промо dralexmd август 15, 2014 18:39 39
Разместить за 20 жетонов
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
...но у меня почему-то нет возможности комментировать.

У меня тоже и я этому совсем не удивлен: а то написал бы ему по случаю, какой-нибудь кердык или крикос...
Между тем и в ЖЖ творятся интересные дела: когда захожу по своему обычному айпишнику, то не вижу ленты и во многих случаях не могу увидеть комментариев. Когда авторизируюсь, то уже могу видеть ленту, но с комментариями такая же ситуация. А когда захожу в ленту под редким айпишником, с чужого компьютера, даже нисколько не авторизируясь, то все нормально: и лента, и комментарии наличествуют. Не иначе, до меня, червя земляного, сама контора докопалась, а П-х Кирилл, как говорят злые языки, еще птенчиком вылетел из этой конторы.

Государство и Церковь

А ни кто не задумывался что стоит за формулировкой Церковь отделена от государства?
на мой взгляд, после изучения такого труда как - Монархическая Государственность Льва Тихомирова, где он дает четкое определение государства - государство есть СОЮЗ народа и Верховной Власти, союз основывается на идеологической основе.
отсюда вытекает что если Церковь отделена от государства то идеологическая основа этого союза уже не православная, более того эту не православную основу государство вносит в саму Церковь по одной простой причине, что бы нейтрализовать Дух Церкви который все равно будет воздействовать на народ и тем самым разрушать этот союз, а значит само государство. То есть любое государство кроме Православной Монархии враждебно Православной Церкви, и любое иное государство будет вести против Церкви подрывную деятельность, в том числе и путем продвижения в нутри Церкви своих ставленников.

Edited at 2016-11-21 16:55 (UTC)

Какой Христос у Патриарха Кирилла?

К нему бы подошла фраза из старого фильма "Золушка", где паж говорит:
"Я не волшебник, я только учус".

А чего гадать то? Он сам ответил, невероятная осведомленность об обывателях, видать близка по духу :

Патриарх Кирилл в интервью RT объяснил, как обыватель оценивает жизнь и смерть Христа и апостолов.

"Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос - это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли", - сказал Святейший.


Он констатировал, что ценности, которые проповедует Церковь, сейчас "либо с ходу отвергаются, либо игнорируются".

По мнению патриарха, это происходит потому, что в храмах людям предлагают "подыматься вверх, идти в гору". А то, что навязывает массовая культура, - спуск вниз. "Если человек живет по голосу инстинкта, если на основе инстинкта создается цивилизация, то, конечно, большинство пойдет именно этим путем, потому что это гораздо легче и проще, и не надо, как говорят русские, париться, не нужно себе создавать трудности", - отметил глава РПЦ.

https://rg.ru/2016/11/21/patriarh-s-obyvatelskoj-tochki-zreniia-hristos-i-apostoly-luzery.html

Edited at 2016-11-26 21:10 (UTC)

Ну, здесь он описывает ситуацию и мировоззрение обывателей - не вижу ничего предосудительного.

Из греков, никто бы даже не подумал, не то, что рискнул,т так отзываться или рассказывать о Христе. Так о Христе рассказывать может только тот, кто в него не верит. Есть масса притч и примеров современности, которые могут привлечь внимание даже атеистов к сути Пришествия Христа.
Мне лично противны такие примеры и образы, до омерзения. Как говорили в годы моей молодости, да кто мы такие, чтоб своими грязными языками, произносить имя Христа в суе. Теперь же все позволительно, и все возможно. Нет благоговеяния пред Христом.

Edited at 2016-11-27 15:42 (UTC)

  • 1
?

Log in