Previous Entry Поделиться Next Entry
Покров Богородицы [part3]: История о том, как я остался жив: Скажи свое имя, я буду молиться за тебя
dralexmd
          В честь праздника "Покрова Богородицы" расскажу историю, как по молитвам одной схимнице Богородице я остался жив.

Было это 14 октября 2009г на Покрова, когда в Кишиневе на главной площади столице прогремел взрыв в разгар массовых гуляний по случаю дня города. Первый террористический акт за всю историю современной Молдавии, как раз к власти дорвались прорумынские либералы,  и этим взрывом отметилось  начало их правления - после этого все пошло-поехало, и в стране воцарился хаос и нищета. На день Пресвятой Богородице, все и устроили. А переворот устроили до этого на Благовещение, тоже в богородичный праздник.

К тому моменту, так понимаю, прошло уже примерно год-полтора с моего воцерковления, и, можно сказать, только-только созрел до сознательной веры и осмысления Православия, полностью отказался от эзотерических ересей, но еще держался за старых друзей, и посещал эти пустые и никчемные массовые зрелища пустого времяпровождения. После этого случая, обрубил и этот хвост.

Я исправно уже посещал  мою любимую старинную церквушку Св.Харлампия, но на большие праздники, особенно богородичные, шел в Кафедральный Собор, который стоит в 3х кварталах от нашего прихода. Уж очень мне нравилось, как там идут богослужения, и особенно, как поют вместе священники (в такие праздники их собиралось по 8-15 священников). Но на этот раз мне вдруг пришел помысел, что не хорошо как-то получается - все праздники в Кафедральный и Кафедральный, и ноги сами свернули к приходу.

Пришел, а там на удивление совсем мало людей, хоть такой большой праздник. Потом, оказалось, что в Кафедральный Собор привезли чудотворную икону, думаю из-за этого.

И вот пришла на литургию маленькая схимница - она была совсем, как карлик, и в своей схиме больше похожа на маленького гномика. К тому же она была очень старенькая. На нее нельзя было не обратить внимание. Все с улыбкой провожали ее долгим взглядом.

Я уже знал, что такое схима, и после "Отче Наш" просто подошел к ней попросить благословение. Она заговорила со мной, стала увещевать, что нужно молиться Богородице, и когда она говорила о Богородице, ее глаза аж наполнялись слезами. Когда я уже было отошел, она вдруг схватила меня за запястье, и глядя в глаза, сказала: "Скажи свое имя - я буду молиться за тебя Богородице".

Я воспользовался случаем и написал ей всю мою семью.

После литургии решил пойти в Кафедральный Собор к моей любимой Гербовецкой иконе [см. заметку: "Чудеса: Как нашелся мой дядя после 8 лет пропажи"] и увидел большую очередь у входа в Собор - привезли чудотворную икону. Думал стать и мне в очередь, но людей было много, а мы договорились с приятелями пойти вечером на концерт на площади по случаю Дня Города, и уже перед забегу в Собор к иконе, чай вечером будет меньше людей.

День Города в Кишиневе отмечается на Покрова. День Города (села) в Молдавии называется "храм", т.к. испокон веков днем города или села считался престольный праздник церкви этого населенного пункта, а не первое упоминание в летописи. "Храм" всегда начинался с литургии в церкви. Сейчас все перевернулось. И в угоду политикам, Митрополия тоже как бы поддерживает "День города", хотя престольный праздник Кафедрального Собора - это Рождество Христово. Но политиков зима не устраивает, главное, когда много вина - перед Днем Города устраивают День Вина - гуляй-поле. Но это к слову.

Приехал вечером в Собор, перед тем, как пойти на площадь - а там очередь не то, что уменьшилась, а возросла в несколько раз. Я было стал в очередь - ну, как так, Богородица столько раз помогала, а я даже не приложусь к ее чудотворной иконе, но стали названивать и теребить приятели, чтобы я пришел уже на площадь. Так и ушел. Променял святое на пустое.

К десяти вечера, приятель стал канючить, что ему не нравится этот концерт, надоело и скучно, и давай уговаривать, чтобы мы ушли пить пиво. Я ему сказал, что ничего не хочу - вот еще дождусь 20 минут и иду на последний рейс загородного автобуса нашего поселка, иначе опоздаю.
Он все не унимался: "Пошли, да пошли", "давай, да давай", "идем, да идем". И я подался на уговоры, поставив условие, что он мне ставит пиво, и сидим в баре, ближе к моей остановке, а не просто на улице, т.к. было очень холодно, и мне вообще пива не хотелось. Но он, на удивление, согласился, и мне пришлось уйти за ним.

Когда мы вышли из бара, мимо, против движения, под завывание сирен, промчались несколько машин "Скорой помощи". А утром приятель звонит и начинает шутить что-то о рубашке. Спросонья я ничего не понимаю, он мне объясняет, что на площади был взрыв - "родились в рубашке". Ну, был так был - площадь огромная, шутить с утра не было желания.

А потом пришел помысл - дай все-таки гляну, где произошел взрыв и во сколько... Оказалось, что прямо напротив, в 20-30м от того места, где мы стояли, и я должен был пройти именно возле этого места, и именно в момент взрыва, когда бы направился к автобусу, как собирался изначально.

Вот тогда и вспомнил схимонахиню на литургии - "Скажи свое имя - я буду молиться за тебя Богородице".
Все пытался потом вспомнить из какого она монастыря, хотел к ней поехать - она мне тогда все говорила Жапка-Жапка, а для меня это был пустой звук, и мне все казалось Жопка.
Через несколько лет, я уже понял, что известный женский монастырь Жапка, самый строгий у нас в Молдавии. И уже в 2013г Господь сподобил съездить в этот монастырь и встретиться со схимнецей - я все думал жива она еще, или нет, матушка Рафаила, ибо была довольно старенькая. Поездка получилась весьма интересная [некоторые детали см.заметки: "Чудесные совпадения: Пасхальные непростые простые чудеса. На пути к Богу"; "Чудеса: Свеча Константина. Эффект страуса"]. Был особенный казус - я против воли матушки Рафаилы сфотографировал ее, чтобы разместить ее фото в моем блоге, она неодобрительно восприняла это, высказавшись по поводу этой "дьявольской техники", мне тогда заумному, уже поднаторевшему в Православии, все это, конечно показалось несерьезным и монашескими причудами не по разуму, но фотографии у меня в итоге по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств полностью пропали - я их даже та и не увидел. Там изначально  целая канитель была с процессом фотографирования. Но это уже все другая отдельная история. Но уже через несколько лет, вдруг понял отчетливо, что скрывается за простой фотографией, и какое нам готовят будущее жрецы-каббалисты от сатаны, об этом как-нибудь в следующий раз. Не захотела схимница, чтобы ее фотографировали, вот Господь и не дал нарушиться ее воле, несмотря на мою дерзость и непослушание. Еще через 3 года, в летом 2016г, я вновь был в Жапке, схимница Рафаила еще жива, но меня уже не узнала, но это и не важно. Важно то, что мы все под Покровом Богородицы, лишь бы прибегали к ее помощи. Всех с праздником. Аминь!             

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах) 

Покров Пресвятой Богородицы;
Собор Молдавских святых;
 Преподобного Романа Сладкопевца (ок. 556);
14 октября 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com


prevНачалоnext


Рубрика:
Божий промысел
Чудесные совпадения

Заметки по теме:
Чудеса: Как нашелся мой дядя после 8 лет пропажи
[чудеса]: Явление священномученика Харлампия. Битва с нечистью
Чудеса: Мое крещение 
[чудеса]: О том, что Богородица печется о нас, еще задолго до обращения к вере. Евангелие иконы
Покров Божией Матери [part 1]: "правило 22:00". Две истории прихода к Богу
Покров Божией Матери [part2]: "правило 22:00". Молитвослов последних времен.
[икона]: Символика иконы "Неувядаемый цвет". Тайна нашего спасения

доп.теги:
Богородица, праздники



["Записки мирянина" в черном списке [подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]


промо dralexmd август 15, 2014 18:39 39
Разместить за 20 жетонов
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1
Удивительная история.
Спасибо.
Ждём, когда расскажите "что скрывается за простой фотографией"

Патриарх - Лондон

Никому это не нужно, у меня нет времени.
Ссылки интересные, спасибо.
Можете посмотреть комментарий вконтакте.

Ещё - прощу обратить внимание на тему: https://ru.wikipedia.org/wiki/Претенденты_на_российский_престол_после_1917_года

Хотя там нет откровенных масонов - но в свете масонской "литургии" - тема родственников Николая второго требует всестороннего рассмотрения.
Хотя "паспорт" "российской империи" выглядит весьма необычно: http://imperor.net/wp-content/uploads/2015/01/pasport.jpg

Edited at 2016-10-17 07:22 (UTC)

Напрягающий слух

Говорят, епископ Лонгин(Жар) несмотря на отказ поминать патриарха - продолжает служить вместе с митрополитом Онуфрием: http://vseeresi.ucoz.ru/news/2016_god_mitropolit_onufrij_posetil_banchenskij_monastyr_prekrativshij_pominat_patriarkha_kirilla/2016-05-16-1093

Прокомментируйте пожалуйста. Как я понял, выступление Лонгина было политическим ходом УПЦ МП, санкционированным с верху. Да ещё и официально разрешение непоминать патриарха... Всё идёт к ещё одному расколу?

Edited at 2016-10-17 13:20 (UTC)

Re: Напрягающий слух

Если Вы без крайностей отнесётесь к написанному, то прочтите вот эти три письма
https://yadi.sk/i/AjSDQxNEx2k9b

Время тяжёлое и последнее, а потому для разумения помогут только сугубые молитвы к Богу. Главное - не отчаиваться и не боать на себя Суды Божие.

епископ Лонгин Жар

Проповедь-вопль вопиющего в пустыне, епископа Лонгина (Жара)на Покров 14 10 2016


Re: епископ Лонгин Жар

Спасибо! Выложу в заметку.

Так странно, что аж страшно

Гундяев на студеньческом форуме. Волосы слегка шевеляться... http://vseeresi.ucoz.ru/news/2016_god_patriarkh_kirill_i_robot_fedor_ili_pravoslavie_ehto_progress/2016-10-15-1242

Edited at 2016-10-18 11:03 (UTC)

  • 1
?

Log in