
[божий промысел]: Почему мы не замечаем заботу Бога о нас во всем, даже в мелочах? Мир в руках Бога;
[простыми словами]: Сила веры (part3): Сыновье доверие отцу. Слово о вере;
[простыми словами] Надежда - нить со дна океана, связывающая нас с Богом;
Люди Апокалипсиса -2: Казанская икона Богородицы. Письма из Донбасса;
[введение в сатанинскую каббалу] Вавилонская Башня [part4.1]: Вавилонская блудница. Точка вожделения;
Возвращение Юдифь. Сериал "Рожденная быть звездой" сквозь призму каббалы. Путь спасения. 100-ая овца;

доп.теги:
Богородица, молитва, вера, надежда



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]


промо dralexmd август 15, 2014 18:39 39
Разместить за 20 жетонов
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1

митрополит Илларион молится с католиками (видео)

А вот ещё один повод взяться крепко за ум, поскольку беда в виде экуменизма зашла уже слишком далеко в церковное сообщество:

https://youtu.be/BksRBW29SPY


на видео митрополит Илларион молится с католическим епископом и католическими монахами.

думаю, что это сигнал остальным: "делай как я". Если дело замнут, то это подтвердит предположение.

Re: митрополит Илларион молится с католиками (видео)


Re: митрополит Илларион молится с католиками (видео)

ещё раз благодарю Вас, Александр, за отличный раздел блога на эту тему!

  • 1
?

Log in