промо dralexmd август 15, 2014 18:39 39
Разместить за 20 жетонов
..."чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24) "Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли…

  • 1

К размышлению

Пользователь raduga_es сослался на вашу запись в записи «К размышлению» в контексте: [...] Папа 666. У нас есть Папа (part6) [...]

я сегодня отправлял посылку на зону своему знакомому зэку, получилось 666 р. за доставку, я не обратил внимания, но прихожу домой, первое, на что я натыкаюсь - эта статья. ну это так, к слову. Вы думаете, что папа - антихрист? А где же тогда лжепророк?

Edited at 2013-07-16 09:43 (UTC)

Нет, я не думаю так в заметке "У нас есть Папа (part4.1). Избрание нового Папы в свете Апокалипсиса - лжепророк антихриста" делал соотвествующие примечания к анализу архимандрита Нектария (Мулациотиса), но после этого анализа, думаю, что есть все шансы, что он может быть лжепророком.

Правда, если верить о.Даниила, у Св.Николая Японского, есть мнение, что отречение и возвращение а.Петра, это можно трактовать, как возвращение католиков в лоно Православия, и якобы они удержат Православие от ереси (такое уже было, когда Церкви еще составляли единую Церковь).

Кстати, когда я писал свою заметку про Челябинский метеорит - в этот день (праздник Сретения Господня), когда упал метеорит (я еще не знал), я попросил в храме завернуть свечи в бумагу - мне завернули в газету. Пришел домой, и газету отбросил, она несколько дней валялась в стороне где-то. А потом когда уже стал писать заметку и почти закончил ее, вдруг газета мне попалась на глаза и именно огромная статья о Конце Света (правда там сплошной бред был). А еще пока писал - мне на ноут божья коровка села... это в феврале - откуда она взялась вообще не пойму.

Забыл это все отметить в статье.

666 - не "число зверя", это "число человеческое".
Иоанн же прямо это написал, и назвал. И предлагает сосчитать другое число. Это совершенно ясно.

не говорите глупостей

чтобы не было долгой полемики - вы из какой-то секты? Если вы предпочитайте показать черное белым и наоборот, то пожалуйста, хотя бы не таком простом тексте "число зверя - есть число человеческое".

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:17,18)

Я не сектант, возможно, и ошибаюсь.
Но странной кажется "такая простая" загадка. На самом видном месте. Где "мудрость" - лишь механическое вычисление суммы. То есть, не образное мышление правого, а логика левого, даже не логика, а простая арифметика.
х=у=N, где N известно, сочтите х, который - "число его".
(точнее, "число это" - αύτού)
Математически это выглядит абсурдом. Поэтому традиционно принято, что, "как очевидно", :) надо суммировать гематрию. Но если указание на "мудрость" и возможная (sic) несуразность в постановке загадки, силой своей парадоксальности, предлагает сосчитать неназванное число, где названное - каким-то образом сопряжено с ним?

Согласен не вести полемику. Мы оба изложили своё видение методологии. Как будет на самом деле, покажет время.
...Да я и сам удивлен этой догадке и себе, раньше ни за что не выходил бы из рамок "логического" мышления.

Логика понятна, приношу свои извинения. У Лопухина тоже обращают на этот момент. По мне, первое естественное объяснение, это то, что "зверь" относится к духовному миру, и там числа не канают - там сама суть существа, но этой сути дается и код, через наши земные рамки, подпорки, дабы мы не ошиблись.

Но вот, наверное, наиболее объемное толкование и видение сути у Примасия:

"...Предварив это, насколько смог, описанием ухищрений враждебной стороны, с помощью которых дьявол стремится завладеть незаслуженной честью Божества, для чего представляет антихриста, противящегося божественной чести, он обращает внимание на свойства зверя, которые надлежит постигнуть через знак или через число его имени, то есть анализируя замыслы и деяния лукавейшего зверя.


Есть имя Антемос (Αντεμος), каковое, если исчислить его по буквам, которыми греки обозначают числа, даст, разумеется, 666: (x (=1), v (=50), τ (=300), ε (=5), μ (=40), о (=70), ς (=200). Его можно перевести как противник чести, и если он называется противником той чести, которая подобает одному Богу, то по этой причине именуется негодным, беспорядочным и неприличным: ибо ему подобает не честь, а анафема68. Итак, имя - через число, и из имени высчитывается число, а с помощью толкования его имени познается характер его заслуг.

Есть другое имя, буквы которого при сложении дают тоже число, и которое может быть разумно предложено. Речь идет об имени Арнуме (Αρνουμε): α (=1), ρ (=100), ν (=50), о (=70), υ (=400), μ (=40), ε (=5), которое также дает 666. Перевод этого: я отрицаю. Неудивительно, что антихрист достоин этого имени, то есть имени отрицание, если Христу соответствует имя доверие, как Он Сам указывает, когда говорит: Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (Ин 6:29), а также: веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин 14:1).


Итак, скажешь ли ты Αντεμος, то есть противник чести, или Αρνουμε, то есть отрицаю, - и то и другое справедливо можно будет отнести к антихристу, чтобы через две части речи, а именно через существительное и глагол, понять и характер личности, и жестокость действия".

P.S. вопрос по форме не корректный - кто же признает себя сектантом? :)

И Ипполит Римский приводит примеры слов, гематрии которых дают 666:

"Что касается до его имени, то мы не можем с точностью сказать, как именно думал и знал о нем блаженный Иоанн; о сем мы можем предполагать. Когда антихрист явится, тогда время покажет нам искомое теперь. Скажем, однако, что мы думаем теперь то или другое. Ибо мы находим многие имена, равные этому числу, как, например: «Титан» — древнее и славное имя, или «Епанфас»: ибо он дает то же число; можно представить и многие другие имена. На это мы уже прежде указали, сказав, что исцелена рана зверя первого, и он, антихрист, дает образу возможность говорить, то есть сообщит ему силу; но всякому известно, что содержащие власть даже доселе суть латиняне. Если же имя переведем на одного человека, то выйдет латинянин; так и нельзя вперед утверждать, чтоб это было собственно имя антихриста, а с другой стороны нельзя и не видеть, что он не иначе может называться. Но имея таинство Божие в сердце, мы должны со страхом хранить предсказанное блаженными пророками, дабы, когда это будет исполняться, предварительно зная, мы не колебались. Ибо грядущие времена откроют нам и того, о котором сие сказано."

На Титана почему-то ссылаются многие Отцы, я как раз сегодня перечитывая их комментарии по этому стиху, вспомнил про "Титаник".

Тут все-таки поднят вопрос более широк - Лопухин верно подмечивает, что нужно вначале смотреть на все признаки, т.е. сущность Зверя, а потом примеривать гематрию.

Пробных антихристов за всю историю было много - тот же Обама и Путин, можно сказать, что антихристы, но им не хватает всего набора - промежуточные варианты.


Ну или Юлиан Отступник, к примеру. Где-то слышал мнение, что в каждом поколении могло бы наступить царство антихриста, если бы не молитва праведников, так что "несостоявшихся кандидатов" может быть много.

Ну, не знаю. Это ещё проще - нечестивое имя. :) Вряд ли он не примет меры, чтобы назваться по-другому. По логике, уместнее, чтобы назывался благочестивым и благозвучным именем. Это ведь он, скорее всего, выступит посредником к установлению мира после глобальных войн, как великий миротворец.

Одно время пришла мысль, что его имя будет связанно с тетраграмматоном, и маленьким искажением имения Иисуса Христа. Пока копал, пути естественно вывели к хасидам - зацепил за хвост очень интересную тему, где попутно вскрывается вся истинная личина хабадников и их ненависть ко Христу, оставил на потом, но так и забылось - нет времени пока вновь поднимать материал.

а мудрость - имеется в виду духовная мудрость, и такие вещи открываются не умом, а по благодати Бога, ибо:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

Поставить в центр человека

Вчера наткнулся на речь папы Франциска к участникам экуменической встречи «Вместе для Европы»
Папа говорит многое и в том числе отвергает Христа, как центр всего и ставит на его место человека:
Если же вся Европа призвана быть семьёй народов, пишет Святейший Отец, то она должна «поставить в центр человеческую личность, стать открытым и гостеприимным континентом, а также продвигать сотрудничество в экономическом, социальном и культурном плане».
Типа, хитро подменивает Христа дружбой и единством народов.
Вот статья с Ватиканского сайта:
http://ru.radiovaticana.va/news/2016/07/02/%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_-_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC_%D1%8D%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8_%C2%AB%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B%C2%BB/1241625

Re: Поставить в центр человека

Спасибо, метко заметили, а говорите искушения по вере :)
И у Осипова, Христос приносит Жертву - человеку.

Re: Поставить в центр человека

Осипова не читаю и не смотрю его ролики. А на речь папы через каббалиста Лайтмана попал у него на блоге статья есть.

Lateinos - "Тайна, вавилон великий"

Бедный, бедный Папа. Добавлю еще, что Lateinos на латинском означает «скрытый».

Ещё одни фактор толкования католиков как вавилонской будницы.

  • 1
?

Log in